widen написал : Ситуация до боли знакомая и по материалам и по мусору. Материалы - ответ бригады - дом стоит? Стоит - дыр нет - значит мы все материалы установили. На мой звонок в Терем - реакция бригадира почти паническая, прораб - говорит ,что всё правильно - остатки сдаются на склад Терема.Когда будете подписывать сдачу дома ,то там будет накладная на сдачу этих материалов. После посещения площадки Терема - в приватной беседе с одним из работников им было сказано - сами виноваты - надо было договариваться с бригадой. Мусор - согласно договора (пункт не помню) Терем этим не занимается - это проблема застройщика. Пока документы не подписаны - бригада в ваших руках - можно требовать убрать хотя бы отходы их жизнедеятельности. В итоге - контейнер 8 кубов - с верхом, около 3 часов работы .
Накладная на сдачу материалов - это что? Складывается впечатление, что просто, чтоб клиенты не орали, вот придумана такая бумага была. Мы же привыкли, что без бумажки ты - к...... Вот и подсовывали ее, чтобы не просто так ваше оплаченное складывать и увозить? Ну, если остался квадратный метр мягкой кровли, то он стоит каких-то денег. Когда происходит расчет строительства, врятли там посчитают меньше. Разве нам в магазине помидоры за 300 продадут, если с собой в кармане только 280 рублей? Значит, если меньше израсходовали кровли, то последствием возврата материалов под такую бумажку должен происходить возврат денег клиенту, т.е. покупателю. Я логику вижу только так. А мне сдается, что выходит, что бумажку подписал, материалы отдал, а вот деньги уже тебе не вернутся. А, вероятно, должны были.