Дачник 260

Местный

Москва

07.10.2015 в 16:43:44

OFF. По стройке у меня нет особой статистики, а вот по автомобилям - насмотрелся я на покупателей. Сказать, что часть сограждан не думает головой, совершая такие покупки - это ничего не сказать. А потом, опа, приплыли - кредит выплачивать нечем, содержать авто тоже толком не на что. Дети есть хотят, ага. Ну да, рубли спасали:-) Спасли...

0
Elkinapalka

Местный

Смоленск

07.10.2015 в 18:21:11

NATA70 написал : Дорогие форумчане, я не совсем по теме, но может кто то сталкивался и знает ответы на мои вопросы. Сегодня наконец то свершилось технологическое присоединение к электрическим сетям (заявку подавали через личный кабинет МОЭСК 25.07.15). Теперь надо заключить договор электроснабжения с Мосэнергосбыт. Как мне сказали по тел. для заключения при себе иметь документы и в том числе документ о собственности на дом, но он в стадии оформления (думаю будет недели через 3). В принципе мы можем электроэнергией пользоваться и без договора, но мне сказали что тогда могут выставить какой то штраф. На сайте Мосэнергосбыт я ни чего такого не нашла. Подскажите кто оформлял присоединение так ли это? Ну очень хочется начать пользоваться электроэнергией, я же все равно платить буду по счетчику, какая разница раньше или позже?

Я электричество подводила, когда еще дома не было. На счестчике на столбе сделали розетку и пользовалась удлинителем. От этого же счетчика и бригада при постройке питалась. Все заключили без проблем, а когда дом построился завели электричество в дом

0
Птица

Местный

Москва

07.10.2015 в 19:29:36

NATA70 написал : Еленочка, Мы обратились к кадастровому инженеру он сказал 2-3 недели на кадастровый паспорт дома и привязать дом к земле, а только потом сдать в регистрационную палату- это 10-14 дней.

Я тут писала порядок оформления дома не по амнистии, чтоб с координатами дома в координатах участка. Пока сами не занялись, т.к. дом должен быть с пристройкой, а вид сверху в доках и координаты будут тогда другими. Это, так скажем в моем личном представлении, правильный и дорогой путь с кадастровыми инженерами оформления собственности. То, как можно передать по наследству и пр. Nata70, на сайте этого Моэска найдите окно типа "обратная связь", напишите им номер обращения и суть. Может ответят не через месяц, если по телефону не дозвонитесь. У них есть форум клиентов на сайте. Может там ответы есть или быстро им задать.

0
ROV777

Местный

Москва

07.10.2015 в 20:17:20

По амнистии будет такое же свидетельство о собствености. Единственное не будет координат привязки, но это не критично. Электричество даже можно к вагончику подключить для стройк.....что то вам там голову морочат

0
NATA70

Местный

Химки

08.10.2015 в 08:36:35

Птица, В личном кабинете МОЭСКа есть обратная связь, но только на деле она ни какая не обратная, пишешь сам себе не кто не отвечает. У нас ТУ было готово 1 сентября а подключили 7 октября. Я и обзвонилась и обписалась, на форуме тоже зарегистрировалась- не отвечали. Договор с Мосэнергосбытом будем заключать через 2 недели(муж сейчас в командировке). А по поводу оформления дома через кадастрового инженера-цена вопроса 10 т.р. это потому что у нас есть тех. паспорт на дом от Шпаковского. Вот если бы его не было то цена возрасла бы до 15 т.р.

0
NATA70

Местный

Химки

08.10.2015 в 08:41:48

ROV777 написал : По амнистии будет такое же свидетельство о собствености. Единственное не будет координат привязки, но это не критично. Электричество даже можно к вагончику подключить для стройк.....что то вам там голову морочат

Электричество у нас подключено, но люди мне сказали что пользоваться нельзя пока я договор с мосэнерго не заключу. Типо штрафы будут. Вот я и хотела узнать кто нибудь пользовался электричеством без заключения договора с Мосэнерго?

0
Птица

Местный

Москва

08.10.2015 в 09:12:23

NATA70 написал : Птица, В личном кабинете МОЭСКа есть обратная связь, но только на деле она ни какая не обратная, пишешь сам себе не кто не отвечает. У нас ТУ было готово 1 сентября а подключили 7 октября. Я и обзвонилась и обписалась, на форуме тоже зарегистрировалась- не отвечали. Договор с Мосэнергосбытом будем заключать через 2 недели(муж сейчас в командировке). А по поводу оформления дома через кадастрового инженера-цена вопроса 10 т.р. это потому что у нас есть тех. паспорт на дом от Шпаковского. Вот если бы его не было то цена возрасла бы до 15 т.р.

А можете в личные сообщения бросить координаты кадастрового инженера. Или даже здесь. Я удивлена, что этот паспорт Шпаковского может быть полезен. Не пойму чем, там все записано со слов плюс копии правоустановки. :confused:

0
NATA70

Местный

Химки

08.10.2015 в 09:38:32

Птица написал :

NATA70 написал : Птица, В личном кабинете МОЭСКа есть обратная связь, но только на деле она ни какая не обратная, пишешь сам себе не кто не отвечает. У нас ТУ было готово 1 сентября а подключили 7 октября. Я и обзвонилась и обписалась, на форуме тоже зарегистрировалась- не отвечали. Договор с Мосэнергосбытом будем заключать через 2 недели(муж сейчас в командировке). А по поводу оформления дома через кадастрового инженера-цена вопроса 10 т.р. это потому что у нас есть тех. паспорт на дом от Шпаковского. Вот если бы его не было то цена возрасла бы до 15 т.р.

А можете в личные сообщения бросить координаты кадастрового инженера. Или даже здесь. Я удивлена, что этот паспорт Шпаковского может быть полезен. Не пойму чем, там все записано со слов плюс копии правоустановки. :confused:

В тех паспорте Шпаковского есть все внутренние размеры и потому кадастровый инженер приезжая на участок отстрелял только наружные точки дома. В противном случае ему бы пришлось измерять все внутри дома и самому изготавливать тех. паспорт на дом. Координаты сообщу вечером так как они дома, но контора находится в г.Солнечногорск (в здании МФЦ на 4этаже)может Вам это и неудобно будет. Мы через них сначала оформляли раздел земли (7т.р. и на выходе два кадастровых паспорта), они нам понравились. В дальнейшем через них попытаюсь еще одно дельце сделать. Мне понравилась Елена (начальник) очень доходчиво все разъяснила, человек явно очень грамотный в своем деле.

0
Птица

Местный

Москва

08.10.2015 в 13:42:02

NATA70 написал :

Птица написал :

В тех паспорте Шпаковского есть все внутренние размеры и потому кадастровый инженер приезжая на участок отстрелял только наружные точки дома. В противном случае ему бы пришлось измерять все внутри дома и самому изготавливать тех. паспорт на дом. Координаты сообщу вечером так как они дома, но контора находится в г.Солнечногорск (в здании МФЦ на 4этаже)может Вам это и неудобно будет. Мы через них сначала оформляли раздел земли (7т.р. и на выходе два кадастровых паспорта), они нам понравились. В дальнейшем через них попытаюсь еще одно дельце сделать. Мне понравилась Елена (начальник) очень доходчиво все разъяснила, человек явно очень грамотный в своем деле.

На сайте Росреестра есть список аккредитованных инженеров. Т.е. это не обязательно работник БТИ. Интересно, каковы ваши и работают ли не только в Солнечногорске. И, кстати, если сами не работают дальше, могут быть коллеги. Было бы интересно на будущее поиметь контакты. Когда я выясняла все до этого, делать в БТИ было дороже тысяч на 5. Про внутренние размеры я как-то не подумала. Да уж, работы внутри дома больше, если все вымерять.

0
NATA70

Местный

Химки

08.10.2015 в 14:20:30

Птица, Нашла в Росреестре -Звездова Елена Григорьевна 50-11-337 номер 6635. Муж скинул тел. Елена=916-11-39-79, но она часто бывает занята. С ней работает Александр (он выезжает на место)=915-007-21-11 он тоже в теме, всегда поможет.

0
Птица

Местный

Москва

08.10.2015 в 16:17:20

NATA70 написал : Птица, Нашла в Росреестре -Звездова Елена Григорьевна 50-11-337 номер 6635. Муж скинул тел. Елена=916-11-39-79, но она часто бывает занята. С ней работает Александр (он выезжает на место)=915-007-21-11 он тоже в теме, всегда поможет.

Спасибо. Родилось два вопроса. В телефоне цифры не хватает у нее. И кто такой Александр? Получается, что это какой-то помощник. Просто лицензия есть у нее, а у него-то нет. Чего намерит там?..

0
lelik123

Местный

Москва

08.10.2015 в 16:23:16

Птица написал : Просто лицензия есть у нее, а у него-то нет. Чего намерит там?..

ну это знаете, как у нотариусов - временно исполняющий обязанности ) наверняка встречали таких. Вместо нотариуса сидит другой человек, но ставит печать нотариуса. причем эти ВРИО могут работать месяцами, а то и годами, и не состоять ни в каких реестрах нотариусов. Так и с этими небось :)

0
NATA70

Местный

Химки

08.10.2015 в 16:31:16

Птица, ой, описалась 916-111-39-79. Она начальник конторы и у неё есть подчиненные (там еще есть девочка). Александр выезжает на замеры, он к нам уже дважды выезжал, а доки все подписывает Елена.

0
Еленочка

Местный

Москва

08.10.2015 в 18:17:14

Я читала, что сейчас , если оформляют с замерами через БТИ , то и оценивают дом ( появилась такая графа) и из этой оценки приходит налог. NATA70, у вас в документах как-то фигурировала стоимость дома? Я к чему спрашиваю,мне так и не пришел в этом году налог на дом и непонятно даже приблизительно какой он будет. На землю в 2 раза вырос, но я это знала, так как нам повысили кадастровую стоимость прошлым летом. За участок 8,5 сот налог 4,5 тыс . Кадастровая стоимость мне кажется завышенной очень, наш участок пустой вряд ли стоит 1,5 млн. Мы купили его дешевле плюс там еще был домик.И то считаем, что переплатили, потому как соседний с родителями покупали и соседка именно нам цену задрала.

0
NATA70

Местный

Химки

08.10.2015 в 21:33:21

Еленочка написал : Я читала, что сейчас , если оформляют с замерами через БТИ , то и оценивают дом ( появилась такая графа) и из этой оценки приходит налог. NATA70, у вас в документах как-то фигурировала стоимость дома? Я к чему спрашиваю,мне так и не пришел в этом году налог на дом и непонятно даже приблизительно какой он будет. На землю в 2 раза вырос, но я это знала, так как нам повысили кадастровую стоимость прошлым летом. За участок 8,5 сот налог 4,5 тыс . Кадастровая стоимость мне кажется завышенной очень, наш участок пустой вряд ли стоит 1,5 млн. Мы купили его дешевле плюс там еще был домик.И то считаем, что переплатили, потому как соседний с родителями покупали и соседка именно нам цену задрала.

У меня нет пока на руках документов, они в стадии оформления. В тех.паспорте на дом стоимости точно нет, но я думаю что в кадастровом паспорте она должна быть, налог то с неё должны считать. Кадастровые инженеры сейчас делают все что раньше делали БТИ.В БТИ сейчас отпала нужда обращаться(и слава богу), они похоже исчезают как класс. А кадастровая стоимость на землю везде завышена(особенно Химкинский и Солнечногорский районы), она не может быть выше рыночной а у нас она выше. Это основание подать в суд на пересмотр кад. стоимости. Говорят люди подают и выигрывают, но это только на 1 год. На следующих опять в суд надо.Вот как то так.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу