ОльгаР

Местный

Москва

12.10.2015 в 11:10:12

scout, как решили вопрос с люком при укладке ламината? Я сначала хотела его заделать, так как казалось, что он не понадобится, но установщики септика им пользовались для доступа под дом (цокольное ОСП прибито гвоздями, если что, нужно отдирать).

0
Еленочка

Местный

Москва

12.10.2015 в 11:10:58

Ламинат на доски- это риск, вдруг их поведет и замки сломаются у ламината. У нас ОСП-9 поверх штатного пола, подложка и ламинат 10мм. Это еще и доп жесткость- я вот не чувствую ни батутности, ни вибрации у себя, на которые часто жалуются.

0
ОльгаР

Местный

Москва

12.10.2015 в 11:17:09

Прочитала сейчас в интернете о фанере + и -.

• фанера не подходит для помещений с существенным перепадом температур (например, для дач или домов не постоянного проживания), а также с высоким уровнем влажности (в ванной, бане, сауне, бассейне).
0
scout

Местный

Подольск

12.10.2015 в 11:20:41

ОльгаР написал : scout, как решили вопрос с люком при укладке ламината? Я сначала хотела его заделать, так как казалось, что он не понадобится, но установщики септика им пользовались для доступа под дом (цокольное ОСП прибито гвоздями, если что, нужно отдирать).

мы люк изначально не делали, так как в нём нет никакого практического смысла.

0
scout

Местный

Подольск

12.10.2015 в 11:23:56

Еленочка написал : Ламинат на доски- это риск, вдруг их поведет и замки сломаются у ламината. У нас ОСП-9 поверх штатного пола, подложка и ламинат 10мм. Это еще и доп жесткость- я вот не чувствую ни батутности, ни вибрации у себя, на которые часто жалуются.

а были случаи у кого вело доски и вспучивало ламинат?

а то в интернетах разного понапишут

насчёт батутности мы её тоже не чувствуем. Но когда приходят очень крупные люди то немного пружинит)))

0
Птица

Местный

Москва

12.10.2015 в 11:33:14

Мы люк на первом заделали. Если надо будет влезть под дом, снимем панели, они будут без ОСП.

0
Дачник 260

Местный

Москва

12.10.2015 в 11:35:08

А мы приближаемся к светлому празднику - закрытию дачного сезона!:-) Воду везде слили, главный агроном доделывает необходимое по саду. Везде разложена мята против мышей. В прошлую зиму, тоже с мятой:-), их и не было вовсе. В следующие выхи заткнем продухи и привет! Наконец отдохнем!:-)) Самое хорошее время - межсезонье, дача уже закончилась, а горные лыжи еще не начались...

0
Еленочка

Местный

Москва

12.10.2015 в 11:38:15

scout, я помню что "волнами" пошел ламинат у форумчанки Маусик, ей клал Терем и по-моему на доски( точно не помню, а она давно не заходит).Мы еще обсуждали, что лучше класть поперек досок, а не вдоль, бывает доски выгибает "лодочкой". Возможно еще от качества и толщины ламината зависит, но если ориентироваться на Китай или наш, то у них плохие замки. У нас лежит китайский из Леруа на первом этаже и наш кроностар Зальцбург на втором, у отечественного замки хуже, чем у китайского.

0
Птица

Местный

Москва

12.10.2015 в 11:43:17

Дачник 260 написал : А мы приближаемся к светлому празднику - закрытию дачного сезона!:-) Воду везде слили, главный агроном доделывает необходимое по саду. Везде разложена мята против мышей. В прошлую зиму, тоже с мятой:-), их и не было вовсе. В следующие выхи заткнем продухи и привет! Наконец отдохнем!:-)) Самое хорошее время - межсезонье, дача уже закончилась, а горные лыжи еще не начались...

У нас недалеко от дачи можно покататься на склонах Лозы, так называется место. http://www.lozaski.ru/node/1

0
Дачник 260

Местный

Москва

12.10.2015 в 11:51:54

Мы катаемся в Степаново (Яхрома). Там склоны под 800-900 м длиной. Три креселки. Если без пробок (а мы время без-пробочное выбираем), то не спеша часа полтора ехать от нашего Тушино.

0
DmiZ

Местный

Москва

12.10.2015 в 12:45:44

Эх, все утепляются, а я только в выходные закончил усилять фундамент (проект дома Терем-ЛК, свайный фундамент). 28 укосин 6030 и двойная "нитка" по периметру из профилированной трубы 4025. Дом стал НАМНОГО жестче, ушла "гулкость" и прочие неприятные сенсетивные моменты (для информации, максимальная высота выступающей над землей части сваи - 50 см. от уровня земли). Осталось навесить щиты из OBS и навесить цокольные панели и будет вообще красота.

Появились вопросы к Терему - господа хорошие, кто у Вас проектирует фундаменты и почему при заказе дома и один менеджер не предложил услуги по его усилению? Почему про усиление фундамента не было сказано ни слова при его монтаже? Ответ видимо только один из самых очевидных - Терему пофиг...Главное продать, а там хоть трава не расти.

Вышеописанный момент нужно учитывать всем, кто захочет ставить дом от Терема на свайном фундаменте.

Вот сейчас я вполне доволен фундаментом, после "доработки его напильником инвертором" :)

P.S. Приехав в пятницу глубоко вечером (09.10.15), обнаружил +6 в гостиной (21,56м2). Отопление выключено. За полтора часа работы одного киловаттного конвектора температура поднялась до +15 (в комнате на втором этаже (14,34м2) за тоже время с тем же конвектором было уже +20). После трех часов работы конвекторы переключил на +18 ибо спать стало невыносимо жарко... Это так, для примера и статистики. Не замерзайте в своих домах :)

0
Птица

Местный

Москва

12.10.2015 в 12:59:32

Тоже ЛК. Аналогично. Усиление никто не предлагал. Может, это болезнь ЛК? Малое количество свай, например, если уже при 50 максимальных высотах такое.
Про то, что потребуется усиление 90%, сказал форумчанин Wander. Думала, преувеличивает. Нет, оказался совершенно прав. Две большие разницы поведения дома с усилением и без. Рекомендую, заказывающим каркасник ЛК. Наш температуру тоже держит, но ноль за окном - еще не зима. Посмотрим, что будет дальше. Пока все нравится. Утепление 200.

0
ОльгаР

Местный

Москва

12.10.2015 в 13:13:30

Продухи обязательно нужно закрывать? Если да, то чем? У нас решетки теремовские в ОСП. Насчет усиления. Мы ничего не делали, и я пока не вижу в этом необходимости. Никакого шатания не чувствую. Возможно, это следствие того, что сваи наваривали, и их длина не меньше 3м. Еще весной строители обратили внимание на то, что дом стоит, как влитой (фундамент ставили в сентябре прошлого года). По обогреву. В субботу повезу на пробу газовый обогреватель. Если все понравится, то будем покупать. Птица, из каких соображений Вы купили обогреватель в ОБИ, если в Леруа есть дешевле? Они чем-то кардинально отличаются или просто ОБИ по расположению удобнее?

0
Elkinapalka

Местный

Смоленск

12.10.2015 в 13:49:40

Я ламинат сразу на доски положила, через подложку. Нижнюю часть дверных коробок срезала, чтобы пол везде одинаковый был и порожков не было. У нас стоимость ламината 200 руб квадрат. Положили первый этаж за 10 часов. Люк сделала, по периметру оформила порожками металлическими, серыми. Ручку пока старую от теремовских дверей прикрутила, но купила уже кольцо для погреба. Планирую на этот люк что-нибудь ставить и его видно не будет

0
ОльгаР

Местный

Москва

12.10.2015 в 13:54:31

Elkinapalka, спасибо. А фото люка нет случайно? Очень хочется посмотреть, что получилось. У меня люк расположен на выходе из санузла. Постоянно о него спотыкаемся. Какой полет мыслей был у проектировщика Терем-11,не знаю:confused:. Куча свободного места под лестницей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу