В бюджетной двери от Терема, метал хороший, толстый, только закрывается как то плохо, замок надо менять, язычёк защёлки не скользит, надо при закрытии хлопать. Как потеплеет, займусь дверью.
17.03.2015 в 17:14:17
В бюджетной двери от Терема, метал хороший, толстый, только закрывается как то плохо, замок надо менять, язычёк защёлки не скользит, надо при закрытии хлопать. Как потеплеет, займусь дверью.
17.03.2015 в 18:06:01
Спасибо за ответы. По огбз всего каркаса договорились на 20 тысяч. По краска дома стоит у них 35....... Плюс наша краска
А вот сажать ли дополнительно на саморезы каркас не знаю, полы с гвоздями потай не знаю что делать.
17.03.2015 в 18:19:08
что то строители у вас какие то жадные,мне обработали каркас,утеплили весь дом,усилили каркас,сделали вентиляцию,сделали люк все в районе 50 т.р,и еще там по мелочи много чего,строился в 2014 летом
17.03.2015 в 18:21:20
Alenkanik, пожалуйста, потом напишите - до каких дополнительных работ договорились со строителями. Для меня это жутчайший стресс, что вот приедут и тааакого насчитают. Конечно, можно и отказаться, но в подсознании откладывается информация (типа без этих допов плохо будет), и начинаются сплошные переживания))) Вот к нам приезжали сваи ставить очень хорошие фундаментщики, очень складно и серьезно работали, но сразу озадачили. У нас участок практически вообще ровный (мы его выровняли два года назад). Так они объяснили нам, что дополнение нам край необходимо - повыше сваи на поверхности сделать: не на 50 см, а на 70см (типа так красивее и лучше, чтобы влага не портила снизу пол). Это будет стоить то ли 30 тыс., то ли 35 тысяч (от волнения забыла))) ). У меня сразу паника: типа надо делать раз специалисты говорят (я абсолютный гуманитарий). Хорошо у мужа аналитизм всегда с ним))) В общем, отказались от допов фундаментщиков.
17.03.2015 в 18:24:45
Alenkanik написал : Спасибо за ответы. По огбз всего каркаса договорились на 20 тысяч. По краска дома стоит у них 35....... Плюс наша краска
А вот сажать ли дополнительно на саморезы каркас не знаю, полы с гвоздями потай не знаю что делать.
А по поводу покраски дома снаружи - это покраска на один слой или на два слоя будет стоить 35 тысяч?
17.03.2015 в 18:26:41
Птица написал : УРА!
МОЯ ДОПЛАТА ЗА ЗАМЕНУ ДОЛЖНА БЫТЬ 6500!! Звонила Регина, все выяснили. Действительно, еще не внесены в компьютерную базу некие нюансы, т.к. дом новый (в этой комплектации 200). На производстве подтвердили, что все автоматом с крышей меняется. Завтра еду менять квитанцию с 14 т.р. на 6500. Вот. Приятно прямо. Спасибо ОльгеР за комментарий, т.к. таким образом у меня был верный ориентир.
Птица, Вы молодец!!! А цвет крыши мы тоже коричневый заказали))) Очень красивый цвет)))
17.03.2015 в 18:48:24
Alenkanik, я считаю, что Вы очень хорошо договорились. Удачного строительства!!!
17.03.2015 в 19:13:35
17.03.2015 в 19:18:41
ОльгаР написал : вопрос по замене входной двери
а есть смысл вообще в нормальной двери в КАРКАСНОМ доме? в любом месте стены за пару минут делается проход
Канцлер 1К
17.03.2015 в 19:24:31
AndreSm написал : а есть смысл вообще в нормальной двери в КАРКАСНОМ доме? в любом месте стены за пару минут делается проход
Я рассматриваю дверь только с точки зрения теплоизоляции помещения. Ни на какие защитные функции не рассчитываю.
17.03.2015 в 20:53:19
ОльгаР написал : Вы полы собираетесь оставлять деревянные? Если да, то многие форумчане договаривались об этом со строителями. ROV777 прав.
Доска расширяется и сужается от температурных колебаний.После сужения доски, шляпка гвоздя выйдет.Даже если есть ламинат,то рано или поздно гвоздь пробьет подложку и упрется в ламинат,при ходьбе гвоздь будет стукать об ламинат. Очень неприятно.В старом доме имели возможность убедиться.Так что гвозди в потай полезная штука. Гвозди в потай,это когда шляпку гвоздя держит последующая доска и они не вылезают. Как то так.Это наше личное мнение и мы заказали эту опцию в обязательном порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу