Pirog

Местный

Котельники

05.11.2015 в 15:51:00

Wander написал : Pirog, А еще лучше приваривать между свай враспор диагонально, как сделал я.

Разговор шел о варке не к оголовку, а к брусу в основании.

Враспор, да я тоже думаю что так правильно. Я собственно такой конфигурации фундамент и заказал.

0
Pirog

Местный

Котельники

05.11.2015 в 16:13:23

sharpei написал : Pirog, огромное спасибо Вам за "наводку"-актуально!

Только попыталась зайти-Гугл пишет, что по запросу ничего не найдено...Совсем сайт убрали, получается? И как телефоны искать?

Если можно-скиньте координаты на sharpei@nm.ru

И большая просьба к Вам-отпишитесь по результатам-заключают ли договор, что с гарантией, ну и вообще...Смущает пока то, что сайта нет...

Я тоже пытался через поисковик - не выходит. Пишите прямо в адресную строку вашего браузера - СВАИНАДОМ.РФ. Телефоны там же, и часы работы тоже там! По поводу результатов - во вторник приезжал ко мне на участок специалист из этой фирмы! Разметил пятно застройки, замерил уклон, осмотрел почву на наличие камней, корней деревьев и проч., что мешало бы установки свай. Решили пробное завинчивание не производить (в целях экономии моих денежных средств). По сваям всё также: 7 шт. - d108 l4000мм, 8 шт. - d108 l3500 на оголовках 250х250 усиленных ребрами жесткости + добавилась доп. обварка (раскосы) по сваям из профиля 30х60х3мм. для придания жесткости и единства свайно-винтового фундамента + обработка профиля антикорозийным составом. Причем он посоветовал не просто профилем в 2 ряда обварить сваи по наружке, а именно диагонально между сваями профиль в раскос установить. Общая стоимость получилась 88 840 руб. за всё. (63 880 + 24 960 за раскосы с антикорозийкой). После всех этих устных обсуждений я взял 10 минут подумать-покурить, пока специалист складывал инструмент. Подумав и посоветовавшись, я принял решение, и мы заключили договор на монтаж, на эту субботу. Предоплата по договору 40%. Я был в-принципе к этому готов и захватил с собой деньги (менеджер вкратце рассказал о работе). Гарантия по договору - 10 лет, что конечно не может не радовать! Что не мало важно, специалист сказал что у них только славянские бригады, и те - местные. Говорит, что стараются работать на качество и не завышать стоимость, чтобы быть более конкурентноспособными на рынке.

Короче говоря, жду субботы! Надеюсь всё пройдет отлично! По результатам - отпишусь естественно!

0
Wander

Местный

Москва

05.11.2015 в 17:23:19

4200 руб. - дешево за такие сваи, очень подозрительно и похоже на неуклюжую рекламу. Ждем фото фундамента. :)

Почему решили оголовки, а не закрепить фундамент проф.трубой?

0
Pirog

Местный

Котельники

05.11.2015 в 18:15:22

Wander написал : 4200 руб. - дешево за такие сваи, очень подозрительно и похоже на неуклюжую рекламу. Ждем фото фундамента. :)

Почему решили оголовки, а не закрепить фундамент проф.трубой?

По стоимости свай я не спорю - дешевле чем у многих. Но по стоимости раскосов и покраски - не дешево. Посмотрим теперь как установят. Первое впечатление (если не брать во внимание отсутствие сайта) в принципе не плохо. Цена на сваи заманивает. Так я и не рекламщик, чтобы рекламировать:D Я даже могу убрать название из своих постов, чтобы не было подозрительно:) А нет, уже не могу) По поводу оголовков - думаю что брус 200х200 или теремовская балка будет покрепче и понадежнее чем проф.труба. Тем более что в техническом отделе в тереме консультировался, сказали что разницы нет!

0
Wander

Местный

Москва

05.11.2015 в 18:25:56

Я на укосины затратил 4000 руб. пол пачки электродов и 3 часа времени.

0
sharpei

Местный

Москва

05.11.2015 в 18:59:02

Скажите, уважаемые построившиеся в Тереме-а заказать усиление свай укосинами можно при заказе фундамента у Терема сразу? У нас варить не кому в семье, искать на стороне-ну не знаю, тоже риск, что правильно сделают. Мы бы хотели сразу через Терем сделать фундамент по максимуму... Если можно, и кто-то уже сделал-на сколько удорожание фундамента получилось? Спасибо заранее.

0
Wander

Местный

Москва

05.11.2015 в 20:20:19

sharpei, Прочитайте последние 4 сообщения, увидите разницу.

0
Птица

Местный

Москва

05.11.2015 в 22:43:20

Вероятно, бригада свайщиков может сделать это дополнительно. Но вот какое дело. Наши уезжали в 2-30 ночи. Доделывали в темноте. Им бы тогда оставаться надо было на следующий день.

0
Птица

Местный

Москва

06.11.2015 в 08:02:21

Pirog написал :

Птица написал : Поищите фотки усилений у нас, Wander. Усиление - это диагональ. Одним концом к свае, а вторым приварить к профтрубе. Желательно под 45 градусов. Если будет дерево сверху оголовков, как к нему приварить?

К телу свай они привариваются обычно, а не к оголовкам. Первый раз про такое слышу :)

Да, к телу свай. А вторым концом куда? В нашем случае к профтрубе. Фото выаладывали пару раз. На форуме есть.

0
Птица

Местный

Москва

06.11.2015 в 08:06:45

sharpei написал : Скажите, уважаемые построившиеся в Тереме-а заказать усиление свай укосинами можно при заказе фундамента у Терема сразу? У нас варить не кому в семье, искать на стороне-ну не знаю, тоже риск, что правильно сделают. Мы бы хотели сразу через Терем сделать фундамент по максимуму... Если можно, и кто-то уже сделал-на сколько удорожание фундамента получилось? Спасибо заранее.

Может ОксанаТ вам ответит. А если не , позвоните Регине Галенко. Она вам даст ответ. Так будет быстрее, наверное. Есть ли такая опция, как фундамент с усилением и немаловажно: каким именно. Чертежик там или могут ткнуть в пример уже сделанного. Причем должно быть описано каким размером труб - уголков - профилей. За что какие деньги. Чтобы не было бесполезно.

0
AndreSm

Местный

Москва

06.11.2015 в 08:43:00

sharpei написал : Скажите, уважаемые построившиеся в Тереме-а заказать усиление свай укосинами можно при заказе фундамента у Терема сразу? У нас варить не кому в семье, искать на стороне-ну не знаю, тоже риск, что правильно сделают. Мы бы хотели сразу через Терем сделать фундамент по максимуму... Если можно, и кто-то уже сделал-на сколько удорожание фундамента получилось? Спасибо заранее.

мне свайщики предлагали в частном порядке сделать усиление. но в тот момент казалось, что в этом потребности нет и это чистый развод. сейчас бы сделал

0

Канцлер 1К

Птица

Местный

Москва

06.11.2015 в 11:23:40

Да, скорее всего наша реакция тогда была бы такой же. Или такой: нам бы предложили, мы бы отказались, потому что муж посчитал бы по деньгам и решил, что сам сварит. Но задумался бы о необходимости в принципе. Почитал бы комментарии и отзывы. И если бы сейчас прочел наши тут, то купил бы трубы и пошел варить еще до приезда строительной части.

0
Людмила2015

Местный

Москва

06.11.2015 в 14:47:40

Pirog, Моссваи фирма

0
Птица

Местный

Москва

06.11.2015 в 15:49:33

У нас 4 дополнительные сваи от Фундекса.

0
sharpei

Местный

Москва

07.11.2015 в 00:44:00

Поняла, спасибо всем! Птица, я понимаю, что можно укреплять сваркой по схеме "верх одной сваи-низ соседней", варить в распор или по наружной стороне-как по ссылке, что я давала, это наш тутошний участник темы отчитывался. Тогда по верху хоть швеллер, хоть ростверк из досок, хоть труба-это надо будет по деньгам выбрать (нам). А можно-"низ сваи-верх профильная труба"-так у Вас сделано. Тут уж только трубой обвязка.

Я скоро стану прорабом-теоретиком!:)

Сейчас звонить менеджерам не буду-весной цены изменятся...Но Вам спасибо за уточнение-запишу все вопросы, когда поедем считать проект. Не подорожало бы сильно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу