Интересно, что вот так начнется и у вас, и у нас. Будем делиться с форумчанами, будет интересно, наверное.
21.03.2015 в 17:09:09
Интересно, что вот так начнется и у вас, и у нас. Будем делиться с форумчанами, будет интересно, наверное.
21.03.2015 в 18:18:48
Спасибо всем за советы!
21.03.2015 в 19:21:22
[QUOTE=Птица;5094108]И нам позвонили только что! Тоже в пятницу 27-го, как мы и думали, едет деревянная часть!
Поздравляю! А нам тоже сегодня позвонили и сказали, что 27го марта к нам едет "дерево")) Но мы в "тереме" сразу предупреждали, что единственный день, когда не можем, это 27 марта. Они, видимо, забыли. Поэтому нам перенесли на первое апреля. С нетерпением буду ждать отчетов о стройке))
21.03.2015 в 19:23:26
Elena2101 написал : Неделя для "моральной" подготовки и перечитывания избранных страниц форума
Удачи!!!!!!!
21.03.2015 в 19:35:08
[QUOTE=marinanish;5094612]
Птица написал : И нам позвонили только что! Тоже в пятницу 27-го, как мы и думали, едет деревянная часть!
Поздравляю! А нам тоже сегодня позвонили и сказали, что 27го марта к нам едет "дерево")) Но мы в "тереме" сразу предупреждали, что единственный день, когда не можем, это 27 марта. Они, видимо, забыли. Поэтому нам перенесли на первое апреля. С нетерпением буду ждать отчетов о стройке))
С надеждой на лучшее будем ждать, а по приезду будем совать руки в утеплитель, чтоб не было как у Ri-na. И пытаться оценить доски тоже на предмет сухие или какие. ОБЗ заказывать не хотели. Особенно, учитывая называемые суммы. Как я понимаю, впереди лето, все должно стать высохшим-сухим, а значит, испортиться не должно. Жучки ьбработанное дерево вроде не едят, а грибков по причине сухости не должно быть.
21.03.2015 в 19:42:59
[QUOTE=Птица;5094633]
marinanish написал : С надеждой на лучшее будем ждать, а по приезду будем совать руки в утеплитель, чтоб не было как у Ri-na. И пытаться оценить доски тоже на предмет сухие или какие. ОБЗ заказывать не хотели. Особенно, учитывая называемые суммы. Как я понимаю, впереди лето, все должно стать высохшим-сухим, а значит, испортиться не должно. Жучки ьбработанное дерево вроде не едят, а грибков по причине сухости не должно быть.
:):):) Мы тоже пока не планируем просить рабочих обработать каркас. Нам надо межкомнатные перегородки утеплить, они пустые.
21.03.2015 в 20:12:47
Всем "начинающим"удачи, будем помогать друг другу чем сможем, да и форумчане, надеюсь подскажут. Кроме ОБЗ что-то планируете из услуг бригады?
21.03.2015 в 20:57:57
вчера приезжали сантехники из города-героя Тулы и посчитали стоимость разводки воды по дому и отопления - на 500 тысяч рублей, из них 145 тысяч за работу:D это ещё без учёта наружних работ по подводке труб. И это за домик площадью 146 квадратов, страшно представить какую цену они обозначат за кирпичный коттеджик;) С одной стороны приятно, раз такую цену зарядили значит выгляжу хорошо, да и домик теремовский наверное получился неплохой, но всё-таки совесть должна быть у людей.
оказывается у терема не самые высокие цены за работу!
21.03.2015 в 21:12:36
Elena2101 написал : Всем "начинающим"удачи, будем помогать друг другу чем сможем, да и форумчане, надеюсь подскажут. Кроме ОБЗ что-то планируете из услуг бригады?
Спасибо)) Мы планировали у бригады "заказать" только утепление межкомнатных стен. У нас дом не в сайдинге. Мы хотим снаружи красить (но не под дерево, а - не знаю, как назвать - "цветной" краской: например, бежевой и коричневой покрасить наличники на окнах и террасу). Но на покраску, наверное, будем в специальную фирму обращаться (еще не решили). Просто я пока не знаю, сколько будет стоить покраска у теремовских и будет ли у них на это время.:)
21.03.2015 в 21:14:56
Максим220 написал : Здравствуйте, обращаюсь впервые, кто ни будь строил Ладу 6*8 из кл.бруса 140 ? Набрал допов на 352т.р. ну и естестно - есть ??
- Если вес печи с камнями и дымоходом ДО 200кг. - нужно ли дополнительно ставить сваю/и ? (+рекомендуйте выбор печи для русской бани)
- При замене окон на ОД ОСП(деревянные с Одним стеклопакетом) -зимой в Подмосковье достаточно ли одинарного стекл.пакета?
3.Чем посоветуете красить внешнюю южную часть фасада кл.бруса- Ступени Крыльца какой краской лучше красить?
- А так же, ? по покраске свайного фундамента и его мет-ю обвязку (название грунта/краски)
- Полы 1го, 2го этажей хотелось бы ДО лака тоже чем то прокрасить (не хочу видеть желтое дерево) Если кто откликнется по покраске, -прошу указать способ кисть/валик/краскопульт (ну или чем и что НЕЛЬЗЯ красить) Спасибо кто ответит. (сообщений про Ладу пока в форуме не нашел:help)
понимаю, что не строго по вопросу - сильно не пинайте :) строят в данное время (с прошлого четверга), но каркасную. На фото - состояние на сегодняшний день:
Спустя неделю могу сказать, что в целом комплект дома возводится вполне удовлетворяющий моим ожиданиям. За исключением печи. Но этот нюанс я уже исправил - сегодня доставили дополнительным транспортом. Бригада работает просто замечательно (ттт). По крайней мере весь утеплитель уложен плотно во все доступные полости. Ну и в целом каких-то явнях косяков, которые мне (дилетанту в стройке) бросались бы в глаза, не замечено. По комплектации, пожалуй, из моих допов сейчас сам себя поддерживаю только в замене лаг (с ОБЗ), доски пола первого этажа, замене кровли на металлочерепицу, расширении проемов и замене дверей и печке. Эти вещи принципиальны, кмк, с т.з. конструктивного состояния дома и, соответственно, влияют на гарантию. Фундамент, я уверен, вышел бы ничем не хуже (ну а про цену помолчим...), закажи я его отдельно в любой фирме, которая занимается сваями. Замена фанеры на ОСП и доп. утепление пола - это легко (даже мне) было бы докупить самому и договориться с бригадой. Утепление (звукоизоляция утеплителем) межкомнатных перегородок - аналогично (я это у Терема, впрочем, и не заказывал). С водосточкой я, пожалуй, погорячился - думаю, купить это самому и договориться с бригадой установить ее было бы также не очень проблематично. Обработка каркаса ОБЗ мне представляется вещью полезной. И лучше купить литров 20-30 (в зависимости от размера каркаса - мне хватило 20) заранее, чтобы можно было его обработать сразу, а не после того, как снаружи зашьется вагонкой (как получилось у меня). Но все, что касается "договориться с бригадой" - это все же в некотором смысле лотерея. Не факт, что у конкретной бригады будет достаточно времени/желания/навыков делать что-то из того, что понадобится дополнительно. Именно из этого соображения в первую очередь я брал то, что брал сразу, в Тереме. Помимо пола также сейчас еще не определился с цоколем - бригада, в общем, демонстрирует желание посодействовать в этом, но сам я пока не уверен до конца в его необходимости в данном случае в принципе.
21.03.2015 в 21:29:47
ОльгаР написал : Посмотрите сайт компании-партнера, которая делает коммуникации, Бэтта-монтаж. Там по каждому теремовскому дому есть схемы размещения.
А подскажите, где именно там искать схемы? У меня отображаются просто фото домов и начальные цены.
Вероятно там выборочные дома указаны. Герцога нет.
я так понимаю, чтобы Теремъ предоставил подобные схемы -необходимо заказывать проектную документацию? И потом ждать 2 месяца?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу