Бошевод
Бошевод
Новичок

Москва

21.03.2015 в 09:28:49

sharpei написал : Приветствую всех и благодарю за возможность до начала строительства хоть что-то понять из вашего опыта! Я в самом начале пути, договор не заключали пока. Планируем очень скромный дом-дачу -3-х сезонку, как тут пишут. Вариант дома не выбран, но ориентируюсь на сумму чуть более полумиллиона за все на первом этапе. Проживать будут четверо взрослых, двоим нужны отдельные комнаты, т.е. 3 отдельных комнаты необходимы. Кухня, СУ в доме-тоже минимальные вводные. С этажностью проблема-старенькая бабушка у нас...и 2 собачки-лестница для них опасна. Но вариантов одноэтажного домика под указанные требования не нахожу пока. Буду рада советам по выбору модели дома, т.к. даже поездка в Кузьминки для нас сложна из-за плотного рабочего графика у дочек. Спасибо заранее за рекомендации-на какую можель мне обратить внимание!

Денег в обрез...отсюда несколько вопросов о возможности поэтапной доделки дома. Конкретно-думаем заказать строго базовую комплектацию, но только лишь с изменениями по фундаменту (ну и пропитка от жуков и огня). Тему я прочитала всю, но в голове каша (вспомните себя в начале пути, плиз!).

1-Можно ли утеплить базовый пол позже с минимальными жертвами? Я имею в виду, например, пробковую подложку и ламинат по ОСП (которую тоже настелить позже поверх базового пола)? Потребуется ли все "ломать" или все же можно сверху утеплить и довести до ума?

Рассматриваем вариант-ОСП по базовому полу (по правилам-с паро или влагоизоляцией-пока не разобралась...), потом подложка для теплого пола (тут давали ссылку на такую ребристую)-и теплый пленочный пол сверху. Реально ли? Ну чтобы не отдирать потом доску половую и не докладывать утеплитель?

2-Стены... Снаружи сначала! Скорее, будет базовая вагонка по ОСП (хоть тут сомнения-надо ли, если потом переделывать). Можно ли ПОТОМ поверх вагонки (по ОСП, видимо, как ДОП все же...) утеплить снаружи как-то и обшить заново дом (чем-пока не знаю, от финансов зависит все). Или надо все отдирать базовое и делать снова? Для нас это сомнительная перспектива... Или есть другой простой вариант утепления снаружи потом, о чем я не догадываюсь? Или оставить ОСП в пароизоляции до лучших времен? Вроде, у кого-то так дом стоял сезон...

Изнутри-делал ли кто-нибудь обшивку гипсокартоном стен? Под покраску. И именно по базовой вагонке? Не прибивать вагонку нельзя ведь, да и собаки мои утеплитель внутри сожрут...

В какую сторону думать о доведении стен до ума в плане утепления на перспективу?

Очень буду благодарна за советы и личные выводы, т.к. ждать и копить еще сезон-два для нас не вариант-маме 87, хочется успеть порадовать...Поэтому и торопимся без изысков купить дом в плане отделки, но фундамент вещь первостепенная, как и количество комнат (достраивать вряд ли реально для нас).

И еще раз-спасибо и теремовладельцам и критикам-в спорах стало многое яснее при изучении темы!

Переделки,доделки,отдирание и т.д. по моему мнению выйдут дороже,нежели построить сразу полноценный дом.Может кредит,хотя тут вам решать.При желании делается всё.Удачи в ваше нелёгким выборе.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

21.03.2015 в 10:44:38

Когда-то у на была "Нива". На ней было удобно ездить на дачу, когда еще не было трактора, чистящего снег на линиях зимой. Она не шла по шоссе более 90, а если шла, то гудела. Она хороша была в свое время, была помощницей и любимицей. Но потом, когда выбирали уже иномарку, пунктом главным, кроме денег, стало обстоятельство, чтобы, сидя за водителем, ни одна коленка у нас длинноногих не упиралась в переднее сидение. Это такое долгое вступление к тому, что мы из некоторых вещей "вырастаем", нас туда уже не засунуть. Наш старый дом прирастал частями с 1957 года, хорошо, что был, как и "Нива". Но мы уже "не хотели упираться коленками" в этот раз. Нам и сейчас надо добирать денег, но понимаем, что сразу надо строить хорошо. Т.е. фундамент, утепление дома. Мне кажется, это важное. Т.е. вагонку прибивать мы все умеем. Я думаю, что вам надо подумать, чтобы дом рассматривать с хорошим фундаментом, утеплением 150 всего вместе с мансардой. Окна можно оставить базовые деревянные, крышу из простого железа. Бабушку поселите на 1-м. Этаже. Лестницу выбирайте двухмаршевую, она безопаснее остальных. Ориентируйтесь на серию Терем.

0
deemon
deemon
Местный

Москва

21.03.2015 в 11:20:26

Бошевод написал : Переделки,доделки,отдирание и т.д. по моему мнению выйдут дороже,нежели построить сразу полноценный дом.Может кредит,хотя тут вам решать.При желании делается всё.Удачи в ваше нелёгким выборе.

Изнутри кухню,гостиную и санузлы гипсокартоном я обшивал

0
deemon
deemon
Местный

Москва

21.03.2015 в 11:21:56

sharpei написал : Приветствую всех и благодарю за возможность до начала строительства хоть что-то понять из вашего опыта! Я в самом начале пути, договор не заключали пока. Планируем очень скромный дом-дачу -3-х сезонку, как тут пишут. Вариант дома не выбран, но ориентируюсь на сумму чуть более полумиллиона за все на первом этапе. Проживать будут четверо взрослых, двоим нужны отдельные комнаты, т.е. 3 отдельных комнаты необходимы. Кухня, СУ в доме-тоже минимальные вводные. С этажностью проблема-старенькая бабушка у нас...и 2 собачки-лестница для них опасна. Но вариантов одноэтажного домика под указанные требования не нахожу пока. Буду рада советам по выбору модели дома, т.к. даже поездка в Кузьминки для нас сложна из-за плотного рабочего графика у дочек. Спасибо заранее за рекомендации-на какую можель мне обратить внимание!

Денег в обрез...отсюда несколько вопросов о возможности поэтапной доделки дома. Конкретно-думаем заказать строго базовую комплектацию, но только лишь с изменениями по фундаменту (ну и пропитка от жуков и огня). Тему я прочитала всю, но в голове каша (вспомните себя в начале пути, плиз!).

1-Можно ли утеплить базовый пол позже с минимальными жертвами? Я имею в виду, например, пробковую подложку и ламинат по ОСП (которую тоже настелить позже поверх базового пола)? Потребуется ли все "ломать" или все же можно сверху утеплить и довести до ума?

Рассматриваем вариант-ОСП по базовому полу (по правилам-с паро или влагоизоляцией-пока не разобралась...), потом подложка для теплого пола (тут давали ссылку на такую ребристую)-и теплый пленочный пол сверху. Реально ли? Ну чтобы не отдирать потом доску половую и не докладывать утеплитель?

2-Стены... Снаружи сначала! Скорее, будет базовая вагонка по ОСП (хоть тут сомнения-надо ли, если потом переделывать). Можно ли ПОТОМ поверх вагонки (по ОСП, видимо, как ДОП все же...) утеплить снаружи как-то и обшить заново дом (чем-пока не знаю, от финансов зависит все). Или надо все отдирать базовое и делать снова? Для нас это сомнительная перспектива... Или есть другой простой вариант утепления снаружи потом, о чем я не догадываюсь? Или оставить ОСП в пароизоляции до лучших времен? Вроде, у кого-то так дом стоял сезон...

Изнутри-делал ли кто-нибудь обшивку гипсокартоном стен? Под покраску. И именно по базовой вагонке? Не прибивать вагонку нельзя ведь, да и собаки мои утеплитель внутри сожрут...

В какую сторону думать о доведении стен до ума в плане утепления на перспективу?

Очень буду благодарна за советы и личные выводы, т.к. ждать и копить еще сезон-два для нас не вариант-маме 87, хочется успеть порадовать...Поэтому и торопимся без изысков купить дом в плане отделки, но фундамент вещь первостепенная, как и количество комнат (достраивать вряд ли реально для нас).

И еще раз-спасибо и теремовладельцам и критикам-в спорах стало многое яснее при изучении темы!

Я гипсокартоном обшивал санузлы и пару комнат

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

21.03.2015 в 11:22:45

deemon написал : хочу гараж к премьеру пристроить,кто нибудь знает как лучше сделать??? вот так хочу

На сайте Терема есть гараж отдельный за 190. Посмотрите там комплектацию. Не такая красивая пристройка к дому, как на вашем фото, правда...

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

21.03.2015 в 12:42:23

sharpei, я под ваш бюджет и требования( один этаж, 3 комнаты) нашла только Витязь-2. В нем 2 отдельные комнатки и кухня-гостиная , которую можно перегородить, те получиться 4 комнатки 7-8 метров, в одной из них кухня. Дом такой много раз на форуме демонстрировали, у Маусик такой, может она разместит фотки( обещала) и напишет, как он по функционалу и можно ли в комнатке 7,84 разместиться комфортно взрослому( по картинкам с сайта они квадратные и есть ниша для кровати). Если все-таки решитесь на 2 этажа, мне понравился Богатырь-Д1, он классической формы, но на 1м этаже большой с/у( это очень важно, можно использовать как кладовку), кухня 10 м( ее можно изолировать установив доп. дверь и тогда на 1-Ом этаже будут 2 жилые комнаты 10 и 17 и на 2-ом можно сделать также 2 большие. Для собак можно установить перед лестницей ворота( их ставят всегда для маленьких детей), на втором этаже тоже можно установить люк на проем, у нас есть такой в старом доме родителей, выглядит как дверь установленная горизонтально.

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

21.03.2015 в 13:31:30

Добрый день! Вот и мы дождались, звонили из диспетчерской, в след.пятницу к нам едет деревянная часть. "Передышка" закончилась.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

21.03.2015 в 13:35:25

И нам позвонили только что! Тоже в пятницу 27-го, как мы и думали, едет деревянная часть!

У Еленочки хорошая идея для недорогого домика.

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

21.03.2015 в 13:45:12

Неделя для "моральной" подготовки и перечитывания избранных страниц форума

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

21.03.2015 в 15:06:43

Elena2101 написал : Неделя для "моральной" подготовки и перечитывания избранных страниц форума

А можно еще раз спросить, какой будут строить вам? Наш с 5 марта называется так: "Терем 1К ЛК 6х9". Утепление 200 для пмж.

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

21.03.2015 в 15:45:04

Канцлер - 1К для пмж

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу