03.11.2015 в 16:10:13
ОксанаТ, у меня тоже вопрос по гарантии. Мне дом поставили почти через полгода после установки свайного фундамента. Первую зиму фундамент был без дома. Если после этой зимы что-то будет со сваями (ттт) и из-за этого оторвет, например, крыльцо, это гарантийный случай?
03.11.2015 в 16:24:22
ОльгаР, Год отсчитывается с момента подписания акта приема-передачи строения.
03.11.2015 в 17:03:04
Wander, я засомневалась, потому что сваям уже больше года. Вы уверены, что год гарантии на все строение, включая поставленный ранее фундамент?
03.11.2015 в 17:22:22
На фундамент вообще гарантий никаких нет. А то, что ОксанаТ ответила про каркас означает, что:
А что тогда должно случиться с каркасом в реальности, чтобы его реанимировали? И вправду что ль, что сказал AndreSm?
Хотелось бы пример человека, у которого гарантия на каркас 10 лет и на 5м году ему чинят... Что? По какой причине? На самом деле гарантия на каркас - это ерунда какая-то, видеть то, что это гарантия только на каркас, не зная, что подразумевается при этом, начинаешь только видя и читая договор. До этого представляется обывателю, что 10 лет гарантиии - это как страховка от всего. На деле оказывается на пользу только при абсолютно безруких, видимо, бригадах. А если ветер будет сильнее обычного, если развалится домик. Контора возьмет для суда справку в метеослужбе, что такого-то числа был не ветер, а ураган, а это не гарантийный случай... :scare
03.11.2015 в 18:37:21
ОльгаР написал : Мне дом поставили почти через полгода после установки свайного фундамента. Первую зиму фундамент был без дома. Если после этой зимы что-то будет со сваями (ттт) и из-за этого оторвет, например, крыльцо, это гарантийный случай?
Гарантия начинает действовать после подписания акта приема дома.
Wander написал : Год отсчитывается с момента подписания акта приема-передачи строения.
Все верно, спасибо.
Птица написал : На фундамент вообще гарантий никаких нет.
Гарантия на фундамент 1 год.
Птица написал : Хотелось бы пример человека, у которого гарантия на каркас 10 лет и на 5м году ему чинят...
Гарантия 5 и 10 лет введена недавно, и компания "Теремъ" на рынке домостроения всего около 6 лет.
Птица написал : На деле оказывается на пользу только при абсолютно безруких, видимо, бригадах. А если ветер будет сильнее обычного, если развалится домик. Контора возьмет для суда справку в метеослужбе, что такого-то числа был не ветер, а ураган, а это не гарантийный случай..
Не надо вводить в заблуждение наших заказчиков такими высказываниями. В нашей местности не бывает таких ураганов, чтобы снесло дом. По крайней мере в нашей практике такого не было. Но если уж такое случиться, то есть страховая компания, Вы же застраховали дом, и там должно быть указано от чего.
03.11.2015 в 20:55:42
ОксанаТ, В вашей (поэтому и в нашей) местности бывают изжопырукие "строители", которые не знают, например, АЗОВ установки сайдинга и делают МНОГОЕ через задний проход. Делая электрику заметил кучу косяков, за которые хотелось взять и оторвать руки тем "профессионалам" (по утверждению на сайте терема) которые строили мой дом. И это я еще не залазил на чердак и не тестировал дом в реальных зимних условиях с тепловизором. Один был плюс, вагонку подобрали хорошо, ни одного сучка еще не выпало, стены и потолок внутри не обрабатывал. А гарантия, получается - годичная фикция.
03.11.2015 в 22:27:00
**ОксанаТ [
Птица написал : На деле оказывается на пользу только при абсолютно безруких, видимо, бригадах. А если ветер будет сильнее обычного, если развалится домик. Контора возьмет для суда справку в метеослужбе, что такого-то числа был не ветер, а ураган, а это не гарантийный случай..
Не надо вводить в заблуждение наших заказчиков такими высказываниями. В нашей местности не бывает таких ураганов, чтобы снесло дом. По крайней мере в нашей практике такого не было. Но если уж такое случиться, то есть страховая компания, Вы же застраховали дом, и там должно быть указано от чего.
Какие уж тут заблуждения? Нам уже понятно, что за страховкой в страховую, переделку лучше самим, окно поцарапанное лучше тряпкой оттереть и перестать замечать, потому что после нескольких об этом напоминаний, никто не реагирует и замену не везет. Если при этом еще и каркас стоять не будет? Перебор. Кстати, этим летом дожди уже назывались тропическими в нашей-то полосе...
04.11.2015 в 09:17:12
Форумчане, вот Wander как раз про тепловизор вспомнил. Как у вас с окнами? В начале тех выходных температура за бортом была уже отрицательной. Заметили появление запотевших снизу окон. Потом собирались капельки и стекали вниз. Плохо то, что потом все это дело в щели между окном и подоконником просачивалось. В большей степени это проявилось на первом этаже, где жалюзи. Муж походил, пощупал, потрогал: поддувает кое-где. Это еще только - 2...3 градуса на улице. Понятно, что дома у нас у всех батареи под каждым окном, такого нет. Если есть, значит, что-то близко придвинутым к окну стоит или неверно поставлены окна. Муж предположил, что надо будет вскрывать откосы (уже покрашенные, как мне не хочется), утеплять как следует. Иначе влага эта по капле, по капле будет мочить утеплитель. А я предположила, что так может образовываться плесень. Как с этим у вас?
05.11.2015 в 12:06:46
Вчера были на даче, проверить все + шашлычков пожарить, замаринованных по новому рецепту. Гостиная прогрелась пушкой за 15 минут, через еще 15 минут можно было ходить без тапочек, конденсат образовался только на наружней стороне окна и все. Думаю, что при минусовой температуре (-10 минус 15) весь дом прогреется пушкой часа за 2-3, а потом уже можно поддерживать тепло конвекторами.
05.11.2015 в 12:06:46
Вчера были на даче, проверить все + шашлычков пожарить, замаринованных по новому рецепту. Гостиная прогрелась пушкой за 15 минут, через еще 15 минут можно было хоить без тапочек, конденсат образовался только на наружней стороне окна и все. Думаю, что при минусово
05.11.2015 в 14:33:48
Птица написал : Если у вас будут сверху свай оголовки, а не профтруба, потом при необходимости как усиливать будете? Не к чему будет укосины крепить.
Балка по оголовкам будет наборная теремовская! Она дополнительно заказывается в тереме вместе с домом. Фундамент сразу будем усиливать раскосами "в распор" между свай + 2 пояса (верхний и нижний) профилем 30х60х3мм. + антикорозийка.
05.11.2015 в 14:35:42
Птица написал : Поищите фотки усилений у нас, Wander. Усиление - это диагональ. Одним концом к свае, а вторым приварить к профтрубе. Желательно под 45 градусов. Если будет дерево сверху оголовков, как к нему приварить?
К телу свай они привариваются обычно, а не к оголовкам. Первый раз про такое слышу :)
05.11.2015 в 14:41:11
Pirog, А еще лучше приваривать между свай враспор диагонально, как сделал я.
Разговор шел о варке не к оголовку, а к брусу в основании.
05.11.2015 в 15:46:24
Птица написал : Мелковаты картинки. Про деревянные верхушки ничего сказать не могу. Проще сказать просто на своем опыте. Муж прокомментировал так, что лучше профтруба сверху без оголовков, т.к. оголовки не привариваются к сваям, а просто накрываются ими как крышками. Плюс последующее усиление. Сейчас муж сказал так, что, если бы предполагал возможное шатание до постройки, просто сделал бы его пока деревянную часть не привезли, а не сейчас, когда лазил и варил и сидя, и лежа.
Это логично и правильно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу