Птица
Птица
Резидент

Москва

22.03.2015 в 17:21:03

Ольга, а там мебели как-то не попалось. Кончилось душевой кабиной. Я ж может не умею нажать что-то для продолжения?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

22.03.2015 в 17:31:25

Птица, у вас вроде большое СНТ и нет выделенки?! У нас оптоволокно , провести стоит 10 тыс на участок, в месяц платим 450р. муж поставил мощный роутер - сигнал на оба участка ( наш и соседний родительский). Мы и камеру смотрим снаружи и внутри дома. Мы просто недалеко от вас, чуть ближе к Москве в р-не первой бетонки. Хотя я читала, что у вас до сих пор счетчики на столбы не вынесены и воруют электричество - это вообще нонсенс( меняйте правление срочно). У нас вынесены уже лет как 5 ( старые остались внутри домов, кто хочет контролировать), и показания по внешним счетчикам снимает бухгалтер с электриком , приходишь в правление только оплатить. Это были Меркурии, а сейчас мы прямой договор с МОЭСК заключили ( мощность увеличили до 15 кВт) и поставили Матрицы, счета будут домой в Москву приходить. У нас давно не воруют электричество, все присекли.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

22.03.2015 в 17:59:01

Птица написал : Ольга, а там мебели как-то не попалось. Кончилось душевой кабиной. Я ж может не умею нажать что-то для продолжения?

Там несколько страниц. Вы посмотрели только первую.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

22.03.2015 в 19:06:12

Еленочка написал : Птица, у вас вроде большое СНТ и нет выделенки?! У нас оптоволокно , провести стоит 10 тыс на участок, в месяц платим 450р. муж поставил мощный роутер - сигнал на оба участка ( наш и соседний родительский). Мы и камеру смотрим снаружи и внутри дома. Мы просто недалеко от вас, чуть ближе к Москве в р-не первой бетонки. Хотя я читала, что у вас до сих пор счетчики на столбы не вынесены и воруют электричество - это вообще нонсенс( меняйте правление срочно). У нас вынесены уже лет как 5 ( старые остались внутри домов, кто хочет контролировать), и показания по внешним счетчикам снимает бухгалтер с электриком , приходишь в правление только оплатить. Это были Меркурии, а сейчас мы прямой договор с МОЭСК заключили ( мощность увеличили до 15 кВт) и поставили Матрицы, счета будут домой в Москву приходить. У нас давно не воруют электричество, все присекли.

Пошла мужу прочитала ваше письмо. Он ответил точно. Оптоволокно, если тянуть из города Сергиево-Посада, будет стоить около 150 т.р., это еще не до участка. Мы на пути к ситуации, чтоб не воровали и все платили и хоз.взносы, и за электричество. Заключить договор напрямую сможем со снабжающей организацией по готовности всей системы, все верно. А контингент жителей очень разнородный. На собрании послушаешь бабушек-пенсионерок, так для них интернет "акстись". Правление как раз в данном случае работает, дело не в них. В СНТ около 800 участков, рядом без заборов соседние СНТ. Всего более 2000 участков. С кем-то есть общие линии проводов, с кем-то дороги. Сложная система. Этим управлять, как большим государством, сложно. Если не платить за электричестао, наказать за это праатически никак нельзя. ПОКА. Пока нет этой системы. А интернет устроен как я уже и написала: направленная антенна, МТС. Иначе на земле ничего не ловит. Чтоб проверить почту - залезай на крышу. В конце лета поставили вышку билайна. Будем еще от нее пробовать в этом году. Для примера еще есть мой безлимитный телефон Мегафон. Работает так, что материшься порой: чтобы договорить, перезванивать несколько раз, меняя положение на участке. Можно на крышу. МТС получше немного была.

0
deemon
deemon
Местный

Москва

22.03.2015 в 19:26:59

Птица написал : Пошла мужу прочитала ваше письмо. Он ответил точно. Оптоволокно, если тянуть из города Сергиево-Посада, будет стоить около 150 т.р., это еще не до участка. Мы на пути к ситуации, чтоб не воровали и все платили и хоз.взносы, и за электричество. Заключить договор напрямую сможем со снабжающей организацией по готовности всей системы, все верно. А контингент жителей очень разнородный. На собрании послушаешь бабушек-пенсионерок, так для них интернет "акстись". Правление как раз в данном случае работает, дело не в них. В СНТ около 800 участков, рядом без заборов соседние СНТ. Всего более 2000 участков. С кем-то есть общие линии проводов, с кем-то дороги. Сложная система. Этим управлять, как большим государством, сложно. Если не платить за электричестао, наказать за это праатически никак нельзя. ПОКА. Пока нет этой системы. А интернет устроен как я уже и написала: направленная антенна, МТС. Иначе на земле ничего не ловит. Чтоб проверить почту - залезай на крышу. В конце лета поставили вышку билайна. Будем еще от нее пробовать в этом году. Для примера еще есть мой безлимитный телефон Мегафон. Работает так, что материшься порой: чтобы договорить, перезванивать несколько раз, меняя положение на участке. Можно на крышу. МТС получше немного была.

а вы скайлинк не пробовали,мне кажется намного лучше большой троицы моб.операторов http://skylink.ru/msk/main/plans/internet/on-line.html http://skylink.ru/msk/main/coverage/

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

22.03.2015 в 19:46:42

deemon написал : а вы скайлинк не пробовали,мне кажется намного лучше большой троицы моб.операторов http://skylink.ru/msk/main/plans/internet/on-line.html http://skylink.ru/msk/main/coverage/

Пишу под диктовку. Сама так не скажу. Интернет отвратный. Для ориентирования направленной антенны была использована спец. программа. При наилучшем сигнале программой speedtest лучшиф ping - 200. Позорище, 21 век! Больше ничего не сказал.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

22.03.2015 в 19:47:50

ОльгаР написал : Там несколько страниц. Вы посмотрели только первую.

Ура, нашла. Аак и смайлики под вашим руководством! :)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

22.03.2015 в 19:49:38

deemon написал : а вы скайлинк не пробовали,мне кажется намного лучше большой троицы моб.операторов http://skylink.ru/msk/main/plans/internet/on-line.html http://skylink.ru/msk/main/coverage/

Есть много желающих работать на даче. Нужен инет. Скайлинк мониторили. Оказалось тоже вне устойчивой зоны.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

22.03.2015 в 19:53:36

Еленочка написал : Птица, у вас вроде большое СНТ и нет выделенки?! У нас оптоволокно , провести стоит 10 тыс на участок, в месяц платим 450р. муж поставил мощный роутер - сигнал на оба участка ( наш и соседний родительский). Мы и камеру смотрим снаружи и внутри дома. Мы просто недалеко от вас, чуть ближе к Москве в р-не первой бетонки. Хотя я читала, что у вас до сих пор счетчики на столбы не вынесены и воруют электричество - это вообще нонсенс( меняйте правление срочно). У нас вынесены уже лет как 5 ( старые остались внутри домов, кто хочет контролировать), и показания по внешним счетчикам снимает бухгалтер с электриком , приходишь в правление только оплатить. Это были Меркурии, а сейчас мы прямой договор с МОЭСК заключили ( мощность увеличили до 15 кВт) и поставили Матрицы, счета будут домой в Москву приходить. У нас давно не воруют электричество, все присекли.

Еленочка, а сколько у вас участков в СНТ?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

22.03.2015 в 20:14:14

У нас 150 , выделенная линия есть давно, провод идет по столбам электрическим, есть несколько провайдеров по окрестным крупным деревням и ПГТ.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

22.03.2015 в 22:24:35

scout написал : А подскажите, где именно там искать схемы? У меня отображаются просто фото домов и начальные цены.

Вероятно там выборочные дома указаны. Герцога нет.

я так понимаю, чтобы Теремъ предоставил подобные схемы -необходимо заказывать проектную документацию? И потом ждать 2 месяца?

На площадке Терема можно получить консультацию по коммуникациям. Вас же никто не заставляет там заказывать. Нам распечатали схему и электрики, и водоснабжения, и отопления, хотя все это я уже скопировала с сайта Бэтта Монтаж. Ни базовая электрика, ни водоснабжение нам не понравились. Все очень экономно и лаконично, но за приличные деньги. Чтобы на сайте посмотреть схемы, нужно выбрать конкретный дом. Например, Викинг-11 http://bettamontaj.ru/site_cj/portfolio/Viking/viking-11.php
Схем на Герцог, к сожалению, нет. Не уверена, что они бы Вам пригодились даже, если бы были. По отоплению меня не устроила мощность конвекторов (не соответствует площади помещений). Так что, не расстраивайтесь, ничего не потеряли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу