b2nadya

Местный

Воскресенск

15.11.2015 в 15:53:00

sharpei, Ой,спасибо огромное!Я теперь хоть стала разбираться малость в строительстве,даже в фундаментах.У меня свайно-винтовой.Фото будет! :)

0
Elkinapalka

Местный

Смоленск

18.11.2015 в 21:29:04

Сразу видно несезон. И все молчат на форуме. А у меня вопрос. У кого МЗЛФ чем вы продухи затыкали?

0
Еленочка

Местный

Москва

18.11.2015 в 22:08:10

Elkinapalka, почему не сезон? Наоборот, такая теплая осень- мы ездим каждые выхи. Продухи заткнули роквулом плитным, для фасадов, муж нарезал квадратики.

0
NATA70

Местный

Химки

19.11.2015 в 09:15:25

Добрый день! Вчера муж заключал договор с Мосэнергосбыт и привез из офиса рекламный буклет "Закажите тепловизионное обследование". Цена услуги=10600руб. По результатам обследования будет выдано заключение. Я знаю что на форуме многие планируют сделать зимой такое обследование и может кто то сможет ответить на мои вопросы: 1.Если обследование покажет что состояние утеплителя и пароизоляции желает желать лучшего и вылезут какие то косяки по утеплению можно будет предъявить это заключение в отдел рекламаций Терема? Будут ли они на основании этого заключения переделывать? 2.Может есть аналогичные конторы более дешевые?

1. Можно ли взять на прокат тепловизор? И какова цена услуги? И как в таком случае подать рекламацию в Терем если обнаружишь утечку тепла, что приложить к рекламации? 4.Так как обследование надо делать в самое холодное время, а в доме пока только 3 обогревателя смогу ли я прогреть дом до нужной температуры? (просто мы там не живем, а бываем наездами).
0
StanRAZ

Местный

Москва

19.11.2015 в 10:09:55

Птица написал :

StanRAZ написал : Добрый вечер, коллеги! Рад вашим успехам! Внимательно слежу за всем происходящим, но, к сожалению, времени отписываться нет. Птица, писал Вам в личку, но, к сожалению, не дождался ответа( Вопрос, собственно, такой: Вы выкладывали в теме Терема фото газовой печки и даже ссылку на неё)) Тоже присматриваюсь к чему-то подобному. Никак не могу сделать выбор между такой же печкой как у Вас и газовой пушкой. Нравится больше такой конструкции, как у Вас. Но читал, что её нельзя запускать в совсем холодном помещении. Скажите, пожалуйста, был ли у Вас опыт её запуска в непрогретом доме? Заранее благодарен за ответ) Был ли у кого-нибудь ещё подобный опыт? Как эти девайсы ведут себя, если вытягивать дом из минуса?

Здравствуйте, похоже личка не работает. Ни у кого тут. В наших доках от Терема в одном из приложений с правилами эксплуатации мы прочли еще в начале процесса, что тепловые пушки в каркаснике не рекомендуются. Или вовсе из ставить нельзя. Поэтому сразу вот решили, что их не будет. Нашу печь муж при нуле разжигал. Газ берем там же, где для плиты в другом домике. Я готовила в прошлые новогодние праздники на ней и тогда, когда было в Рождество -27. Обычная плита на том же газе вела себя обычно. Сейчас с системой ночного обогрева врятли придется запускать эту новую газовую печь при таком экстремале. Муж купил еще один баллон. Тмк удобнее, если кончится газ: мчаться не сразу, когда удобно.

Selenia написал :

StanRAZ написал : Добрый вечер, коллеги! Рад вашим успехам! Внимательно слежу за всем происходящим, но, к сожалению, времени отписываться нет. Птица, писал Вам в личку, но, к сожалению, не дождался ответа( Вопрос, собственно, такой: Вы выкладывали в теме Терема фото газовой печки и даже ссылку на неё)) Тоже присматриваюсь к чему-то подобному. Никак не могу сделать выбор между такой же печкой как у Вас и газовой пушкой. Нравится больше такой конструкции, как у Вас. Но читал, что её нельзя запускать в совсем холодном помещении. Скажите, пожалуйста, был ли у Вас опыт её запуска в непрогретом доме? Заранее благодарен за ответ) Был ли у кого-нибудь ещё подобный опыт? Как эти девайсы ведут себя, если вытягивать дом из минуса?

Мы используем такие камины уже 20 лет:-) Правда у нас вся передняя стенка греется.Запускали и при минусовой температуре. Все зависит от газа.Когда были лютые морозы,то сначала балон газовый тепловой пушкой прогревали,буквально минут пять. И сейчас два камина греют весь дом.

Птица, Selenia, спасибо! Буду думать) ...тут рабочие обстоятельства поменялись, так что не смогу по выходным зимой приезжать что-то делать в доме, так что необходимость острая пока отпала, но на будущее буду держать в голове)

0
Птица

Местный

Москва

19.11.2015 в 10:53:53

Еленочка написал : Elkinapalka, почему не сезон? Наоборот, такая теплая осень- мы ездим каждые выхи. Продухи заткнули роквулом плитным, для фасадов, муж нарезал квадратики.

Привет! Да, темы кончились у нас. Мы все утепляемся. А если сваи и нет цоколя? Раньше дом стоял на столбах, ну, такие щиты висели, не особо примыкая к земле и друг другу. Мы похоже перестали про этот цоколь думать. Так и оставим похоже. Чего плохое может быть?

0
Дачник 260

Местный

Москва

19.11.2015 в 11:26:04

Elkinapalka Мы уже на третью зиму затыкаем продухи банально: берем большой полиэтиленовый пакет, набиваем его не плотно скомканными газетами, после чего впихиваем этот ком в продух. Старожилы нашего СНТ сей способ не критикуют:-) По весне все эти затычки сжигаем и забываем об этом до конца сезона.

0
vya270

Местный

Москва

19.11.2015 в 16:33:02

У меня с Теремом не сложилось этим летом. 1 Брус не понравился П образного сечения 2 манагеры.. внимательно выслушали меня, все мои пожелания и посчитали дом в прямом смысле по своему усмотрению, ровно в полтора бюджета. Пожелал им удачи и поехал к конкурентам)) В чем не разу не раскаиваюсь. Строиться в кризис мне очень понравилось. Особенно когда при условии "начинаем стройку завтра" в договоре прописывается скидка 200 от финишной цены.В результате клееный брус 150 получился дешевле каркасника(у соседа) оба дома 6/9 с мансардой, практически однотипные.

0
Птица

Местный

Москва

19.11.2015 в 16:47:45

Хорошо, что и вам удалось спасти свои деньги от инфляции. В этом смысле хоть вы, хоть мы все равно выиграли, вложившись в такое приятное для жизни дело вне зависимости от строителя. А по поводу того из чего строить тут разные у народа есть мнения. Мой муж, например, по простому мне сказал какое-то сравнение с бревном. Если не ошибаюсь, то наш каркасник утеплением 200 равен бревну полметра шириной по удержанию тепла. Он считает, что каркасник теплее. Есть приверженцы только бруса. Муж бы может и хотел дом из бруса, но 150 считал мало, тонкий брус. К тому же весь дом из бруса у Терема не получался, второй этаж все равно бы был каркасным.

0
Дачник 260

Местный

Москва

19.11.2015 в 17:21:47

У нас мансарда каркас с утеплением 100 по ощущениям теплее, чем брус 140. А 200 - это на любую зиму.

0
sharpei

Местный

Москва

19.11.2015 в 19:01:28

vya270, очень похожий пост читала на другом форуме, и то же никакой конкретики. Фотки домика очень помогли бы! ;)

0
vya270

Местный

Москва

19.11.2015 в 19:06:13

Птица, С каркасом я уже наигрался.. стоит старый дом на участке 25 лет от роду. За 25 лет поле превратилось в полноценный лес, в буквальном смысле участок с трех сторон в березовой роще оказался, как следствие поплыл старый ленточный фундамент, тут и настал момент истины)) ремонтировать нечего, надо было закладывать каркас в два бруса 150 на 150 для жесткости, а так проще его снести и построить новый, чем собственно и занимаюсь. Пока ставлю дом как летний, но с возможностью на новый год приехать.. при желании утеплить его до зимнего - дело двух недель, перекрытия/мансарда изначально с утеплением 150. Плохо другое оказалось. Поставив дом, побродив по нему, осознал, что нужна большая веранда, где собственно вся жизнь летом и проходит. Буду в следующий сезон пристрой- веранду ставить 3/9. Сейчас потихоньку материалы закупаю, пока не сезон.

0
vya270

Местный

Москва

19.11.2015 в 19:08:45

sharpei, Какая конкретика интересует?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

19.11.2015 в 19:24:11

Птица написал : Он считает, что каркасник теплее.

каркасник(утеплитель) теплее, но брус теплоинерционнее. Т.е. при круглогодичном проживании в брусовом(утеплённом) будет комфортнее.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Elkinapalka

Местный

Смоленск

19.11.2015 в 23:09:45

vya270, веранда это да!!!! Я ради веранды все затеяла))). Точнее мое строение называется палубой, т к не собираюсь крышу крыть сверху, а посталю беседку для диванчиков, зонтик для стола и стульев, и качельку))) моя палуба получилась практически, как дом))) 3 подиума разновысотные 3х3 5х4,5 4х4))) я так жду уже лета!!!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу