25.03.2015 в 16:21:42
Птица написал : ROV777 сейчас снова будет хохотать, но в продолжение темы про изоспан и крафт-бумагу, ответ менеджера был таковым, что менять не надо, конденсата внутри дома нет (перегородки, пол 2 этажа, т.е. внутри), но если нам так будет спокойнее, мы можем это сделать.
Ну меня лично смутило только то, что может быть вред от утеплителя, а так да, можно и не менять. Она вам сказала, что все таки там бумага будет ?
25.03.2015 в 16:21:44
ROV777 написал : Почему хохотать? Вполне нормальный разумный ответ, который я знал заранее. Положил Изоспан поскольку на мой взгляд это удобнее для монтажа и более качественная изоляция. Цена вопроса 2 тыс. руб. почему бы не заменить.
Ну, мы тут развели на 2 страницы...:) Ну, так же, как с утеплителем было. Я учиталась всяких разных объяснений, причем таких аргументированных... Реально интересно было. И вот ведь, захотелось понять, что тут такого технологичного.
Alenkanik написал : Ну меня лично смутило только то, что может быть вред от утеплителя, а так да, можно и не менять. Она вам сказала, что все таки там бумага будет ?
Она не отрицала.
Alenkanik написал : Ну меня лично смутило только то, что может быть вред от утеплителя, а так да, можно и не менять. Она вам сказала, что все таки там бумага будет ?
Муж сказал, что увидит строителей, с ними поговорит. В сарае посмотрит какой изоспан лежит. Может и поменяем на него, может новый купим. Особенно, если это будет совпадать с приездом (чтобы вовремя купить и привезти). Вообще очень спокойно к этому отнесся, припомнив, что у нас было внутри старого щитового дома. Всякая ерунда, я уже тут писала. И жили-поживали, знать не знали. Что так уж что-то там будит пылить, засомневался, а вот то, что работать с изоспаном удобнее, это да. Не те деньги, чтобы в них упираться, учитывая сколько мы уже все тут тратим. Но очень интересно было докопаться до сути. Внешние стены с бумаги надо было бы однозначно менять.
Дачник 260 написал : У нас лестница базовая и пока ничего с ней не происходит. Я без одежды примерно 115 кг:-) и проходил по ней без каких-либо опасений и проблем уже два сезона. Покрыли ее в три слоя двухкомпонентным (твердым) лаком Белинка и лак тоже пока цел. Но скользко - это да. Но если об этом помнить - проблем нет. Полет:-) был только один в самом начале, опыта хватило и потом все было надежно.
Скользко именно от лака?
Belka написал : А ступеньки не хотите ковриками закрыть? И не скользко и лак не сотрется.
Я тоже смотрела на эти коврики и нравились они мне. А потом подумала, что для уборки может не очень удобно: то ли их тряпкой, то ли пылесосом. Тут, видимо, и тем, и тем. Тоже продаются в Леруа?
Вот в почту пришло про выставку
25.03.2015 в 16:42:09
Птица написал : Я тоже смотрела на эти коврики и нравились они мне. А потом подумала, что для уборки может не очень удобно: то ли их тряпкой, то ли пылесосом. Тут, видимо, и тем, и тем. Тоже продаются в Леруа?
да
25.03.2015 в 16:43:35
ОльгаР написал : Belka, а по косякам можно подробнее?
Две двери менять. Одна рассохлась , другая дугой пошла. У окна сломался поворотно-откидной механизм. И дуло из под окон. Вскрыли наличник на одном окне под подоконником, там нет пены. Будут вскрывать и запенивать все окна где нет пены. Это все косяки за это время.
Птица написал : Я тоже смотрела на эти коврики и нравились они мне. А потом подумала, что для уборки может не очень удобно: то ли их тряпкой, то ли пылесосом. Тут, видимо, и тем, и тем. Тоже продаются в Леруа?
Без ковриков очень скользко если подошва не резиновая. Наверно лучше пылесосом, чем попой;)
25.03.2015 в 16:51:26
Belka написал : Две двери менять. Одна рассохлась , другая дугой пошла. У окна сломался поворотно-откидной механизм. И дуло из под окон. Вскрыли наличник на одном окне под подоконником, там нет пены. Будут вскрывать и запенивать все окна где нет пены. Это все косяки за это время.
По-божески...
25.03.2015 в 17:15:30
Скользко именно от лака, ага. Зато чисто:-) Коврики придется крепить и т.д. Но проблема, ИМНО, с ковриками решится только частично. Дело в том, что всерьез скользко только при спуске - а при подъеме все о.к. В пластиковых тапках. А при спуске идти вниз лицом и ступая перпендикулярно ступеням проблематично будет и по коврикам. Абсолютно безопасно спускаться наполовину боком, держась за поручень/балюстраду. А при таком спуске уже роль ковриков станет минимальна - даже на лаке не особо скользко. Касаемо "сохранить лак" - то два сезона он жив, а подкрасить лестницу лаком проще, чем заморачиваться с ковриками. Пока оставим, как есть. Полет был у нас знатный, уже писал. Хозяйка дома тихим солнечным утром, в ночной рубашке, вышла из спальни в мансарде к лестнице, сладко потянулась, ступила пяткой на первую ступень...и начала считать ступени голой попой:-), с воем, затормозив лбом в стену из бруса. Диагноз - "ушиб всей бабушки":-), ничего не сломано, не поцарапано:-), спасибо лаку и брусу, т.к. вагонку она бы просто снесла. И с тех пор ни-ни, надежно, бочком, бочком:-)))
25.03.2015 в 17:21:31
О-очень смешно вы написали. Хихикала, хотя очень жалко хозяйку дома.:)
25.03.2015 в 17:32:55
Дачник 260 написал : спасибо лаку и брусу, т.к. вагонку она бы просто снесла.
Да......ушла бы на вылет:D:D:D:applause:
25.03.2015 в 17:53:06
если так беспокоит проблема скользких ступеней, то можно просто наклеить Противоскользящую ленту tesa на ступени (в метро и оби видел). Хотя у меня тоже пролачена лестница и подобных проблем не испытываю.
Канцлер 1К
25.03.2015 в 20:17:25
Belka, я так понимаю у вас премьер д1 дом???
25.03.2015 в 20:47:59
deemon написал : Belka, я так понимаю у вас премьер д1 дом???
Нет, у меня Викинг 2К ПМЖ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу