Если коротко - там есть регулируемые цапфы (условно - кружочки с насечками. Насечки смотрят по умолчанию вверх или в них, а надо - в комнату)
Шестигранником элементарно переводится. Весной лучше вернуть назад.
Если коротко - там есть регулируемые цапфы (условно - кружочки с насечками. Насечки смотрят по умолчанию вверх или в них, а надо - в комнату)
Шестигранником элементарно переводится. Весной лучше вернуть назад.
У меня от панорамы тоже холодом несёт, думаю может туда ИК обозреватель установить, но шторы, опасно. Одна створка на панораме как то не сильно прижимается, сколько не регулировал. С остальными окнами более менее нормально. В двух местах в доме из под плинтуса выдуло опилки еще прошлой весной от сильного ветра, оторвал плинтус и залил пеной, вроде нормально, не дует. Основные претензии к панораме. Думаю может энергосберегающей плёнкой с функцией защиты окна обклеить. Хотя иметь панораму здорово в эстетическом плане. Только витраж должен быть другой конструкции, с другим стеклопакетом и профилем. Есть такие, только цена различается в разы. В Тереме эконом вариант.
ShatOl, По первой же ссылке Зима-это вертикальное положение прорези , схема у Вас внизу-горизонтальное. По логике-в горизонт все же крутить? Или надо смотреть как прижимается уплотнитель, и это может быть по-разному для разных окон? Хотя...что уж сейчас смотреть.(( Но разобраться хочется!
Спасибо за ссылки все равно!
ЗЫ...за информацию по панорамным окнам спасибо всем! Очень надо подумать...Вариант дома смотрим с панорамными окнами, а оно вон как...((
Панорамные окна можно заменить на обычные. Нам прикидывали, получалось где-то тысяч 40 плюс к прайсу.
Сейчас уже согласились бы.
Хоть все и ахают, как здорово и все такое - но совсем не практично, имхо.
nikolaich., Есть плинтусные конвектора, маленькие и длинные. Хотел такой поставить, но жене не понравилось, хотя на мой взгляд нормальный. Панорамное окно это здорово, единение с природой, а сам в тепле.
На площадке я тыкала мужу на дома с панорамными окнами, его реакция была сразу: теплопотери. А красиво? Тогда мирись с теплопотерями. Мне красиво, а ему на фиг не надо. Или окна менять на те, у которых стекла греются. Прикольно, что такие есть. Тоже выход.