Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

11.05.2012 в 23:12:28

Галина65 написал : Да, полка кухоннаясо стеклянными дверками

По ссылку видно что и как, Вам понадобиться рейка, 600 мм. и пара навесов, на москворецком рынке раньше всё это продавалось, щас не знаю. Спрашивайте монтажную рейку для навески кухонных шкафов. Так быстрее поймут.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

11.05.2012 в 23:16:32

Галина65 написал : Вот, кстати, о гипсокартоне, если захочется им внутри обшить стены, это никак не повлияет там на какую-нибудь точку росы

Нет, я бы даже советовал сделать это, с отделкой проще, и в противопожарном отношении не в пример безопаснее. А то я без содрогания на дом из вагонки смотреть не могу, как подумаю про скорость распространения огня по такому сооружению.....

0
dmitriy-k2
dmitriy-k2
Новичок

Москва

11.05.2012 в 23:23:34

Алекснет написал : Нет, я бы даже советовал сделать это, с отделкой проще, и в противопожарном отношении не в пример безопаснее. А то я без содрогания на дом из вагонки смотреть не могу, как подумаю про скорость распространения огня по такому сооружению.....

Извините, а огнезащиту уже отменили? А если никого нет дома, то горят одинаково, что брус, что бревно, что вагонка...

0
Галина65
Галина65
Местный

Москва

11.05.2012 в 23:33:10

dmitriy-k2 написал : Извините, а огнезащиту уже отменили? А если никого нет дома, то горят одинаково, что брус, что бревно, что вагонка...

А если кто-то естьдома?

0
dmitriy-k2
dmitriy-k2
Новичок

Москва

11.05.2012 в 23:41:14

Будет время затушить огонь. Потом поменяете пару досок вагонки. Огнезащита помогает увеличить время возгорания дерева или время горения дерева, в зависимости от класса огнезащиты. На практике это спасет дом от пожара в случае короткого замыкания или искрения проводки, от не потушенной сигареты, которая упала на пол, от искр, прилетевших от мангала.

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

12.05.2012 в 00:16:03

astrae07 написал : У нас все точно так же. Когда строились денег на проведение электричества Теремом не хватило. А сейчас ищем хорошего электрика. Никто не посоветует?

Сами будем делать(((((((( дорого выходит на наш дом((((((((

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

12.05.2012 в 06:44:11

dmitriy-k2 написал : Извините, а огнезащиту уже отменили?

Интересно, а кто её делал? Если своими силами, после постройки дома, то это только для самоуспокоения. Дело в том, что чем толще материал тем труднее его поджечь.

dmitriy-k2 написал : А если никого нет дома, то горят одинаково, что брус, что бревно, что вагонка...

Я даже от себя добавлю, что и каменные и железобетонные. Пожар на останкинской телебашне и гостинице Россия, наверно помните. Вопрос в другом, время горения до обрушения перекрытий, и скорость распространения огня, так вот, вагонка обработанная с одной стороны антипиреном, мало способствует, сдерживанию огня.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

12.05.2012 в 07:07:29

dmitriy-k2 написал : Будет время затушить огонь. Потом поменяете пару досок вагонки.

Оптимист однако.:)

dmitriy-k2 написал : Огнезащита помогает увеличить время возгорания дерева или время горения дерева, в зависимости от класса огнезащиты.

Дом уже построен, как в нём можно провести противопожарную обработку, не разбирая его? И потом,обработка теми составами которые продаются в розничной торговле при нанесении кистью или распылением хватит на 3-5 лет.

dmitriy-k2 написал : На практике это спасет дом от пожара в случае короткого замыкания или искрения проводки, от не потушенной сигареты, которая упала на пол, от искр, прилетевших от мангала.

Вы пожарный? У Вас есть статистика, и практика тушения подобных построек? Так вот время горения подобных построек составляет 15-20 минут, пожарные обычно угольки заливают и составляют акты.

dmitriy-k2 написал : спасет дом от пожара в случае короткого замыкания или искрения проводки

От этой беды защищает грамотно смонтированная проводка, с применением кабелей ВВГнг, NYM, качественного УЗО и автоматов, качественных электроустановочных изделий,а также с обязательным наличием защитного проводника. То есть проводка в таких домах должна быть трёх проводная.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

12.05.2012 в 10:33:19

По поводу биоогнезащиты, да даже если силами Терема, то одно надувательство, Заплатили 18тыс самому уже терему за защиту чернового пола и лаг, в итоге тавровый профиль торцы были не обработаны, в общем так вот, спичечные коробки строят, допы то же надуть стараются по возможности. причем уменьшить стоимость услуги они даже не собираются в добровольном порядке.

По поводу полок, я хочу купить кухню без полок, есть такая интегрированная, так как эти вертикальные доски, они же узкие 24 мм, есть еще 35 мм, что-то мне сомнительно, что даже если на них сначала сделать кронштейн, видела такие металлические в продаже, что потом кухонная полка не вырвет с мясом все из этих тоненьких досок вместе с этим кронштейном.

Полы конечно очень плохо бригада сделала, на массандре, хотя менеджер уверял, что все нормально будет, доска 21 мм пружинит, надо было как внизу делать 35 мм, на первом этаже пол не пружинит зато щели кое где до 5 мм, трещины в досках, признают что не порядок, но менять в добровольном порядке отказываются.

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

12.05.2012 в 11:02:58

nata3512 написал : Муж не хочет гипсокартон, а я бы с удовольствием убрала бы вагонку и заменила гипсокартоном, так как вагонка плохая у нас, а гипсокартон и попрочнее и можно как в нормальной квартире стены отделать например под покраску.

.....Какой же он этот муж. Просто изверг...

biv2005 написал : Ну вот, наконец, закончилась стройка......

В целом она оставила неизгладимо отрицательные оценки.

Возникла мысль продать всё разом по себестоимости т.к. результат не оправдал потраченных нервов и усилий.

В качестве рекламы - Купив участок с домом Вы избавите себя от общения с отечественными "доблестными" строителями. Поверьте одно это дорогого стоит.

Компания "ТЕРЕМЪ" - им всё по х....

0
Галина65
Галина65
Местный

Москва

12.05.2012 в 13:07:37

biv2005 написал : Возникла мысль продать всё разом по себестоимости т.к. результат не оправдал потраченных нервов и усилий.

Меня уже тоже такая мысль посещала, как только порву очередной носок о вылезающие из пола гвозди, или как муж с его 120 кг на гвоздь наступит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу