14.01.2016 в 08:40:48
2,93 было до июня прошлого лета- это тариф сельской местности. Сейчас 3,18 если не переводить на день-ночь. В СНТ обычно дороже. Но самое главное, что с этого лета хотят ввести прогрессивный тариф, те чем больше потребляешь- тем больше платишь. Свыше 600квт в месяц будет +50% к базовой цене. Около 5 руб КВт.
14.01.2016 в 09:04:44
Еленочка написал: 2,93 было до июня прошлого лета- это тариф сельской местности. Сейчас 3,18 если не переводить на день-ночь. В СНТ обычно дороже. Но самое главное, что с этого лета хотят ввести прогрессивный тариф, те чем больше потребляешь- тем больше платишь. Свыше 600квт в месяц будет +50% к базовой цене. Около 5 руб КВт.
Вроде 4.54 с 01 января в мособласти уже. По однотарифному счетчику. А с июня будет 4.81. Это еще без прогрессии пока.
14.01.2016 в 09:07:04
Наш тариф 5,27 - дневное время. Ночное - 1,79. Пока. Обычно люди живут дольше, чем 12 лет, а еще строят и тащат как муравьи все в домик, чтобы детям и внукам. Если есть печь или подобное, то дом ощущается добротнее что ли, этакая "полная чаша" помимо понятий "выгодно - не выгодно". А вот по поводу заиневшей трубы, где вход в дом, надо взять на заметку, подумать, как надо бы сделать это более грамотно. Несколько страниц назад (может 10 страниц), я выкладывала ссылку на статью про прогрессивный тариф на электричество.
14.01.2016 в 09:19:40
sharpei написал: Птица, спасибо Вам за совет! Все же эта тема очень полезна!И люди тут подобрались отзывчивые,на других форумах более пафосно что ли, иной раз и спросить неудобно.
А вы все равно спрашивайте. За спрос денег не берут. Может и откликнется тот, кто очень хороший совет даст. Вы еще и нас научите тут. Раньше, когда я была моложе что ли, мне бывало как-то иногда чего-то такое не удобно. Но уже давно лучше показаться дурой, зато разобраться досконально в чем-то. А потом поблагодарить человека, который отозвался и научил. Мы же с детьми дома все разговариваем, им объясняем даже сложные вещи понятно. Можно и взрослому все объяснить, не ущемляя его достоинства, не умничая и не самоутверждаясь, если захотеть.
14.01.2016 в 09:23:22
Птица написал: Наш тариф 5,27 - дневное время. Ночное - 1,79. Пока. Обычно люди живут дольше, чем 12 лет, а еще строят и тащат как муравьи все в домик, чтобы детям и внукам. Если есть печь или подобное, то дом ощущается добротнее что ли, этакая "полная чаша" помимо понятий "выгодно - не выгодно". А вот по поводу заиневшей трубы, где вход в дом, надо взять на заметку, подумать, как надо бы сделать это более грамотно. Несколько страниц назад (может 10 страниц), я выкладывала ссылку на статью про прогрессивный тариф на электричество.
Мне казалось, что у нас тоже 5.27 Но на сайте мосэнергосбыта висит постановление областное, где вроде 4.54 Путанно как-то стало всё теперь :)
про какую трубу речь? от котла ? там проём силиконят вроде. Нам по крайней мере проем заделали установщики.
14.01.2016 в 10:04:09
У газа первоначальные вложения очень большие как правило. ИМХО магистральный газ для дачи сомнительное мероприятие. Если ПМЖ, то ещё куда не шло. У знакомой в Калужский области, магистральный газ плохого качества, плиту трудно зажечь, и бывает тухнет.
14.01.2016 в 10:35:43
На наших дачах все больше людей, которые начинают жить постоянно, как показатель тянут к себе интернеты и т.д. Только газ это что-то фантастическое. О нем никто и не слыхивал, ни у кого нет. Тарифы надо уточнить, но мой вот так платил. А у вас трубу не морозит?
14.01.2016 в 10:43:23
Птица написал: На наших дачах все больше людей, которые начинают жить постоянно, как показатель тянут к себе интернеты и т.д. Только газ это что-то фантастическое. О нем никто и не слыхивал, ни у кого нет. Тарифы надо уточнить, но мой вот так платил. А у вас трубу не морозит?
вроде не морозит. хотя при случае внимательнее посмотрим.
кстати, что касается газа. Если нет магистрального - можно сделать локальный ) закопать емкость, хватает ее месяца на три - с теплом/водой/плитой.
Это хоть в полях можно делать. Предложений таких много есть в инете.
14.01.2016 в 10:44:47
У вас п.1, у нас п.3
14.01.2016 в 10:55:40
ShatOl, Заправка газом на год будет стоить в районе 80 тыс. я думаю на такую сумму эл-во точно не нажжёшь.
14.01.2016 в 10:59:04
scout, вот информация из нашего КП: 1-"обслуживание газовой сети 300 руб/мес и газового котла (у нас 600 руб/мес)". 2-"По срокам могу сказать, что у меня конкретно ушло 2 мес с хвостиком от первого визита в ТГС. По деньгам получилось 340 руб. (труба с моей стороны)".
Мы все платили за проведение центральных коммуникаций пакетом-500 тыс. руб при покупке участка, теперь только подводка трубы (у меня тоже около 300 тыс должно выйти-труба вдоль участка с моей стороны), ну и дорого купить само оборудование, но народ пишет, что укладывается тысяч в 40...может, Вы правы-и будет 60.
Проект на дом 100 тысяч-это что такое? Вы написали. Я думаю-все входит в те самые 340 тысяч, о которых сосед написал.
Но получается дороже, чем Вы посчитали-все в общем по газу!((
Тариф по электричеству московский-в р-не 5 тыс за квт. Но и электричество по сумме выйдет дороже- не 26 тыс, а те же 50 получится за год-аналогично оплате газа.
Однако никогда оплата газа не была равна оплате электричества! Почему же у нас получается полное равенство? Что-то тут не так... Я тарифы по газу не знаю, может-тут ошиблись?
Ну и при прогрессивной тарификации электричества газ выигрывает!)) Без учета оборудования.((
Не понятно, в общем. Спрошу у соседей сколько они конкретно за газ платят-тогда и решу.
Спасибо!
14.01.2016 в 11:32:42
У нас 1 квт 2.65 руб 1 куб газа 5182 руб Цены на подключение брал свои Стоимость котла тоже свои написал Сельская местность В любом случае можете посчитать что вам выгоднее подствив свои тарифы в мои расчёты Может при цене 5 рублей за киловатт газ и будет иметь ценность
14.01.2016 в 11:45:43
ShatOl, у нас есть в СНТ один такой охренительный (по сравнению с другими) коттедж трехэтажный. Там как раз именно так и поступили, закопав такую газульщу. По деньгам мне муж чего-то говорил, не помню, честно говоря, видимо, цифры те еще.
14.01.2016 в 11:47:36
scout, скорее всего это не подмосковье, в МО таких тарифов нет.
14.01.2016 в 12:03:37
scout, цена в 5000+ руб это за 1000м3 В холодные дни, для утепленного дома из пеноблоков площадью 250м2 в сутки газовый котел расходует 25-30 м3 газа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу