ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 10:57:48

Belka написал : а еще продаются специальные наборы в них есть ограничительные клинья и подбивочный брусок, вот этим мы пользовались.

Belka, объясните, что за наборы. Для укладки ламината?

0
Belka
Belka
Местный

Москва

08.04.2015 в 11:09:12

ОльгаР; Да вот хотя бы такой http://www.evro-laminat.ru/index.php?np=1&page=catalog&section_id=315 , наберите в инете, там много картинок

0
ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 11:14:54

Belka, Ок, спасибо. Не знала про такие.

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

08.04.2015 в 11:17:01

Птица написал : Может это воск?

Мне в голове запомнилось, что называлось масло.... и вроде даже то, чем палубы пропитывают, и фото было.... с ума сойду искать ))))

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

08.04.2015 в 11:40:15

В нашем случае временные:-) решения плавно становятся постоянными.

1. Обработка поверхностей под покраску. Одна мысль о шлифовке даже не своими руками приводила в некое замутнение:-) Итого: внешнюю поверхность не готовили никак, внутреннюю местами:-) руками наждачкой - и все. И что? Покрасили и забыли об этой теме начисто.
  2. Полы. Ясно было, что штатные полы суть черновые. Но у нас дача, или где? Паркет, ламинат? Временно:-) кинули линолеум (правда хороший, дорогой, полукоммерческий) с рисунком под ламинат:-), даже не крепили. И что? Да удобно и все, забыли об этой теме начисто.
  3. Покраска изнутри. Сразу решили, что никакого "города":-) быть не должно, типа белых потолков и обоев:-) на стенах. Итого, все покрашено бесцветной краской, все дерево (и сучки:-)) видно, природа-мать, шале-мале, полный "загород":-) Забыли об этой теме начисто. Продолжаем наблюдения:-))
0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

08.04.2015 в 12:15:50

iccat написал : а как у вас будет реализовано отопление и т.д., я про то что бойлерной нету, есть уже мысли куда это все городить?

Ну нам бойлерная и ни у чему, у нас не пмж. Отопление будет Конвекторы и печь-камин 11-23 кВт

Подскажите, в итоге, после постройки дома каркасника, когда можно начинать красить внутри?

По покрытием у меня пока такой расклад: полы 1 этаж яхтный лак пенотекс с оттенком ( обычный прозрачный на другой даче, за много лет полы покрытые им, нормальные и кстати никто ничего не шлифовал:-)
Стены гостиной : белый потолок и лиссирующая краска в гостиной и укрывгая кухня , белые и серо-белые тона. В комнате на первом этаже стены скорее всего сто-то типа текстурола, может с оттенком, опять же из опыта другого каркасника. Впоследствии в гостиной будет Ламинат, что делать в прихожей на полу пока не решили . Второй этаж все полы тот же лак и стены также типа текстурола с оттенком или нет. Потому, что в спальнях хочется видеть дерево, плюс краска везде может надоесть, а тут если что Покрасить всегда можно будет:-)

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

08.04.2015 в 12:25:57

ROV777 написал : После зимы весь лак вспучился и слез. Как то я не продуманно покрасил крыльцо дешёвым лаком и пинотексом. Веранда, то что под навесом, всё нормально.

именно поэтому я крыльцо обработал колерованным маслом для терасс. полет нормальный. вода скатывается в шарики, доски не намокают и вид приличный. ИМХО лак только для внутренних работ

0

Канцлер 1К

ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 12:31:23

Девочки, когда начнете отделку, выкладывайте, пожалуйста, фото с описанием материала и самого процесса. Чем больше будем делиться информацией, тем меньше ошибок наделаем.

0
Максим220
Максим220
Новичок

Москва

08.04.2015 в 12:55:03

я 5апр. в Леруа Алтуфьево видел это масло на полке, но разбираться не стал т.к. мне рано, - фундамент под Ладу БК 10апр. будут делать. Кто ни будь напомнит, сколько стоит усиление свай.

0
Raper
Raper
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 12:58:07

Птица написал : Может это воск?

Это масло для терасс. Например Осмо (качественно, но дорого), Борма (качественно, и не дорого) и т.д.

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

08.04.2015 в 13:14:49

Belka написал : Может это и плохо конечно, но я не шкурила ни чего, сразу краской. Это от лака ворс дыбом встает, а от краски стены гладкие, ворсинки не поднимаются. Или у меня вагона такая гладкая была:confused:

Если Вы пошкурите одну стену после первой покраски и нанесете второй слой краски, а другую стену просто покрасите два раза, то не только увидите разницу, но и почувствуете. Для себя, любимых, надо делать хорошо.

ROV777 написал : Вот с этим крыльцом постоянные проблемы, крыша полностью не закрывает крыльцо, поэтому на крыльце постоянно вода от дождя и горы снега, так как снег с крыши скатывается прямо на это крыльцо, это касается серии Викинг. Надо какой то навес делать дополнительно или красить крыльцо какими то особенно стойкими красками и лаками. После зимы весь лак вспучился и слез. Как то я не продуманно покрасил крыльцо дешёвым лаком и пинотексом. Веранда, то что под навесом, всё нормально.

Масло Пинотекс (кажется ойл терас), колеруется в любой цвет. Не дорого, но эффективно.

В холе 1-го этажа на покрытый бесцветным яхтным лаком положили циновку (Икеа). Класс!!
Весь мусор, пыль под ней. Раз в 2 недели приподняла ее и пропылесосила под ней и её саму. Грязи нет, пыль в комнаты и на 2-й этаж не летит. Про коврик "травку" на веранде уже писала, эффект тот же, только пылесосить не надо, приподнял и смел веником.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу