08.04.2015 в 10:57:48
Belka написал : а еще продаются специальные наборы в них есть ограничительные клинья и подбивочный брусок, вот этим мы пользовались.
Belka, объясните, что за наборы. Для укладки ламината?
08.04.2015 в 11:09:12
ОльгаР; Да вот хотя бы такой
08.04.2015 в 11:14:54
Belka, Ок, спасибо. Не знала про такие.
08.04.2015 в 11:17:01
Птица написал : Может это воск?
Мне в голове запомнилось, что называлось масло.... и вроде даже то, чем палубы пропитывают, и фото было.... с ума сойду искать ))))
08.04.2015 в 11:40:15
В нашем случае временные:-) решения плавно становятся постоянными.
08.04.2015 в 12:15:50
iccat написал : а как у вас будет реализовано отопление и т.д., я про то что бойлерной нету, есть уже мысли куда это все городить?
Ну нам бойлерная и ни у чему, у нас не пмж. Отопление будет Конвекторы и печь-камин 11-23 кВт
Подскажите, в итоге, после постройки дома каркасника, когда можно начинать красить внутри?
По покрытием у меня пока такой расклад: полы 1 этаж яхтный лак пенотекс с оттенком ( обычный прозрачный на другой даче, за много лет полы покрытые им, нормальные и кстати никто ничего не шлифовал:-)
Стены гостиной : белый потолок и лиссирующая краска в гостиной и укрывгая кухня , белые и серо-белые тона. В комнате на первом этаже стены скорее всего сто-то типа текстурола, может с оттенком, опять же из опыта другого каркасника. Впоследствии в гостиной будет Ламинат, что делать в прихожей на полу пока не решили .
Второй этаж все полы тот же лак и стены также типа текстурола с оттенком или нет. Потому, что в спальнях хочется видеть дерево, плюс краска везде может надоесть, а тут если что Покрасить всегда можно будет:-)
08.04.2015 в 12:25:57
ROV777 написал : После зимы весь лак вспучился и слез. Как то я не продуманно покрасил крыльцо дешёвым лаком и пинотексом. Веранда, то что под навесом, всё нормально.
именно поэтому я крыльцо обработал колерованным маслом для терасс. полет нормальный. вода скатывается в шарики, доски не намокают и вид приличный. ИМХО лак только для внутренних работ
Канцлер 1К
08.04.2015 в 12:31:23
Девочки, когда начнете отделку, выкладывайте, пожалуйста, фото с описанием материала и самого процесса. Чем больше будем делиться информацией, тем меньше ошибок наделаем.
08.04.2015 в 12:55:03
я 5апр. в Леруа Алтуфьево видел это масло на полке, но разбираться не стал т.к. мне рано, - фундамент под Ладу БК 10апр. будут делать. Кто ни будь напомнит, сколько стоит усиление свай.
08.04.2015 в 12:58:07
Птица написал : Может это воск?
Это масло для терасс. Например Осмо (качественно, но дорого), Борма (качественно, и не дорого) и т.д.
08.04.2015 в 13:14:49
Belka написал : Может это и плохо конечно, но я не шкурила ни чего, сразу краской. Это от лака ворс дыбом встает, а от краски стены гладкие, ворсинки не поднимаются. Или у меня вагона такая гладкая была:confused:
Если Вы пошкурите одну стену после первой покраски и нанесете второй слой краски, а другую стену просто покрасите два раза, то не только увидите разницу, но и почувствуете. Для себя, любимых, надо делать хорошо.
ROV777 написал : Вот с этим крыльцом постоянные проблемы, крыша полностью не закрывает крыльцо, поэтому на крыльце постоянно вода от дождя и горы снега, так как снег с крыши скатывается прямо на это крыльцо, это касается серии Викинг. Надо какой то навес делать дополнительно или красить крыльцо какими то особенно стойкими красками и лаками. После зимы весь лак вспучился и слез. Как то я не продуманно покрасил крыльцо дешёвым лаком и пинотексом. Веранда, то что под навесом, всё нормально.
Масло Пинотекс (кажется ойл терас), колеруется в любой цвет. Не дорого, но эффективно.
В холе 1-го этажа на покрытый бесцветным яхтным лаком положили циновку (Икеа). Класс!!
Весь мусор, пыль под ней. Раз в 2 недели приподняла ее и пропылесосила под ней и её саму. Грязи нет, пыль в комнаты и на 2-й этаж не летит.
Про коврик "травку" на веранде уже писала, эффект тот же, только пылесосить не надо, приподнял и смел веником.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу