Птица
Птица
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 07:01:21

iccat написал : а как у вас будет реализовано отопление и т.д., я про то что бойлерной нету, есть уже мысли куда это все городить?

У нас дизельный котел будет в пристройке у глухой стены туалета с узкой части дома (Терем ЛК 1К пмж), вход в нее не из дома, с улицы. Возможно, там же еще твердотопливный, это как инженерная мысль пойдет (уже вон пошла) для вариативности. Эскиз есть только в автокаде, но его как-то конвертировать надо, чтоб сюда вставить. Кстати, консультировались с Теремом на предмет гарантии, они не против такого дела. 4 сваи завернули заранее еще до приезда первой машины с материалами и возведения стен (пришлось бы крутить вплотную, а как?). Приезжал Фундекс, стоило 17 т.р.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 07:05:12

AndreSm написал : один слой лака на водной основе спасет ваши нервы. как временное решение пойдет. при нанесении почти не пахнет в отличие от яхтного и прочих подобных. сохнет быстро

:):):)

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 07:11:17

Belka написал : У нас ламинат тоже не сразу появился. Пока не было ,по бумаге ходили. А сейчас ламинат есть в кухне с залом , в предбаннике и на втором этаже в одной комнате. Бумагу я всю убрала, оставила только в коридоре . Т. К на второй этаж только спать ходим там не затаптывается, а на первом в комнате где нет ламината паласик (новенький )постелили, то же не затаптывается. А вот ламинат темный постоянно то мою, то полисошу. В дальнейшем наверно надо присматривать светлые тона.

Мы умеем много чего сами делать, но вот ламинат еще никогда не клали, а будем. Наверное, надо почитать инет и еще краем уха слышала про то, что вплотную к стенам его не кладут, а с каким-то зазором. А есть какие-то секреты, которые вы поняли только связавшись с этим? Еще вот и замки у него какие-то разные бывают: плохие и хорошие.

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 09:09:51

Маусик написал : Друзья, а что с крыльцом и лестницей в доме делать? Это жешь сразу уделается?! Чем красят? Хелп плиз!

Вот с этим крыльцом постоянные проблемы, крыша полностью не закрывает крыльцо, поэтому на крыльце постоянно вода от дождя и горы снега, так как снег с крыши скатывается прямо на это крыльцо, это касается серии Викинг. Надо какой то навес делать дополнительно или красить крыльцо какими то особенно стойкими красками и лаками. После зимы весь лак вспучился и слез. Как то я не продуманно покрасил крыльцо дешёвым лаком и пинотексом. Веранда, то что под навесом, всё нормально.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 09:45:56

ROV777 написал : Вот с этим крыльцом постоянные проблемы, крыша полностью не закрывает крыльцо, поэтому на крыльце постоянно вода от дождя и горы снега, так как снег с крыши скатывается прямо на это крыльцо, это касается серии Викинг. Надо какой то навес делать дополнительно или красить крыльцо какими то особенно стойкими красками и лаками. После зимы весь лак вспучился и слез. Как то я не продуманно покрасил крыльцо дешёвым лаком и пинотексом. Веранда, то что под навесом, всё нормально.

Я и сама хотела, но в виде экономии отказались от досок таких в полосочку узкую, которые не гниют и т.п. У Императора, кажется, на площадке такие. Вот такое надо делать. У нас крылечко маленькое, муж сказал, сгниет, переделаем. А когда большое, на балясины бани на зиму можно вешать пленку, иначе краска даже хорошая уже через 2 года никакая хоть на них, хоть на полу. Только постоянно обновлять. Или стеклить.:eek:

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

08.04.2015 в 09:50:39

ROV777 написал : Вот с этим крыльцом постоянные проблемы, крыша полностью не закрывает крыльцо, поэтому на крыльце постоянно вода от дождя и горы снега, так как снег с крыши скатывается прямо на это крыльцо, это касается серии Викинг. Надо какой то навес делать дополнительно или красить крыльцо какими то особенно стойкими красками и лаками. После зимы весь лак вспучился и слез. Как то я не продуманно покрасил крыльцо дешёвым лаком и пинотексом. Веранда, то что под навесом, всё нормально.

Спасибо за ответ! Дешевый лак значит отменяется... Где-то на двухсотных страницах человек писал, что втирал в крыльцо какое-то особое масло, но найти щас нереально, может кто-то помнит, что за масло? Был ли сверху лак? Я даже помню, что было описание, что после этого масла вода капельками сливается с крыльца сама и совсем не задерживается, но что за марка...

0
Маусик
Маусик
Местный

Москва

08.04.2015 в 09:51:47

Птица написал : Я и сама хотела, но в виде экономии отказались от докос таких в полосочку узкую, которые не гниют и т.п. У Императора, кажется, на площадке такие. Вот такое надо делать. У нас крылечко маленькое, муж сказал, сгниет, переделаем. А когда большое, на балясины бани на зиму можно вешать пленку, иначе краска даже хорошая уже через 2 года никакая хоть на них, хоть на полу. Только постоянно обновлять. Или стеклить.:eek:

Что значит стеклить????

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 10:00:48

Маусик написал : Спасибо за ответ! Дешевый лак значит отменяется... Где-то на двухсотных страницах человек писал, что втирал в крыльцо какое-то особое масло, но найти щас нереально, может кто-то помнит, что за масло? Был ли сверху лак? Я даже помню, что было описание, что после этого масла вода капельками сливается с крыльца сама и совсем не задерживается, но что за марка...

Да этих пропиток полно всяких, в любом магазине расскажут и покажут. Я например покрывал Пинотексом, но видимо недостаточно. Проблема ещё в том что полностью защитный слой создать не получится, ногами шаркают по ступенькам и обдирают края.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 10:08:27

Маусик написал : Спасибо за ответ! Дешевый лак значит отменяется... Где-то на двухсотных страницах человек писал, что втирал в крыльцо какое-то особое масло, но найти щас нереально, может кто-то помнит, что за масло? Был ли сверху лак? Я даже помню, что было описание, что после этого масла вода капельками сливается с крыльца сама и совсем не задерживается, но что за марка...

Может это воск?

Маусик написал : Что значит стеклить????

Шучу. Врятли вы захотите. У нашей кухни была комнатка закрытая метров 18 и метров 9-10 открытая с двух сторон веранда. Все-таки мы ее застеклили, замучившись подметать оттуда снег, красить, срочно в дождь летом оттуда стол-стулья оттаскивать и др. что. Застеклили тем же алюминиевым профилем, что и балконы стеклят, так что охота природы: раздвинь створки.

0
Belka
Belka
Местный

Москва

08.04.2015 в 10:25:47

Птица написал : Мы умеем много чего сами делать, но вот ламинат еще никогда не клали, а будем. Наверное, надо почитать инет и еще краем уха слышала про то, что вплотную к стенам его не кладут, а с каким-то зазором. А есть какие-то секреты, которые вы поняли только связавшись с этим? Еще вот и замки у него какие-то разные бывают: плохие и хорошие.

У меня ламинат клал муж и муж сестры.Муж сестры профессиональный строитель(прораб) уже собаку съел на строительных объектах разной сложности. И поэтому проблем с ламинатом у нас не было. Зазор должен быть мин 5мм, а еще продаются специальные наборы в них есть ограничительные клинья и подбивочный брусок, вот этим мы пользовались.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 10:49:58

Belka; Спасибо большое за советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу