nikolaich.

Местный

Москва

06.03.2016 в 20:29:44

Да не, мне узел не нужен, это я ответил на вопрос Lideron,то что не реально получить инструкцию по строительству дома.

0
Lideron

Местный

Москва

06.03.2016 в 20:29:49

Николай49 написал:

nikolaich. написал: Lideron, Не где и не когда Вы не получите описание технологии строительства домов, потому что это секрет фирмы. Я как то попросил бригадира, который строил нам дом, показать мне как собирается какой то там узел, уже не помню какой, на что я получил ответ, что это секрет фирмы, а я как то подглядел в его талмуд, что хочу сказать, в нем описано чуть ли не то место куда нужно бить гвоздь.

nikolaich., Какой узел нужен?

Николай49, Все! чтобы знать, что сюда по 3 гвоздя сотки вбиваются (а не 70-ки), сюда через 50-60 см еще пару и т.д. А вот тут напуск 15 см, а не 10 и т.д. nikolaich., возможно это так. Если мне откажут в этом удовольствии, тогда буду руководствоваться строительными нормами (до которых Терему по некоторым причинам далеко), либо рекомендациями производителей материалов. Например сайдинг: в инструкции по монтажу он устанавливается на контробрешетку. Терем шьет по ветрозащите. Почему? Чем его будут крепить? Гвоздями до упора? Нарушение технологии? - порча и ухудшение свойств материала. Если у меня заказана услуга "Отделка дома сайдингом", пусть это будет отделка, а не обивка дома материалом из сайдинга.

0
Николай49

Местный

Москва

06.03.2016 в 20:47:36

Lideron, Все не смогу, сканер нужен.

0
Lideron

Местный

Москва

06.03.2016 в 20:59:24

Николай49 написал: Lideron, Все не смогу, сканер нужен.

Николай49, у Вас есть проект? ;)

0
Николай49

Местный

Москва

06.03.2016 в 21:06:40

Lideron написал:

Николай49 написал:

nikolaich. написал: Lideron, Не где и не когда Вы не получите описание технологии строительства домов, потому что это секрет фирмы. Я как то попросил бригадира, который строил нам дом, показать мне как собирается какой то там узел, уже не помню какой, на что я получил ответ, что это секрет фирмы, а я как то подглядел в его талмуд, что хочу сказать, в нем описано чуть ли не то место куда нужно бить гвоздь.

Николай49, Все! чтобы знать, что сюда по 3 гвоздя сотки вбиваются (а не 70-ки), сюда через 50-60 см еще пару и т.д. А вот тут напуск 15 см, а не 10 и т.д. nikolaich., возможно это так. Если мне откажут в этом удовольствии, тогда буду руководствоваться строительными нормами (до которых Терему по некоторым причинам далеко), либо рекомендациями производителей материалов. Например сайдинг: в инструкции по монтажу он устанавливается на контробрешетку. Терем шьет по ветрозащите. Почему? Чем его будут крепить? Гвоздями до упора? Нарушение технологии? - порча и ухудшение свойств материала. Если у меня заказана услуга "Отделка дома сайдингом", пусть это будет отделка, а не обивка дома материалом из сайдинга.

Lideron, То, что написано на сайте слово в слово написано в Техническом описании по которому работает бригада. Сайдинг обещают и прибивают по ветровлагозащите по ОСП. Нигде контр обрешетки не обещают и не делают :D

0
Николай49

Местный

Москва

06.03.2016 в 21:09:19

Lideron написал:

Николай49 написал: Lideron, Все не смогу, сканер нужен.

Николай49, у Вас есть проект? ;)

Lideron, Я забрал техническое описание после завершения работ.

0
nikolaich.

Местный

Москва

06.03.2016 в 21:56:21

Николай49 написал:

Lideron написал:

Николай49 написал:

Lideron, То, что написано на сайте слово в слово написано в Техническом описании по которому работает бригада. Сайдинг обещают и прибивают по ветровлагозащите по ОСП. Нигде контр обрешетки не обещают и не делают :D

Николай49, эти бумажки (2-3 листа) они всем дают по окончании строительства, а вот тот бы достать по которому они строят (тот что у бригадира) где прописано куда какой гвоздь забить, это не реально.

0
IrAlexey

Местный

Москва

06.03.2016 в 21:56:51

Я тоже перед стройкой просил выдать мне методичку по всем этапам строительства. Не дали, сказали их ноу хау. Когда контролировал бригаду и сомневался, правильно ли они делают, они разрешали посмотреть. Но только при них.

Думаю - главное нанять человека, который что-то понимает в стройке, быть там вместе с ним и контролировать работы.

По конструкции, слабые места (мое мнение):

1. Фундамент, большие пролеты
  2. Лаги. Их мало. Да и 35 лаги - это г...о.
  3. Полы второго этажа. Мало точек крепления (опорных балок), мало лаг. У меня в одной из комнат есть вибрация в полах при мощном прыжке
  4. Крепление стропил к каркасу. По мнению моих строителей (наблюдателей) - жесть.

При желании - все эти проблемы решаемы, вот только во время стройки, не всегда можно правильно решение принять. Ведь эту методичку заранее никто не дает.

Поскольку все контролировал - думаю со всеми этими вещами, как у Малашкина, проблем у меня не будет.

А там - поживем, увидим. Вроде получилось - очень даже ничего...

0
IrAlexey

Местный

Москва

06.03.2016 в 22:00:18

Да а еще нечто. Это как они пишут на сайте и документации. Лаги 192 на 100. Вот это ...

0
Lideron

Местный

Москва

06.03.2016 в 22:00:28

Николай49, у Вас фото паспорта на дом. И видимо дом для постоянного проживания. У меня паспорт на сезонный дом, остальное записано в приложении, в перечне дополнительных услуг. Там перечислены дополнения, без развернутого описания. За фото спасибо.
На контробрешетку и не рассчитываю - у них и на выставочной площадке так показано. За стены в ПМЖ, интересный момент: каркас 150, повторители 47, то есть 197 толщина стен. Утепление 200. А где 3 мм? (да и правильно ли это). Понимаю, что впихивается, и 200 мм - это условное утепление, но факт) Думаю туда можно и 300 запихнуть) Тот же момент и с полами.

0
IrAlexey

Местный

Москва

06.03.2016 в 22:05:40

да и подскажите - какой краской и пропиткой лучше покрасить стены снаружи и изнутри?

0
Lideron

Местный

Москва

06.03.2016 в 22:12:28

IrAlexey написал: да и подскажите - какой краской и пропиткой лучше покрасить стены снаружи и изнутри?

IrAlexey, мне по этому вопросу тоже нужен совет. дополнительно к вопросу - чем покрасить крыльцо, балкон. Правильным. Терра думаю подскажет.

0
ROV777

Местный

Москва

06.03.2016 в 22:12:43

Птица написал: ROV777, он актер, но дождь в его доме шел реальный. Не съемка же это и не подлог. Если тебе так построят, сам завалишь интернет подобным. Мои лазили на чердак. Сухо. Не понятно...

Птица, Я как то видел ролик как он на камеру разбирал крышу дома, снимая листы с комментариями, погода была пасмурная скорее всего осень. Не исключаю что во время эксперимента пошёл дождь и залил весь дом.

0
Lideron

Местный

Москва

06.03.2016 в 22:35:03

ROV777 написал:

Птица написал: ROV777, он актер, но дождь в его доме шел реальный. Не съемка же это и не подлог. Если тебе так построят, сам завалишь интернет подобным. Мои лазили на чердак. Сухо. Не понятно...

Птица, Я как то видел ролик как он на камеру разбирал крышу дома, снимая листы с комментариями, погода была пасмурная скорее всего осень. Не исключаю что во время эксперимента пошёл дождь и залил весь дом.

ROV777, ну не просто так он листы снимать пошел. Да и по последнему видео понимается что есть два места протекания - указанное и в другой стороне дома. А подкоп под дома он тоже ради забавы с Теремом копал? (вы все ролики посмотрели?). А перевернутое с его слов окно? В его ситуации конечно взаимные есть претензии - он не доплатил, они сделали не качественно. С моей позиции Терему надо было переделать косяки и тогда давить на оплату. А по факту - косяков хватает, и эти моменты (опять же по моему мнению) достаточны, чтобы Терему не платить за такую откровенную халтуру. Позиция же Терема по этому вопросу (как мне кажется) - мы все сделали как по договору, а он нам не заплатил. Вот это и смущает. Признали бы косяк (что кривые руки были у бригады, либо технологическая недоработка), обещали бы исправить - только плюс бы был. А так (в последнем видео) - представитель Терема что-то пробурчал про контробрешетку в договоре (вот не понял есть она у него в договоре или нет), а должна она в принципе (по технологии) быть или нет - не понятно. А наш nikolaich. тоже придумывает? или сам снега накидал?

0
sharpei

Местный

Москва

06.03.2016 в 23:10:37

По ссылке на ютьюбе посмотрела сюжет о ф-ме Зодчий-там тоже залили дом из-за отсутствия уплотнителя по коньку крыши...как у "николаича" в нашей теме!

В 2-х ведущих строительных фирмах косяки при строительстве словно под копирку! При чем,тот сюжет снят 2 года назад,почти срок стройки "николаича" и обсуждаемого артиста.

Может,одна бригада косячит то там,то тут? Явно ведь не в технологии дело,материал рабочим выдавался(писали в теме,что в мусоре находили...)

Странная ситуация,надеюсь,с ТОЙ бригадой не сотрудничает Терем!

Ну или рекомендую представителям Терема в этой теме посмотреть видео с аналогичными ошибками(я про уплотнитель конька)-и разобраться с исключением подобного-ИНСТРУКЦИЮ рабочим подкорректировать,провести мастер-класс обучающий!

Аналогично-с оформлением вентиляции доборными элементами-о чем Птица писала-тоже распространенный "косяк"!

Раз уж МАксимТ пресс-службу представляет -ему и советую передать руководству и технологам отмеченные "общественностью" системные ошибки при СТРОИТЕЛЬСТВЕ, внести уточнения в Инструкции для рабочих!

Заодно,и вопрос об обрешетке при всяких обшивках-будь то крыша или стенны-уточнить надо бы!

Сезон начинается,народ теперь подковаподкованный- завалят Отдел рекламации претензиями!))

И сорри за ошибки,планшет дурит порой...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу