Терра

Местный

Москва

06.03.2016 в 23:34:46

gendols написал:

Максим-Терем написал: Здравствуйте! Я новый представитель компании "Терем" и рад буду ответить на ваши вопросы. ОксанаТ делегировала мне эти полномочия. По всем возникающим вопросам обращайтесь на форуме ко мне - постараемся их решить максимально оперативно и быстро!

Максим-Терем, Здравствуйте Максим, почему компания "Терем" не использует контробрешетку при укладки пароизоляции? http://www.youtube.com/watch?v=ANw2Utp2I6w Или у Вас пароизоляция другая, которой не нужна контробрешетка?

gendols, под пароизоляцией обрешёткам не делается, она не нужна и утеплитель может соприкасаться с пароизоляцией, т- к её задача не прпускать водяные пары из помещения в утеплитель. А вот ветрогидроизоляция в зависимости от её вида может идти с зазором (тогда нужна контррейка), а может и без.

0
nio

Местный

Москва

06.03.2016 в 23:52:35

Вот у меня сложилось мнение, что во всех озвученных вопросах ключевая фигура ПРОРАБ.

• он нанимает бригады
  • он распределяет бригады по объектам
  • он дает или не дает бригаде бензогенератор(при отсутствии возможности подключения электричества)
  • он ДОЛЖЕН осуществлять контроль на ключевых этапах строительства Многие построившие уже дома видели своего прораба? Может вся проблема в этом????
0
Терра

Местный

Москва

06.03.2016 в 23:58:45

sharpei, Здесь все говорят о том, что дома от Терема демократичны по цене, так чего Вы хотите? Строительство не по СНиПам и ГОСТам и есть цена этой демократичности, а если Терем все это будет выполнять, то и цена будет недемократичной. Лазить по кровле или фасаду набивая брусок-это уже другая стоимость дома

0
Терра

Местный

Москва

07.03.2016 в 00:06:03

Николай49 написал:

nikolaich. написал: Lideron, Не где и не когда Вы не получите описание технологии строительства домов, потому что это секрет фирмы. Я как то попросил бригадира, который строил нам дом, показать мне как собирается какой то там узел, уже не помню какой, на что я получил ответ, что это секрет фирмы, а я как то подглядел в его талмуд, что хочу сказать, в нем описано чуть ли не то место куда нужно бить гвоздь.

nikolaich., Какой узел нужен?

Николай49, очень хотелось бы посмотреть опирание стропил, если возможно, опирание верхнее лестницы и соединение первого этажа со вторым

0
nio

Местный

Москва

07.03.2016 в 00:10:28

Что касается методички или строительной документации - мне мои все дали, я смотрел интересующие меня моменты. Там три большущих толмута с чертежами и описанием.

Вопрос к технологам Терема - поясните пожалуйста

1. почему пароизоляция не проклеивается двухсторонними спец. лентами? Это же нарушение технологии. Если пароизоляционный слой со склеивающими краями для вас дорог в закупке, то сделайте хотя бы платную опцию. Хотя это глупость. Для сезонного проживания может и не критично, но для ПМЖ - это вся влага в утиплитель. Разве у вас так делают - https://www.youtube.com/watch?v=_t9RIbTAClc
  2. ветрозащитная мембрана должна укладываться на основание в начале ( это лаги и черновой пол) или после возведения каркаса с крышей. Судя по выкладываемым фотографиям - в основном это делается после возведения коробки. А правильно ли это ?
0
gendols

Местный

Москва

07.03.2016 в 00:14:44

Ко мне приехала бригада на ВАЗ 2104 баклажан из Костромской области, бригадир Дмитрий, прораб Раев Николай Иванович. У кого-нибудь эта бригада строила?

0
Птица

Местный

Москва

07.03.2016 в 00:23:02

Терра написал: sharpei, Здесь все говорят о том, что дома от Терема демократичны по цене, так чего Вы хотите? Строительство не по СНиПам и ГОСТам и есть цена этой демократичности, а если Терем все это будет выполнять, то и цена будет недемократичной. Лазить по кровле или фасаду набивая брусок-это уже другая стоимость дома

Терра, так пусть хотя бы свои нормы выполняют. У nikolaich под вагонкой, где дуло, утеплитель кусками рваными. Почему не нарезанными прямоугольниками? У Вильпе-грибков ободы, конек на ПСУЛ, герлен, как положено в санузле (все-так как именно?), цвет террасной доски нужный (венге это коричневый, а не серый), доски подложить под стройматериалы с собой привезенные, правильный монтаж крыльца, чтоб не отрывало от дома после зимы. Это только то, что тут вспомнилось, что было у форумчан. А еще вопросы про брус и его крепление. У нас каркасник, просто не владею темой конкретно и подробно про брусовой первый этаж, мягкую кровлю, тоже свои нюансы. Если хотя бы то демократичное, как они придумали, делать рукасто, то уже проблемы почти кончаются.

0
nio

Местный

Москва

07.03.2016 в 00:24:53

это к предыдущему посту.

0
chybacca

Местный

Москва

07.03.2016 в 00:36:41

Подскажите, какая водосточка подходит под крепление терема. Прозводитель и где можно купить? Обсуждали тут помнится, что пластиковая, но поиск ужасно на сайте работает, не смог найти.

0
Терра

Местный

Москва

07.03.2016 в 00:46:10

Lideron написал:

IrAlexey написал: да и подскажите - какой краской и пропиткой лучше покрасить стены снаружи и изнутри?

IrAlexey, мне по этому вопросу тоже нужен совет. дополнительно к вопросу - чем покрасить крыльцо, балкон. Правильным. Терра думаю подскажет.

Lideron, я раньше все уже сказала по этому вопросу, если товарищу интересно прочтет, ничего нового не скажу. Это же надо идти в историю химии и химического производства. Как можно ответить на вопрос чем покрасить, если не знаешь какой результат человек хочет получить. Это как прийти в магазин и сказать хочу платье.

0
Терра

Местный

Москва

07.03.2016 в 01:20:27

Птица написал:

Терра написал: sharpei, Здесь все говорят о том, что дома от Терема демократичны по цене, так чего Вы хотите? Строительство не по СНиПам и ГОСТам и есть цена этой демократичности, а если Терем все это будет выполнять, то и цена будет недемократичной. Лазить по кровле или фасаду набивая брусок-это уже другая стоимость дома

Терра, так пусть хотя бы свои нормы выполняют. У nikolaich под вагонкой, где дуло, утеплитель кусками рваными. Почему не нарезанными прямоугольниками? У Вильпе-грибков ободы, конек на ПСУЛ, герлен, как положено в санузле (все-так как именно?), цвет террасной доски нужный (венге это коричневый, а не серый), доски подложить под стройматериалы с собой привезенные, правильный монтаж крыльца, чтоб не отрывало от дома после зимы. Это только то, что тут вспомнилось, что было у форумчан. А еще вопросы про брус и его крепление. У нас каркасник, просто не владею темой конкретно и подробно про брусовой первый этаж, мягкую кровлю, тоже свои нюансы. Если хотя бы то демократичное, как они придумали, делать рукасто, то уже проблемы почти кончаются.

Птица, разве я не об этом говорю с самого начала, что я за свои деньги хочу получить тот продукт, который у них в проекте. И при этом не должна я следить за стройкой, т- в договоре этого нет, да и возможности нет. Пусть тогда Терем пишет в договоре, что без строительного образования заказчика и его отсутствия при строительном процессе он ни за что не отвечает. Или скидку даёт на то, что его бригады так выполняют оплаченную нами работу :scare

0
Николай49

Местный

Москва

07.03.2016 в 09:18:40

Терра, Крепление внутренней лесенки не нашел, узлов связки первого и второго этажа очень много по щитам, террасам.

0
Николай49

Местный

Москва

07.03.2016 в 10:15:56

Терра, Строительное образование не обязательно. Для этого есть технадзор. Технадзор работает по проекту, на этом основании требуйте до начала работ проект.

0
Терра

Местный

Москва

07.03.2016 в 13:48:04

Николай49, спасибо огромное.

0
Терра

Местный

Москва

07.03.2016 в 14:00:00

Николай49 написал: Терра, Строительное образование не обязательно. Для этого есть технадзор. Технадзор работает по проекту, на этом основании требуйте до начала работ проект.

Николай49, так у них технадзор должен осуществлять прораб, как я понимаю, но которого редко кто видит, а если и бывает то это со слов строителей и бывает ли? И говорю, что надо требовать проект тем более что он оплачен. Но Терем как-то отмалчивался здесь на эту тему. Надо это стараться прописать в договоре с Теремом на услуги, они же предоставляют услуги по разработке проекта, поиску ИП и составлением счетов, вот и вписать туда о выдаче проекта Заказчику в 1 экз. на бумажном носителе или электронном до начала строительства.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу