Тоже в сомнениях по краске, но террасу и крыльцо надо красить в следующие выходные, затем пол в доме, ламинат пока не хочется. Ольга, чем думаете красить? На вагонку нареканий нет (хоть в этом повезло). Красить всё собираемся сами потихоньку, как то хочется отдохнуть от всех, по крайней мере пока.
Кто чем планирует закрывать окна в санузле? Пока склоняюсь к вертикальным жалюзи, но не уверена. После ночевки в доме поняла, что это первоочередной вопрос :).
ОльгаР, у меня рулонки на всех окнах, повесили сразу после строительства, защитить дерево от солнца. Часть вот этой фирмы, у них есть рулонки день-ночь интересные http://www.ujut.com/?ob=constructor#?r=5&t=3&cl=25&co=1
Хотела поздравить всех построившихся и немного защитить Терем, я после покупки участка года 2 занималась маркетингом строительных фирм. Конечно, в идеале нужно строиться частями у проф фирм, те фундамент в одном месте, коробку в другом, крышу , окна в 3-ем. На форумхаусе вообще советы, типа уволиться на год, купить подержанную газель и закупать все самим и контролировать от и до. Строительство в таком случае займет не месяц и не 2, а несколько лет и выйдет дороже, но качество будет лучше. Те принцип основной строительный, что из 3 : быстро, дешево, качественно- можно выбрать только 2 , 3-е будет отрицательным. Терем один из демпингов по цене и скорости, соответственно качество страдает. В общем как и у Зодчего, и конечно человеческий фактор, не может одна бригада и молотком стучать хорошо и кровлю крыть и в вентиляции разбираться и красить качественно. Впрочем здесь и отзывов раньше было много про плохую вагонку, например. Но я советую не раскисать, все можно аккуратно покрасить и нормально будет смотреться. Все таки советую не экономить на краске( в хорошей краске всякие защитные компоненты) и обязательно шкурить после первого слоя( Ri-na описывала всю технологию). Я за эти праздники покрасила комнату 12м стены, где-то 35 кВ в 2 слоя. Цвет бледная морская волна, называется Тропический бриз.
Еще очень красиво смотрятся консольные столики из Икеи, в апреле на них была акция по карточке Икея фемели.
Не могу сфоткать комнату свежепокрашенную , темно и цвет искажается, сфотографировала из коридора. Это последняя жилая комната, осталось покрасить холл на 2-м этаже и часть потолка и стен где второй свет, там очень высоко и не знаю, как красить будем. А так все комнаты я сама покрасила .
Еленочка, спасибо за поддержку! У Вас очень красиво все получается. Я тоже надеюсь на то, что осилю покраску. В это верю пока только я :). Нужно ехать одной, чтобы советчиков - помощников рядом не было. Все хотят быстро и сразу все. Так не бывает, если денег не густо.
Вот еще хотела порекомендовать машинку, муж купил ее подрезать наличники перед укладкой ламината, чтобы не снимать их, там есть плоский ножичек. И на нее же есть насадка для шлифовки, прилепляется шкурка. Я совсем немного шкурила, только там где сучки и шероховатости, даже пылесос не понадобился. Но эффект очень заметен- гладкая поверхность и на второй слой меньше краски уходит.
У меня вчера случилась авария, начали пользоваться душевой кабиной, а она потекла, недоделки сантехников, так вот выяснилось, что возле двери в ванной никакой защиты от протечки нет. Во всей душевой по периметру проложена лента изолирующая.....как её там.....а возле двери ничего. Вся вода, около ковшика в объёме, моментально протекла на 1-й этаж и потом долго капала с потолка в прихожей. Буду думать как изолировать, интересно это такой конструктивный дефект или строители что то не положили.
ROV777, сочувствую, очень неприятная ситуация. Вы в Терем планируете обращаться насчет гидроизоляции? Мне кажется, что скорее всего что-то не так сделали. У Вас гарантия еще есть? Да даже, если и нет, я бы все равно обратилась. Может мастикой не промазали или плохо промазали? Не должна была вода так легко просочится. Хотя не помню, как у меня был проклеен герлен в районе двери. Скорее всего никак. Дверь потом устанавливалась. Тогда какой смысл в этом герлене? С душевыми кабинами часто беда при сборке. У меня на старой даче слив неправильно сделали, из под кабины вода текла. Правда там еще хуже было, все трубы были в полу зацементированы. Пришлось пол разбивать, снимать кабину и все переделывать. Напишите потом обязательно, что сделаете. Думаю многим пригодится. Удачи Вам.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а снегозадержатели все же лучше ставить в зоне крыльца или по всему периметру, чтоб не снесло водосточку? А то мы строим сейчас Викинг 5, и в задумчивости по этому поводу.
При уборке территории нашла банку и кисточку сверху, мастика, черная. Наши говорили, что промазывали, вот оно доказательство. Герлен идет уголком сверху осп, заходя на стену и пол сантиметров на 5. Идет до двери. У двери никак, порожек и все. Вероятно, так принято в Тереме строить. Не в бригаде дело в данном случае, а в технологии. Вспомните ободы под кровлей у вентиляции.