Alenkanik написал : Буду ждать фото , а белой вы и потолок и двери красили?
Мужа попрошу сегодня фото выложить. Получилось так. Как я считала, не пойму, считала, что на комнату 10 метров (1 этаж) Тиккурилы Джокер надо 8 литров, не вычитая окна и дверь, на всяк.случ.
Евро с колором взяли 9 литров (их тара такая или 5, или 2,7). После покраски в 9ти литровой банке половина. Решила, что отолью этой сиреневой немножко на всяк.случ. Остальное разбавлю белой и покрашу скворечник на втором, там 8,5 метров. Будет светленько-сиреневерько. Приятно. Т.к. потом не намешаешь точно также, надо не ошибиться с литражом. Кухню-гостиную буду красить в салатовый. Оттенок еще в цифрах не подобрала, но нравится сама мысль. Холл и тамбур будут оттенка сайдинга, это мысль продолжения того, что снаружи, внутри кажется верной.
Потолки и двери красили этой же Еврой. Очень прилично.
Кстати, я не поняла, как это, когда после первой покраски поднимается ворс?
Наверное, я в своей жизни не видела идеальной вагонки, какие-то сучки должны быть. После сиреневого оттенка ничего не видно. Если капнуло с потолка и вытерто, замазывает без расстройства. Кисточки искусственные с синей ручкой (название не помню, продавец посоветовал, понравились). В Леруа. Если белым красить в тр слоя будет идеально совсем. Очень тяжело только. Мы с мужем руки утрудили правые, как будто играли в большой теннис: левая обычно, правая растянута во всех направлениях. Итог праздников: одна комната вся в 2 слоя с окнами, еще две комнаты в 2 слоя потолки. Канава для заземления, которую залил дождь, придется продолжить нс следующие выходные. Куплены были 3 девятилитровые банки краски. Одна белая кончилась, половина с колором тоже. Из 27 литров извели на благо 13,5. Ого.
Помните прикол про яйцо, которое надо через крышу кинуть, тогда молния не ударит, верили предки? Мы так смеялись, ,тренировплись на шишках, которые не хотели перелетать. Даже видео сняли обхохочешься. Короче муж траекторию наметил, бросил. Яйцо перелетело и упало в 15 сантиметрах на плитке недалеко от канавы для заземления, что повеселило еще больше. Туда же его и положили:D