StanRAZ написал :
Птица, спасибо большое за ответ! Как раз окончательно развеяли мои сомнения про лак)
Еще хотела заметить, хотя ранее тут писала.
Цвет лака оказался много темнее того, что на банке заявлено, как цвет. Такой же может, вероятно, получиться на гладкой-гладкой поверхности. Но мне такое подошло. Я купила самую небольшую банку, нанесла в два слоя на образец. Посмотрела, понравилось, пошла красить все.
И краска на пол крыльца не подходит, вероятно, как тип покрытия. Я покрасила, меня все равно радует цвет, однако, кое-где есть пузырики, которые со временем лопнут, краска будет слезать. У меня это все равно временный вариант, в будущем планирую заменить террасной доской, есть очень подходящие цвета к 8017.
Все вертикальные поверхности получились идеально, а вод пол, ступени такие вот. Муж сказал, это выступала влага, но количества дней без дождей было ограниченное количество, а красить было надо. К тому же выглядело все пресухим. Так что краска Дюфа шоколадного оттенка на все, кроме пола и ступеней на крыльцо, пол и ступени - террасная доска в цвет - вот мое теперь представление о красивом и практичном крыльце.
Дюфа не обязательно, но я купила именно ее, и именно она оказалась в цвет крыши и т.п., очень хорошо.
Ей даже покрасила один широкий кабель-канал, в который муж спрятал кабели входящие. Получилось тоже хорошо, не заметно.