ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

26.06.2015 в 10:53:54

lelik123, мы тоже не жалеем, что построились, хотя участок купили только в прошлом году. Столько удовольствия от происходящего получаем.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

26.06.2015 в 12:09:21

ОльгаР, у меня Анна капучино. Кухня тоже совмещена с гостиной и разноцветье: кухня зеленая, гостиная серая плюс одна стена розовая, я покрасила ее оставшейся от спальни краской. Но цвета все пастельные, не режет глаз. Фото общие не могу сделать- бардак пока в гостиной, там кабинка разложена для сборки. Мне очень нравится мебель Икея( даже жалею, что кухню там не заказали, но дороже наверное вышло бы). В спальне тумбочки прикроватные и под ТВ серии хемнэс я сама собрала шуруповертом. У нас в старый дом сейчас укладывали линолеум на фанеру, Таркет, очень красивый и ,конечно , возни намного меньше, чем с ламинатом, стык приклеили - вообще не заметно.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

26.06.2015 в 13:00:57

ОльгаР написал : lelik123, мы тоже не жалеем, что построились, хотя участок купили только в прошлом году. Столько удовольствия от происходящего получаем.

Когда в мае были дожди и еще предстоят, я перестала считать свою раннюю идею строиться летом правильной. В марте уже было таяние не нужное. Так что конец февраля для начала стройки - самое то. В марте тоже. Главное, чтоб не минус 25. И строиться в лето оказывается еще тем хорошо, что дом просохнет весь. И соседи не в шоке от молотков и соседства со стройкой. И летом можно уже быть с травой на земле - наш газон к удивлению мужа затягивается и уже такой же, как и был, за исключением места, где еще сложены доски, которые остались от старого дома (пойдут на дрова), и впритык к дому, но там все равно должна быть отмоска. А то место, что было под стройматериалами, затянулось травой к моей радости. Косим. Да и летом можно не только достраивать и красить дом, но и в огородике покопаться, порастить и пособирать. Жилье на вторичке висит, люди, что хотели потратили уже. Продавцы в ценах не падают, предпочитают с продажи временно снять уж лучше, а покупатели тоже выжидают, снижения хотят.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

26.06.2015 в 14:09:41

В этом году была аномально теплая и малоснежная зима, просто повезло, вспомните какие снежные бури были 3 года назад в марте- у нас никто из СНТ выехать не мог, кто живет, пешком на остановку шли по пояс в снегу. В этом году дороги чистили пару раз и всегда можно было проехать.  

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

26.06.2015 в 15:37:09

Еленочка написал : В этом году была аномально теплая и малоснежная зима, просто повезло, вспомните какие снежные бури были 3 года назад в марте- у нас никто из СНТ выехать не мог, кто живет, пешком на остановку шли по пояс в снегу. В этом году дороги чистили пару раз и всегда можно было проехать. *

И это тоже правда. Когда же лучше-то? Мы построились, молодцы.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

26.06.2015 в 15:59:25

Птица написал : Когда же лучше-то?

летом строились. чисто и комфортно.

0

Канцлер 1К

Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

26.06.2015 в 17:00:06

Строились поздней осенью, отлично! Кругом уже мало кто живет, никому не мешаем - улицу стройматериалом завалили:-) Дороги крепкие, чай не весна - любой транспорт проезжает без проблем. Дождей уже сильных нет, разве что снежок легкий. По ранней весне начали осваиваться, а не ждать укрепления дорог.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

29.06.2015 в 12:53:28

Вообще-то да, кто-то из наших девушек тут писал, что весной, чтобы грузовики дорогу не разворотили, товарищество или котеджный поселок закрывают дороги. Так вот там еще договариваться (возможно, деньгами), а может все строго и придется переносить первый заезд стройматериалов. Это засада. Наверное, это был апрель. Сейчас не вспомню.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

29.06.2015 в 12:55:33

Опять дом пошатывался. Проливные дожди, вероятно, делают нашу глину более мягкой. Снова ощущала движуху кровати, если лежишь на втором, а кто-то идет по лестнице или ниже по первому этажу. Ранее замечала это только в начале мая, когда сходил снег. Потом все высохло и такого не было.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

29.06.2015 в 13:49:25

тоже слегка шатается. прошелся с подробной инспекцией по дому и обнаружил , что не все стойки полностью пробиты гвоздями. буду вызывать своих работяг. пусть добивают, а там посмотрим что делать дальше

0

Канцлер 1К

Wander
Wander
Местный

Москва

29.06.2015 в 14:28:57

Птица написал : Опять дом пошатывался.

Я не думаю что это глина так сильно влияет. Не Вам ли я как то советовал укрепить лаги, просто не помню... У меня после укреплением враспор и диагонально по периметру проф.трубой 60*30 убрали 99% шатаний.

Установил у себя септик Юнилос Астра 5, на след.неделе буду запускать систему водоснабжения и станцию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу