Лиля
Лиля
Новичок

Москва

05.06.2012 в 00:51:01

Ultra_CAN написал : Под металочерепицы в Тереме есть эта доп опция. Цена вопроса кажется 60-69 тыс. вместе с самой черепицей. Если заказали черепицу, то с рабочими изоспан примерно 30-35к...

Да, спасибо уже разобрались. Но мы эту опцию не заказали. У нас только утепление мансарды с устройством вентиляции, что означает слой изоспана В под утеплителем. А изоспан А в такой конфигурации не кладется, т.е. металлочерепица прямо на обрешетку. В Тереме объяснили, что он и не нужен, вентиляции достаточно. Но меня терзают смутные сомнения насчет кондесата. Дозаказать бы, цена вопроса 25 тыр, но строительсво уже началось. Поговорила с бригадиром, предложил за 20 тыр сделать. Вот только забыла спросить, будет ли вентзазор делать между обрешеткой и изоспаном. Если нет, то за что такие денюжки? Как считаете, если откажется доп. бруски прибивать вообще тогда от изоспана под крышей отказаться?

И еще вопрос. Очень напряг нас этот свайный фундамент после прочтения темы. Можно его как-то подстраховать? Он у нас зимой сделан, сейчас вроде с ним все нормально, померяли уровнем, ничего не выбило. Но что-то нет уверенности на будущее. Может обварить? или блоками фундаментыми подставить? или еще как? Будем очень благодарны за советы!

0
Лиля
Лиля
Новичок

Москва

05.06.2012 в 00:57:32

Artriot, да уж, скверная история! Очень Вам сочувствую! Мы хотели бы зимой тоже выбираться. Сосед у нас ползимы в каркаснике провел, очень доволен был. Правда строили ему братья-молдоване, видимо грамотные. А что нас теперь ожидает - не знаю. Что-то нет у меня такого оптимизма, как у прочей женской половины форума :(

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

05.06.2012 в 01:18:32

Manurka написал : И еще. Кто-нибудь знает, что представляют из себя москитные сетки, кот Терем ставит? Как крепятся, из чего? Может фото у кого есть?

стандартная, только с очень хилым креплением(брат уже одно из 4-х на одном окне сломал :(((((), принцип вставить и вытащить как у всех в городе.

Лиля написал : Artriot, да уж, скверная история! Очень Вам сочувствую! Мы хотели бы зимой тоже выбираться. Сосед у нас ползимы в каркаснике провел, очень доволен был. Правда строили ему братья-молдоване, видимо грамотные. А что нас теперь ожидает - не знаю. Что-то нет у меня такого оптимизма, как у прочей женской половины форума :(

так надо сначала пережить мороз и тогда вывод сделать. У меня знакомые зимуют, купили землю с домом, жилвест что ли(не думаю что там профи строят, тоже ещё тот конвейер), тепло и хорошо. Тут же ещё важно как обогревают (не естественно если улицу не топить)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

05.06.2012 в 06:50:43

Лиля написал : У нас только утепление мансарды с устройством вентиляции, что означает слой изоспана В под утеплителем. А изоспан А в такой конфигурации не кладется,

Это не правильно.

Лиля написал : А в такой конфигурации не кладется, т.е. металлочерепица прямо на обрешетку.

Металочерепица в любом случае кладётся на обрешетку. Но гидроизоляционная пленка при монтахе кровли из металочерепицы обязательна, даже при обустройстве "холодной кровли". Потому-что при определённых погодных условиях, с внутренней стороны металического листа выпадает конденсат, и попадает аккурат на утеплитель.

Лиля написал : . В Тереме объяснили, что он и не нужен, вентиляции достаточно.

Как всегда они сказали ерунду.

Лиля написал : Но меня терзают смутные сомнения насчет кондесата.

Правильно терзают, купите изоспан АМ и бруски 40*40, и договоритесь со строителями, пусть сделают нормальную гидроизоляцию. Поверьте переделка крыши встанет Вам несказанно дороже.

Лиля написал : Как считаете, если откажется доп. бруски прибивать вообще тогда от изоспана под крышей отказаться?

Уж договоритесь как нибудь.:)

Лиля написал : И еще вопрос. Очень напряг нас этот свайный фундамент после прочтения темы.

Лиля написал : Может обварить? или блоками фундаментыми подставить? или еще как? Будем очень благодарны за советы!

Залить ленту на глубину промерзания, между столбами. Но это не дёшево и очень муторно, а остальное, это косметические ухищрения.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

05.06.2012 в 07:24:54

Artriot написал : Кстати, слева на крыше видна полоса растаявшего снега как раз над нашей спальней, где обычно был особенно сильный обогрев. (правая комната не отапливалась, в ней не жили)

Artriot написал : Я точно не знаю, но по-моему такое сильное таяние даже в лютые морозы говорит о том, что через крышу происходит сильная утечка тепла, я прав?

Правы, это говорит о том что кровельный пирог сделан, с нарушениями как с конструктивными так и технологическими. Потому как основная утечка тепла происходит именно через потолок и кровлю. Поэтому, даже слой утеплителя 200мм. не спасёт, если пароизоляция выполнена с нарушениями. Утеплитель просто промёрзнет насквозь.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

05.06.2012 в 08:01:57

Artriot написал : Где же найти такое лекарство от жадности для наших отечественных предпринимателей, чтобы они наконец поняли, что сверхприбыль весьма скоротечна и иногда стоит быть поскромнее с аппетитами, зато завоевать хорошую репутацию. Которая на долгие годы была бы лучшей рекламой

Зачем репутация фирме, в которую и так стоит очередь на строительство? :) Повысишь качество - повысится цена. Повысится цена - уменьшится спрос. Сверхприбыли в таких фирмах негде взяться. Стоимость домиков на грани окупаемости. Основная прибыль от оборота. От большего количества построенных домов. А спрос на дешевые домики очень высокий.

Если вы выбрали дешевый дом, то и качество следует ожидать соответствующее. :( Я так думаю...

0
Artriot
Artriot
Новичок

Москва

05.06.2012 в 10:42:33

игорь3 написал : Если вы выбрали дешевый дом, то и качество следует ожидать соответствующее. :( Я так думаю...

Я бы не сказал, что он такой уж дешевый. Дешевый это если бы он стоил тысяч 300, а тут стоимость переваливает за миллион. Да, я понимаю, что все относительно, это не пять миллионов и не десять, но и домик не космических размеров, и отделка довольно дешевая, не "элитная", это да. Никто не спорит. Но за эти деньги потребитель хотя бы вправе ожидать, что домик не будет шататься и выпускать все тепло. По-моему это нормально. К сожалению, не в нашей стране.

А через суд требовать.. Я не знаю. Была бы куча времени - может и занялся бы. Только тут ведь даже непонятно что требовать. По-хорошему вообще дом разобрать и заново сделать, с нормальным каркасом и утеплением)) Не думаю, что это реально. И вообще уже не думаю, что Терем даже через суд сделает это хорошо))

А насчет крыши - да, я ведь предлагал рабочим купить ветро-влагозащиту и даже заплатить им, чтобы они ее постелили. Потому что помню, что даже деды в советское время, когда ничего не было, как правило клали крышу на рубероид. Но они так горячо уверяли меня, что это не нужно, что Терем раньше и так это делал, но от пленки этой решено было отказаться, от нее еще больше проблем, как раз на ней и скапливается конденсат, а тут, мол, вентиляция - так что и так все будет просто замечательно. Я подумал, что наверное они знают, о чем говорят. Все-таки сложно заниматься строительством особо в этом не разбираясь. Тут нужны или чудо-строители, на которых у нас с вами вряд ли хватит денег, либо человек, который подскажет, как правильно делать. У меня, к сожалению, такого не было (

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

05.06.2012 в 10:59:45

Artriot Не могу с Вами согласиться. Если развивать Вашу мысль, то напрашиваются парадоксальные выводы:

• заболел зуб - оканчивай стоматологический и лечи себя сам
  • хочешь нормально поесть - иди в кулинарный и вкусно и полезно питайся
  • сломался телевизор - оканчивай радиоинститут и ремонтируй сам ну так далее по пунктам и надобностям..... И называется ЭТО натуральным хозяйством. Вообще-то цивилизация эволюционирует совершенно другим путем. И только у нашей с Вами Родины путь особый, тернистый.......
0
Artriot
Artriot
Новичок

Москва

05.06.2012 в 11:09:34

biv2005 Да я как раз об этом и говорю.. Что по-хорошему мы действительно, платя деньги, вправе рассчитывать хотя бы на элементарное качество оказываемых нам услуг. Но наверное поэтому мы и не Германия, и не Франция, что идя к нашему стоматологу ты никогда не знаешь, вылечат тебя или покалечат, идя в ресторан, не знаешь, поешь ли нормально или отравишься, и заказывая дом у Терем-Про можно ожидать чего угодно, только не того, что называется нормальным каркасником. По-моему наш человек, считай, дня не прожил нормально, если кого-то не обманул и не схалтурил.. Печально все это. Потому в наших условиях действительно лучше осваивать строительную науку самому и строить в индивидуальном порядке. Я уже окончательно в этом убедился. Только хотелось-то, заплатив деньги, получить нормальный продукт, сэкономить свое время и тратить его на жизнь, а не на беготню по строительным рынкам каждый выходной..

0
Artriot
Artriot
Новичок

Москва

05.06.2012 в 11:20:50

И где, интересно, представитель Терема - вроде бы здесь обитал такой? Было бы интересно услышать его мнение. Может быть, он объяснит, чем так замечательна конструкция теремовских домов, что для их отопления желательна своя электроподстанция или лесопилка? При том, что у меня отнюдь не эконом-вариант дома, я заплатил за все возможные утепления, которые были предусмотрены их проектом. Интересно, что же тогда у людей, которые делают по минимуму?..

Также хотелось бы узнать, почему у Терема напрочь отсутствует контроль за их шабашниками на стадии строительства. Вообще к кому-нибудь хоть раз на стройку приезжал теремовский прораб или бригадир?? У нас он ни разу не появлялся. А он-то как раз, по идее, и должен следить за соблюдением всей технологии, а не я это делать за него. И бывать там ну если не каждый день, то хотя бы раза два в неделю. Но учитывая, что у Терема, как я помню, был страшный бардак даже на уровне диспетчера, организующего выезды, то ожидать чего-то большего, наверное, глупо. Понабрав огромное количество заказов нужно еще уметь с ними справляться, уважаемые господа из Терема. Хотя не знаю, это было год назад - может быть сейчас все намного лучше.

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

05.06.2012 в 11:33:26

Artriot Ни фига. Как били гвозди мимо так и бьют. Ничего их не берет чертей.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу