27.04.2016 в 12:54:25
ROV777, Полностью согласна.Тут хоть какая-то стабильность,хоть чего-то бригады боятся. А уж бегать доски выбирать,рассчитывать,сколько их и как,выщипывая время свободное..да это до коровкиного говения строиться можно
27.04.2016 в 12:59:03
Patamushta написал: А у нас этот скотч отклеивается. металлизированный, как советовали. приклеиваешь на дыру - он через 10 минут отклеивается(
Мои 10 минут не ждали,потом заколачивали сразу деревяшки.Кусок у меня остался,нормальный,вроде..не отклеивается..
27.04.2016 в 13:02:35
GEA написал: огнебио каую брали? Название?
Слушайте,форумчане,а вот положа руку на колено..-вы свято все верите,что при сильном пожаре обработанные деревяшки гореть не будут,да?И местные короеды,созвав совет в лесу,не заведутся именно по этой причине,так? Я имею в виду магазинную,а не дерево,обработанное на фабрике
27.04.2016 в 13:09:44
Кэтти написал:
Слушайте,форумчане,а вот положа руку на колено..-вы свято все верите,что при сильном пожаре обработанные деревяшки гореть не будут,да?И местные короеды,созвав совет в лесу,не заведутся именно по этой причине,так? Я имею в виду магазинную,а не дерево,обработанное на фабрике
Кэтти,
я не верю что на 100% это все дело защищает дом, но все же обработка древесины хоть какая-то думаю снижает риск.
27.04.2016 в 13:14:27
GEA, поздравляю! Красота! По фото все очень добротно.
27.04.2016 в 13:21:40
ROV777 написал: Касательно бюджетных внутренних дверей, 2 года дому.... 3 двери живут своей жизнью. То ли рассыхаются, то ли дом даёт усадку, непонятно. То нормально закрываются, то начинают цеплять за порог. В прошедшие выходные проделывал манипуляции с одной дверью. Попытался повесить её немного повыше, петли не регулируются. Но больше всего расстраивает это 2 створки от витражного окна, с которых постоянно дует, все регулировки ни к чему не привели. Есть подозрение что сам профиль кривой, на выходных сделаю фото. Наверное придётся обращаться с окнами в рекламацию, как они там отнесутся спустя год по завершению гарантии?
ROV777, вас приглашали в рекламацию!! Я видела сообщение от Терема. Вернитесь страниц на 5 назад, может быть вы пропустили? Я еще очень удивилась и улыбнулась...
27.04.2016 в 13:35:06
anstrem написал: Пытаюсь понять "бывалых": а зачем Вы дом в Тереме то заказывали ? Фирма его не строит, тупо продает проекты (хорошие или плохие не важно, их проектов этих тьма), потом по объявлению нанимает любую свободную бригаду, добавляет первый попавшийся материал что есть в наличии на складах их поставщиков и сплавляет это все Вам на участок - далее разбирайтесь как знаете. При этом "на фирме" остается хороший такой "кусок масла" от ваших денег, хорошо если бригаде на "хлеб" хватит и материалы попадутся не самого отстойного качества... Что мешает взять проект и нанять бригаду самостоятельно (предварительно посмотрев их работы (в последнее время бригады или заказчики имеют привычку все подробно документировать и размещать в интернет), возможно поговорив с предыдущими заказчиками. Материалы купить отбирая и оплачивая реально то что хочется, а не то что "привезли"...
Даже если считать что это рулетка и Вас как неспециалиста могут также обмануть, то по любому хуже же не будет, самый край получите тоже самое качество что и в Тереме, но только на порядок дешевле.
anstrem, мы как раз и не бывалые. В этом и вопрос. Почти для каждого тут из нас это первый дом. Поэтому в фирму и идем. Сначала смотрим те, что на слуху. Это Зодчий и Терем. Понимаем, что у них еще и площадки есть, катимся туда. В итоге Зодчий дороже и планировки сомнительнее. И вот мы тут! То, что договор будет с ИП и чем это потом может обернуться, узнаешь только при столкновении с этой неожиданностью. Однако, мысль строиться с фирмой, а не бригадой отдельной меня бы и сейчас занимала. К тому же мы с мужем не знаем ни одного человека, кто строился бы так вот сам, как раньше и было принято, и остался доволен и рекомендовал. Может быть кто-то будет удивлен, но, если бы строить второй дом, я бы снова пошла в Терем, но только теперь сделала бы все возможное и невозможное, чтобы заполучить бригаду, в которую поверю со слов форумчан в личке. И подстроила бы под это дело свои планы (типа хотела осенью, а будет зимой и т.п.). А отдел рекламации работает исправно. Вот мы - тому доказательство. А материалы были нормальные. С дверями что-то пурга какая-то, да. Но тут мож надо было чуть раньше заявами письменными клиентский отдел долбить, может вышло бы больше пользы. Но если по рекламации потом поменяют и это будет единственное обстоятельство и единественная фигня, то можно пережить. Нервы еще жалко, но никто не говорил, что будет легко.
27.04.2016 в 14:14:36
Птица написал:
ROV777 написал: Касательно бюджетных внутренних дверей, 2 года дому.... 3 двери живут своей жизнью. То ли рассыхаются, то ли дом даёт усадку, непонятно. То нормально закрываются, то начинают цеплять за порог. В прошедшие выходные проделывал манипуляции с одной дверью. Попытался повесить её немного повыше, петли не регулируются. Но больше всего расстраивает это 2 створки от витражного окна, с которых постоянно дует, все регулировки ни к чему не привели. Есть подозрение что сам профиль кривой, на выходных сделаю фото. Наверное придётся обращаться с окнами в рекламацию, как они там отнесутся спустя год по завершению гарантии?
ROV777, вас приглашали в рекламацию!! Я видела сообщение от Терема. Вернитесь страниц на 5 назад, может быть вы пропустили? Я еще очень удивилась и улыбнулась...
Птица, Спасибо увидел! Написал письмо. Приятно когда компания так реагирует.
27.04.2016 в 14:14:38
Кэтти, а где вы найдете стоимость их дверей?)) и потом, де то я уже читала про это на форуме. Договоры у них нормальные такие юристы делают. Было уже обсуждение, что даже если вы не подпишете акт - это ничегошеньки не значит и ваши обзятельства по оплате остаются. А иначе - сколько у них там за день просрочки? вы же еще и в накладе останетесь. У меня нет возможности изза 2 дверей которые реально проще потом по рекламации заменить тратить столько сил и денег.
27.04.2016 в 14:22:55
Кэтти написал:
Кэтти, деревяшка конечно сгорит, при любой обработке материалами из магазина. Лично я пробовал поджигать куски сайдинга, то что осталось от строительства......он не горит, плавится, чернеет, дымит, но огонь не поддерживает. Поджигал утеплитель-вату, при взаимодействии с открытым огнём не горит, не дымит, только превращается в пыль, если долго держать в огне. Жукам особенно есть нечего в каркасе, доски тонкие, до которых ещё надо добраться. Самое страшное если дом построят из заражённой доски, то есть они уже будут там сидеть внутри во время стройки, тогда избавиться от жуков будет практически нереально. Это к вопросу о выборе материалов самостоятельно.
27.04.2016 в 14:26:16
Patamushta написал:
GEA написал: Всем доброго вечера! Ну вот и мы приняли наш домик! Ураааа! Всем довольны, все понравилось, все аккуратненько и чистенько! Огромное спасибо нашей бригаде, молодцы! (сейчас попробую фото выложить)
GEA, очень за вас рада!!! все аккуратненько судя по виду. У вас же тоже ЛИдер 6 как у нас? Крыльцо смотрю сделали - замечательно! Сколько взяли денег? Двери внутрикомнатные у вас нормальные? без замазанных клеем сучков?
Мы вот тут тоже чешем репу. С одной стороны, мы сразу заявили нашему прорабу что двери у нас плохие, с трещинами и замазанными сучками в большом количестве. Обещал приехать. Завтра рабочие собираются доделывать дом, а прораба мы не видали. БУдем завтра ему звонить говорить что с такими дверями дом не примем. Вот ну что за детский сад, он знал о проблеме и не удосужился ничего сделать - авось прокатит, так чтоли? В общем, у нас еще сучков выпавших полно - поэтому пока не замажут все - дом не примем. Муж еще хочет на конек залезть, посмотреть есть ли там уплотнитель как они говорят, потому что он постоянно на стройке находился и ни разу в глаза этот ПСУЛ не видал. Скорее всего врут.
В общем тяжело нам стройка дается, достались пофигисты которым сделать и уехать и трава не расти.. пусть рекламация потом разбирается - наверное так, иначе слов нет. ибо 2 недели хозяин над душой стоит и все равно им.. берут вагонку с дыркой и пытаются прибить. он говорит ну вы не видите дыру? что, вагонки нет? возьмите другую. вот только так, каждые 5 минут... во всем.
Patamushta,
Спасибо за добрые слова! У нас Лидер-6 в "оптиме".
Мой итог:
Ну а если потом со временем будут вылазить косяки, то будет решать проблемы по мере их поступления.
Мы с мужем будем писать в Терем благодарственный отзыв о работе этой бригады! (не успела вчера записать как полностью ФИО у ребят, знаю только что бригадира зовут Денис. узнаю и тут тоже напишу).
27.04.2016 в 14:35:26
А, забыла еще сказать, сколько раз мы были на стройке:
27.04.2016 в 14:39:11
ROV777 написал:
Птица написал:
Птица, Спасибо увидел! Написал письмо. Приятно когда компания так реагирует.
ROV777, сама в шоке!! Я как раз думала, что вы запропали потому, что ваш вопрос с окнами как раз решается. Витражные эти ваши окна - это очень красиво. Это фишка такого дома! Фишка не должна расстраивать. Это то, на что вы смотрите практически каждый раз, когда заходите в эту комнату. Сначала потому, что красиво, а теперь с вопросом как же их починить.
27.04.2016 в 14:44:51
Patamushta написал: Кэтти, а где вы найдете стоимость их дверей?)) и потом, де то я уже читала про это на форуме. Договоры у них нормальные такие юристы делают. Было уже обсуждение, что даже если вы не подпишете акт - это ничегошеньки не значит и ваши обзятельства по оплате остаются. А иначе - сколько у них там за день просрочки? вы же еще и в накладе останетесь. У меня нет возможности изза 2 дверей которые реально проще потом по рекламации заменить тратить столько сил и денег.
Patamushta,
Посмотрела щас в договор-допы прописаны,цены нету))))))Скидка волшебная только,не пойми,на какую сумму)))))
Я до этого домик заказывала оптимальный,там менеджер мне давала список,что-почём.
Наверно,да,две двери-это игра не стоит свеч.Но и для них тоже,из-за двух дверей без оплаты..
В общем,когда домик готов-трудно найти силы для войны.И это главное. :confused:
27.04.2016 в 14:45:57
GEA написал: бригадир сказал, что в основном это бывает из-за того, что со временем сваливается уплотнитель
Куда сваливается,не поняла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу