28.04.2016 в 18:06:48
Вроде разобрался с фото,форум не любит линуксы и разные айпады,а с винды всё хорошо грузит! Ещё немного фоток...
28.04.2016 в 18:27:26
Приняли дом после переделки. Подписала, где просили. Нам ничего не оставили из доков. Бригада уехала. Выдохнули, посидели тихо. Потом я побрела по дому еще раз. Мы были с бригадой первые 6 дней, потом 5 не были, потом были еще два дня. Как они делают нахлесты и подобное, видели и поняли, у нас теперь нормальный пирог. Тамбур не трогали вовсе, так договорились, там электрика с одной стороны. С другой можно было бы пропенить, но, кажется, не стали. Полы в холле разобрали только наполовину. Пусть. Это все нормально. Но все-таки фотоаппарат сфоткал удивившее. Еще не решила, как с этим поступить. К сожалению, почему-то не вставляется сюда, попробую позже:
28.04.2016 в 20:02:04
28.04.2016 в 20:29:49
Добрый вечер, коллеги! :) У меня вот тоже новая информация. Обживаемся потихоньку. В среду приехала, надо было встретить строителей, будут делать септик и водопровод от скважины до дома, плюс вся канализация, плюс внутри всякие бойлеры и т.п., заказала в фирме Ладомир с Форум Хауса. Домик в порядке, железная дверь от Терема открылась без проблем, крыльцо на месте, в доме тоже все вроде хорошо. Деревянные двери внутри строители подтянут, когда будут внутрянку делать. Но речь не о обо мне. У нас напротив, соседи, приятная очень семья. Когда нам дом построили, они пришли на экскурсию, ходили, смотрели все. Но как то я не догадалась им про форум рассказать и про нюансы. В общем, приезжаю в среду, а у них на участке дом строится, тоже ЛК, но как я понимаю под ПМЖ. У нас то обычный, брус 1 этаж, каркас 2, когда заказывали, ПМЖ еще не было, с Птицы ЛК в ПМЖ появились:) Так вот, на участке дом, крыша на половину закрыта, ветрозащита по ветру полощется, утеплитель незакрытый на улице, а утром дождь был :( Из вагончика выходит молодой парень (а приехала я в 13:00), спрашивает меня, это у вас от Зодчего дом? Я отвечаю, что нет, ваш Теремовский :) У них растяжка рекламная висит. Парень не верит мне, мол у них таких крыш нет (у нас обычный проф. лист), а сосед, с их слов, строит каркасник ЛК - 200 утепление. И я понимаю, что сосед по моей рекомендации фирмы, тоже в Тереме дом заказал. Только потом со сторожем поболтала, он жалуется, что наши строители культурные были, от Терема (гвоздей, кстати на участке нет, и мусора тоже вообще не оставили, даже материал оставшийся весь сложили и пленкой укрыли), а эти почти не работают, в вагончике сидят, и каждый вечер за водкой гоняют. После спят до второй половины дня. Хозяин участка уже приезжал, ругался с ними, а им хоть бы хны. Уважаемые представители Терема, получается, я прорекламировала ваши дома и ваших строителей, так не дайте рекламе пройти в пустую. Я же расскажу соседу и про тепловизор и про все нюансы каркасников. Свяжитесь с бригадой, поговорите с ними! Казанское направление, станция Авсюнино, СНТ Аист.
28.04.2016 в 22:15:35
Алиса в СЧ, я хотела бы жить с вами рядом, с таким человеком неравнодушным и заботливым! Форумчане, как вылечить трещину в подоконнике? Поняла, что краской не замажу, не затянется. Герметик со временем станет серым некрасивым. Посоветуйте, как бороться лучше? Может изнутри что-то как-то, а сверху закрасится все же? Более глубокий наличник? Т.е. все три вокруг окна другие? Не так же оставлять... Я очень надеялась, что вчера была в Тереме последний раз. Когда-то это же должно закончиться. Горькая редька какая-то. Порылась в куче пиленых досок, конечно, длинной такой не нашла, как надо, чтобы во всю стену. Придется лепить из кусков вместо той, что с сифоном этим, из которого льется. Буду мужа просить все-таки это убрать. Шкафы планировались подвесные на этой стороне 72 см в высоту, надо как-то переделать, чтобы не было потом видно из зоны гостиной, что там вагонка не целая, как-то даже позорненько иначе. Как заплатка или штопаные носки: вроде целые, но как-то, как будто не любишь себя. Там же в куче порылась, нашла старые плинтуса, снятые со старых полов. Они шире, чем те, что должны быть вертикальными, но зато целиковые. Объясню про себя. Мне подходит такая концепция (как выражается Дачник260): покажи мне недочет, скажи как бороться, объясни, почему именно так вышло. Так и только так. иначе получилось, как мелким шрифтом, о котором не предупредили. Поэтому расставание с бригадой по этой причине считаю омраченным. Вагонку длинную уже увезли, плинтусы кончились еще раньше, так что заметь мы это при осмотре, все равно б не переделать на месте. Но сказать об этом, что можно заметить потом, что может не понравиться, надо было сразу. А потом идти подписывать бумаженции. Но, пожалуй, тогда я бы занесла подоконник в желаемые исправления, да и вагонку с плинтусами тоже. Что ж такое все время как из анекдота, которого помню только конец: "Остальное обработать напильником".
28.04.2016 в 22:16:45
Птица написал: Муж сам починил бы, но такой длинной нет.
У меня штук пять осталось вагонок,вдоль стены лежат..какой длины нужно?
28.04.2016 в 22:24:20
Алиса в СЧ написал: Уважаемые представители Терема, получается, я прорекламировала ваши дома и ваших строителей, так не дайте рекламе пройти в пустую. Я же расскажу соседу и про тепловизор и про все нюансы каркасников. Свяжитесь с бригадой, поговорите с ними! Казанское направление, станция Авсюнино, СНТ Аист.
Да не нуждается эта весёлая компания в рекламе.Подскажите лучше соседу,куда звонить. В Тереме хвалятся,что могут поменять бригаду по звонку.
28.04.2016 в 22:42:19
Птица написал: Плинтус такой кусками красить в сиреневой, конечно, не буду. Надо делать единый в трех углах точно,
Длину пишите.Лежит у меня в домике кучечка совсем маленькая,я внимательно не присматривалась,что там.Вагонка,плинтус,они длинные,раз лежат у длинной стены..Размер нужен..Я и привезти могу сама,сколько вам уж коноё@иться-то с этими переделами..Цирк с конями просто какой-то :(
28.04.2016 в 22:52:57
А я если честно охладел к терему. Стал считать дом по взрослому- с нормальным плитным утеплителем, отделкой осб, нормальным сайдингом или панелями, фундаментом на нормальном кол-ве свай или на ленте и оказалось что при таком наборе терем не дешев. В минимальной комплектации или базовой практически всех конкурентов бьет, но как посчитаешь по максимуму то невыгодно. Я не продавец, сам собираюсь строиться, поэтому весь в раздумьях. Был в субботу на площадке, чуть было не заключил договор на Добрыню 3 в пмж за 1.3 млн. С допами типа цоколя и водосточки будет под 1,5. Случайно заехал в ск технологию рядом, присмотрел Баварию 6х9 в максимальной комплектации - на ленте, везде плитный утеплитель, отделка снаружи и изнутри смл плитами, снаружи дизайнерская отделка под краску с цоколем, мягкая кровля, рюшечки как на фото, в подарок электрика и т.п. И то же 1,5 млн. Смущает только что про терем все знают а про другие конторы инфы мало. Теперь ещё больше в сомнениях кого выбрать
28.04.2016 в 23:12:08
Птица, У нас в гостинной тоже в одном месте была такая же смола. Наблюдала с замиранием сердца как муж с ней сражался. Есть такой строительный фен который используют когда надо снять старую краску, он этот фен направил на источник выхода смолы и смола под действием очень высокой температуры полилась. Вагонка чуть обуглилась, вытер все тряпкой прошкурил и на следующий день замазал шпаклевкой. Может конечно не супер но стены у нас там покрашены прозрачным лаком тонированный в белый, в глаза не бросается. Но повторю- делать надо очень аккуратно, все таки высокая температура и дерево несовместимы. Вот нашла фото этой стены
28.04.2016 в 23:18:52
Kekes написал: в подарок электрика и т.п. И то же 1,5 млн. Смущает только что про терем все знают а про другие конторы инфы мало. Теперь ещё больше в сомнениях кого выбрать
Первуе: Кто бы мне электрику подарил.. :( Втуроя: В Технологии кто-то строился,здесь должна быть тема,поищите.В Тереме Технологию злорадно подкалывают..к чему бы это? :confused: Третья: Терем рекламируется сильно,вот и у всех на устах.И это совсем не значит,что те,кто не раскручен до вкладывания нехилых бабок в рекламу-плохие. :nо: Четыре: И там,и там со строителями ещё дешевле выйдет договориться..Но тут уж кто чего решает-большинство граждан трясутся,чтобы с гарантии не слететь.Тут одну Птицу прочитать-да гори она синим пламенем,эта гарантия,сама быстрее управишься и нервы в поряде будут,что вообще бесценно ;)
28.04.2016 в 23:27:07
Кэтти написал:
Птица написал: Муж сам починил бы, но такой длинной нет.
У меня штук пять осталось вагонок,вдоль стены лежат..какой длины нужно?
Кэтти, спасибо, тронули. Мой сказал, что надо порыться в кучке, которая осталась от той стройки, мож длинноватистую найдем. Ее вместо той, которая с этим сучком, остальные очистим и обратно. Так что нужно всего одну. Плинтусы прибьем старые толстые, как на полу. Или крашеные в белый, которые отодраны были. Я их выволокла из кучи. Три набралось, а за дверью так можно оставить, хрен с ним, там шкаф. С подоконником еще не придумали. Толще наличник? Тогда для красоты надо и на втором менять окне, наверное. Тут не знаю пока. И бывают ли наличники толще или все одинаковые? Про сообщение Алисы в СЧ еще вспомнила, что у мужа на работе за своими рабочими ставят системы видеонаблюдения, чтоб понятно было сколько перекуров и прочее. Люди на окладе могут работать фигово. Такой наборчик стоит около 20 т.р. Возможно, тем, кто строит дом дорогой и средства позволяют, стоит ставить такое. Если надо кому он напишет, что входит в комплект. Он даже у нас во вторую стройку хотел поставить и уже привез. Но потом передумал. Мы прожили 6 дней вместе с бригадой, решил этого не делать. Мой и сейчас считает, что пирог внутри у нас хороший, это главное. Но подоконник меня добил, он тоже из-за меня расстроился. Устали мы, наверное уже. Есть ведь запасы. Хотелось просто порадоваться. Вот мы теплые такие после пробок приехали и ничего сразу не разглядели. Еще про камеры. Конечно, для тех, кто в чистом поле это затруднительно, но у тех, кто может повесить на участке камеры, хоть обсмотрись. По крайней мере мокнет или не мокнет утеплитель, и уезжает бригада куда-то и на сколько можно будет видеть. Или как эти архаровцы у соседей Алисы: ровно ходят после похода в магазин или не очень. Видео показал в Тереме, все. На завтра-послезавтра у тебя другая бригада на участке. Хотя меняют и так, тут писал кто-то, правда давно. А предупреждать о наличии камер или нет, решать Заказчику. Они ж разные есть. Есть заметные, есть нет. Но цена выше. Если что, пишите. Ответит на эти вопросы тоже. Kekes, заманчиво с Технологией, но отзывов как-то нет. Я тоже пыталась искать их ранее. Надо списываться с реальными обладателями домов. Как иначе узнаешь, все ли так картиночно, как выглядит.
28.04.2016 в 23:30:46
NATA70, есть у нас некий фен. Наверное, это как раз такой. Скажу, спасибо за идею. Не пришла в его уставшую голову. Есть похожее место еще одно. Как раз получится над изголовьем нашей кровати. Там еще не полилось, но по длине такой же сучок большой и тоже вытянутый горизонтально. Когда я увидела его, ну, думаю, бывает. А этот, зараза, уже текущий.
28.04.2016 в 23:39:03
Кэтти, я не обсуждаю монтаж. Все понятно с ним. Главное руки не из ж. А в любой конторе можно нарваться на рукожопых мастеров, я про сам состав дома. Начитавшись форумов тут и на мастерсити понял что рулонный утеплитель укладывать в вертикальные стены нельзя, даже в бытовки не рекомендуют, длинные пролеты между сваями нельзя, по хорошему надо разобраться из чего ростверк делают избруса или из пакета досок, как делают внешний фасад с вентзазором или нет. А поняв что хочешь получит, начинаешь смотреть иначе на цены. Сэкономив в одном месте переплатишь в другом. Лично мне понравился Добрыня. Мне не нужен этот второй этаж с кривой лесницей, хочу просторный одноэтажный, с большими общими пространствами. Но как начинаешь считать из нормальных материалов, сразу ценник вверх лезет. Жаль у других компаний такого проекта нет
28.04.2016 в 23:45:20
Kekes написал: понял что рулонный утеплитель укладывать в вертикальные стены нельзя, даже в бытовки не рекомендуют,
Самое жуткое,что ждёт,это его сползание,отчего стены станут холодными,правильно?или ещё что-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу