nata3512
nata3512
Местный

Москва

06.06.2012 в 15:58:12

У нас были и прораб и технолог во время строительства, абсолютно не помогло, технолог зафиксировал нарушения, но исправили только одно, около бракованной несущей балка, поставили еще одну доску для укрепления, естественно это мы не видели , нам показали ряд гвоздей, якобы там эта балки и гвоздями прибили вагонку к ней. Однако сейчас когда от ходьбы выходят гвозди видно что они вовсе не в несущие доски забиты, а мимо в щели, поэтому и не держаться. А прораб видя как все неаккуратно было сделано, сказал что он бригаде ставит 5, так что были эти товарищи, что не были никакой разницы, такое впечатление было, что бригадиру абсолютно пофиг были замечания технолога, он их просто проигнорировал.

Полы я полагаю не по технологии были положены у всех у нас, в том же АБС на сайте написано, что половая доска крепится каждая пятая, до полного усыхания и только через несколько мясяцев пол крепиться полностью. А отделе рекламаций мужу то же самое сказали, что если комиссии вторая по счету подтвердит что у нас щели по 5 мл, то мол так и будут делать, крепить через каждую пятую, а потом когда доска престанет усыхать, то закрепят пол.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

06.06.2012 в 20:02:39

Сегодня съездил на стройку. Стройка уже скоро закончится... Фотоотчет что сделано на 6 день: http://fotki.yandex.ru/users/kadet-88/album/229931/

0
kadet
kadet
Местный

Москва

06.06.2012 в 22:11:25

Даниил, подскажите многие интересуются, раз не стали делать пароизоляцию то как будет класться утеплитель относительно обрешетки? Напрямую? Многие в шоке от этой обрешетки, впрочем как и я... не думал я что именно так будет, иначе бы пароизоляцию положил... А сейчас вряд ли что получится исправить...

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

06.06.2012 в 23:31:01

helmutivan написал : ... на эти деньги,из такого материала как тут описывают,можно построить ровно 10 таких домов... я имею ввиду,самому закупить эти доски,шурупы и всё остальное,ну и если нанять одного помощника ,для "подтащи-придержи":)... хоть бы цены отслеживали,прежде чем нести их в подобные места...:)

я не хочу ничего сама закупать, я уже закупала, проходила эту бадягу, мне нафиг повторения не нужно, 10 000 нервных клеток потеряно и не восстановленны!!!!!

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

06.06.2012 в 23:38:41

я не знаю, мы в конце января построились, не ездили. Сейчас я там дня по 2-3 бываю, брат и папа мужчины от 80 кг, когда наверху или внизу ходят, я даже не слышу, ничего не качается тьфу-тьфу. Двери которые не закрывались, стали закрываться, собираемся красить и делать разводку. Слава богу никак трещин и торчащих гвоздей нет. Но есть эстетические моменты, из серии зачем плинтус из которого выпал сучок прибивать??? когда там штук 30 хороших осталось........ну это в принципи поправимо, оторвать можно и хороший прибить

0
Artriot
Artriot
Новичок

Москва

07.06.2012 в 00:03:13

Yliana написал : я не знаю, мы в конце января построились, не ездили. Сейчас я там дня по 2-3 бываю, брат и папа мужчины от 80 кг, когда наверху или внизу ходят, я даже не слышу, ничего не качается тьфу-тьфу. Двери которые не закрывались, стали закрываться, собираемся красить и делать разводку. Слава богу никак трещин и торчащих гвоздей нет. Но есть эстетические моменты, из серии зачем плинтус из которого выпал сучок прибивать??? когда там штук 30 хороших осталось........ну это в принципи поправимо, оторвать можно и хороший прибить

Ха, плинтус)) У нас из половины досок вагонки, которая на стенах, сучки повыпадали)) Ну в принципе, наверное, тоже можно оторвать)))

А у вас какой дом? Терем? Если Канцлер или Премьер - то там по-моему все-таки немного помассивнее каркас.

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

07.06.2012 в 00:24:27

Artriot написал : Ха, плинтус)) У нас из половины досок вагонки, которая на стенах, сучки повыпадали)) Ну в принципе, наверное, тоже можно оторвать)))

А у вас какой дом? Терем? Если Канцлер или Премьер - то там по-моему все-таки немного помассивнее каркас.

Канцлер

0
Лиля
Лиля
Новичок

Москва

07.06.2012 в 11:22:10

nata3512 написал : Yliana, можно найти что-то еще, по крайней мере у организаций , которые давно на рынке работают, о которых есть отзывы реальных людей, которых лично знаешь, а не как Терем 2 года, ни отзывов, ничего

Мы с Теремом завязались именно потому что были положительные отзывы реальных людей. Вернее, одна моя сотрудница порекомендовала, после того, как ей порекомендовали, и она сама построилась. А потом еще у другой сотрудницы соседи посторились, очень довольны. Не думаю, чтобы они плохого нам пожелали, похоже действительно довольны. Только вот строились они недавно: одна семья в 2010, а две в 2011 году и все они используют дома только под летнюю дачу .

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

07.06.2012 в 11:33:41

Лиля написал : Мы с Теремом завязались именно потому что были положительные отзывы реальных людей. Вернее, одна моя сотрудница порекомендовала, после того, как ей порекомендовали, и она сама построилась. А потом еще у другой сотрудницы соседи посторились, очень довольны. Не думаю, чтобы они плохого нам пожелали, похоже действительно довольны. Только вот строились они недавно: одна семья в 2010, а две в 2011 году и все они используют дома только под летнюю дачу .

у нас очень большой кооператив, больше 600 домов, только на нашей улице 3-ое у Терема построились, один дом через несколько домов от нас и почти одновременно с нами (и даже такой же как у нас, только цвет слава богу другой, они начали раньше, а закончили позже, бригада очень ленивая была), но они под зимнее проживание. Мы зимой тоже рассчитываем, но это как с отоплением получится. И только после этого я скажу, холодно или нет.

Брат на другом форуме нашел отзывы женщины, у неё тоже канцлер, эту зиму пережили хорошо, отопление электрическое и нигде не дуло и было тепло. Так что думаю это всё индивидуально, ну и от дома зависит

0
Лиля
Лиля
Новичок

Москва

07.06.2012 в 12:53:42

Yliana написал : Так что думаю это всё индивидуально, ну и от дома зависит

Совершенно согласна. И от дома, и от материалов, и от бригады. Бригада вроде нормальная, цены не ломили. Но про качество пока рано говорить, в субботу первый раз поедем смотреть.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

07.06.2012 в 13:09:37

Лиля, я больше доверяю тем отзывам, где у человека был повод обратиться по поводу проблемы, и эта проблема была быстро и качественно удовлетворена, в моем случае уже две претензии и никаких исправлений. Если все так индивидуально от бригады, то считаю не правильным, что мы платим столько сколько и Вы давольные, логично нам невезучим делать перерасчет строимости с вычетом бракованного материала и работы, тогда хоть какая то логика будет, а тут понимаешь ли лоторея тебе повезло, к тебе хорошая бригада приехала, а ему вот не повезло, к нему плохая, и оба Вы одинаковые деньги за лоторейный билет заплатили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу