nata3512 написал : kadet, у Вас рабочие сразу панели стен собирают судя по фото, наши сначала доски каркаса установили, к нему прибили ОСП.
у меня же без осп на стенах
05.06.2012 в 20:12:05
nata3512 написал : kadet, у Вас рабочие сразу панели стен собирают судя по фото, наши сначала доски каркаса установили, к нему прибили ОСП.
у меня же без осп на стенах
05.06.2012 в 21:27:42
игорь3 написал : Если вы выбрали дешевый дом, то и качество следует ожидать соответствующее. :( Я так думаю...
ну если 1 800 000 - это дешево, то извините(((((((((((
05.06.2012 в 21:34:05
nata3512 написал : кроме того, что крепеж для москитной сетки хлипкий, нужно аккуратно доставать и вставлять эту сетку.
согласна, мы уже один сломали, нашли в интернете комплект из несколько штук за 150 рублей - купим
05.06.2012 в 21:34:59
Yliana написал : ну если 1 800 000
... на эти деньги,из такого материала как тут описывают,можно построить ровно 10 таких домов... я имею ввиду,самому закупить эти доски,шурупы и всё остальное,ну и если нанять одного помощника ,для "подтащи-придержи":)... хоть бы цены отслеживали,прежде чем нести их в подобные места...:)
05.06.2012 в 23:54:17
Yliana написал : ну если 1 800 000 - это дешево, то извините(((((((((((
Это всего лишь дешевый дворец. :) (на 120м2) Это дешево. Реальная цена для бюджетного летнего домика от 11000р за кв/м. Это из самого дешевого материала (брак и некондицию не беру).
06.06.2012 в 09:34:34
Yliana, по той ссылочке что я дала в АБС строй каркасник по канадской технологии по площади аналогичный моему Терему К 9 на 6 стоит 1мл638т, но там уже в базе нормальный ленточный фундамент, с перегородками под несущие стены, утеплитель везде, даже в межстенных перегородках, ОСП, сайдинг, окна пластик с пластиковыми подоконниками, металлическая дверь. Вот с судите дорого это или нет по сравению с ценами Терема. В общем, поторопились, за 1мл уже есть варианты, можно найти что-то еще, по крайней мере у организаций , которые давно на рынке работают, о которых есть отзывы реальных людей, которых лично знаешь, а не как Терем 2 года, ни отзывов, ничего. И очень подозреваю на массандре у меня сейчас ситуация аналогичная Artriot, так как из вагонки дует, значит нет там этих изоспанов ветро и влагозащита и возможно и утеплителя, могу оправдать себя только тем, что я ехала заказывать дом за 610 тыс не более, а там уж меня обработали по полной :) мол сейчас не заключишь, а с мая у нас цена на 100 тыс поднимется на базу и на допы то же, и уже не 1мл с допами будет стоить, а больше, а оно и до сих пор только можно считать и не подарожало. Но теперь поздно жалеть, дом уже стоит.
06.06.2012 в 09:41:12
kadet написал : у меня же без осп на стенах
У наших соседей на соседней улице то же без ОСП Терем дом строил, но совсем не так как у Вас, по другому, сначала установили каркас, обтянули каркас изоспаном, а потом уже начали набивать вагонку, а у Вас они сначала сделали готовые панели и только потом их установили. Но у терема же якобы есть монтажная инструкция, которую нам так в руки и не дали, следовательно они должны строить однотипно, но реально все зависит от бригады, никто их не контролирует, что и так мне было понятно, что хотят то и городят.
06.06.2012 в 10:33:41
Мы строили в Тереме в феврале-марте Терем2К. Бригада вроде неплохая попалась. Приняли дом, довольны, как слоны, были. Все аккуратненько. С точки зрения, технологии не понимаем ничего. Но вот прошло 2 месяца… Лежу, сын заходит в дом, поднимается по лестнице, и вдруг чувствую, как будто я на корабле, на волнах, легкое покачивание, буквально секунды 2, потом все нормально. Ну, думаю, крыша моя поехала от счастья. Никому из домашних не говорю (а то подумают – с ума сошла!). Сын спит на 2-м этаже в эркерной спальне. Тут говорит: Что у нас с домом? Он периодически качается. Так что, тогда мне не показалось, к сожалению. Полы на 2-м этаже (они базовые - 210) рассохлись, щели 5 мм – это за 2 то месяца! А что будет через год – страшно представить. При заказе дома на площадке нас уверяли, что доска сушеная!,,,, Звонили в отдел рекламаций, менеджер сказал: Берите договор, приезжайте на площадку , будем назначать осмотр. Потом отпишусь, чем все дело кончится.
Artriot написал : Вообще к кому-нибудь хоть раз на стройку приезжал теремовский прораб или бригадир??
Были у нас проверяющие: и прораб приезжал, и технологи приезжали. Мы их, правда не видели, редко мы там бывали, это нам наши строители сказали. И соседи наши там живут постоянно – тоже говорили, что приезжали их проверять. Технологи, со слов плотников, заглядывали во все щели: и под домом лазили и на чердак. Что они там смотрели и не высмотрели – остается загадкой, дом –то качается. Сразу хочу сказать: фундамент у нас свайный, обвязку заказывали по периметру, а фундаментщики предложили еще усиленную обвязку сделать – по диагонали за 14 тыр, мы согласились. Подумали - пусть покрепче будет, а результат все равно один!
06.06.2012 в 10:38:51
nata3512 написал : У наших соседей на соседней улице то же без ОСП Терем дом строил, но совсем не так как у Вас, по другому, сначала установили каркас, обтянули каркас изоспаном, а потом уже начали набивать вагонку, а у Вас они сначала сделали готовые панели и только потом их установили. Но у терема же якобы есть монтажная инструкция, которую нам так в руки и не дали, следовательно они должны строить однотипно, но реально все зависит от бригады, никто их не контролирует, что и так мне было понятно, что хотят то и городят.
Кстати, да. Уже неоднократно замечал даже на фотографиях людей, которым строили разные "терема" - у кого-то изоспан поверх всего каркаса и ОСП, а у меня, например, ОСП набивался уже просто снаружи (изоспан под ним), и на него напрямую сайдинг, безо всяких подкладок и тд. Уж не знаю, на что это влияет, может быть и ни на что - но просто заметил тоже..
А монтажная инструкция была, да - этакий талмуд страниц на 800) Сначала, причем, приехали строить Терем К 6 х 9, с соответствующим талмудом - и только благодаря тому, что я посмотрел, выяснили, что у меня вообще-то Терем 2К)) Им тупо первую попавшуюся инструкцию сунули на базе - день потеряли, ездили ее менять) А то так бы и построили.. Терем К из материалов для Терема 2К)))
И не то, чтобы они его в руки не давали, да нет, я смотрел.. Просто я все равно мало что понимаю в этих картинках))
06.06.2012 в 10:42:56
Данилл написал : Artriot, В отделе рекламации с вами готовы пообщаться. Можно позвонить по телефону 8 499 177 80 47 (скажете фамилию и номер договора) там сориентируются. Договоритесь о встречи, если что можно и мне позвонить, я вас встречу и провожу в отдел (телефон есть в личных данных на этом форуме)
Данилл, искренне благодарен! Спасибо, я попробую - хотя пока у меня нет понимания, что из этого может получиться, и может ли, с этим утеплением.. Весь дом полностью вскрывать и заново переделывать, если только..
06.06.2012 в 15:50:36
У нас дверь входная смотрит на запад, так вот уже месяц назад я увидела закат через закрытую дверь (дому было недельки две отроду), в санузле тоже по двери трещина, трещины в полу все шире и шире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу