Людмила2015 написал :
Добрый день. Внимательно следила за этим форумом и в результате решились заказать баню в Терем Про 6х6 из клееного бруса в 1 этаж. Хочу поделиться первыми впечатлениями (4дня у нас на участке). Допников набрали немало: подъем высоты потолка еще на 2 ряда, утепление пола и потолка до 150мм, увеличение дверей на стандартные размеры при входе и в комнату и по мелочи.
Началось с доставки. Приехало 2 камаза и всего 2 рабочих. Муж поработал грузчиком (результат- сорвана спина). Материал клали на "так называемые бруски", а на самом деле тоненькие палочки, из которых в советские времена ящики фруктовые сбивали. Т.е. материал лежит на земле в такую-то погоду. Дальше больше. Вместо 2 дверей больших, привезли только одну. А собирают баню, как конструктор лего, двери и окна вставляют в коробке с пазами на уровне 3-4 рядов. Когда будет никто ответить не может (ни Терем, ни прораб). Ребята собирают хорошо, к ним претензий нет. Пашут с утра до вечера, то снимают пленку, то надевают на постройку. Лесов нет, бьют прям на брус, материала на леса не дали, кроме двух 6-метровых досок. А там, как хотите. На мои жалобы в Терем отвечают, поставят плохо, будете к нам обращаться за гарантией. А время и нервы потраченные на это??? Почему у столь крупной компании нет лесов, нет поддонов? В целом выходит добротно, по материалам пока претензий нет (по качеству), посмотрим, что будет дальше. До этого не пользовались услугами фирм, надеялись, что организация будет на высоте, а в результате -никому нет дела, спросить не с кого.
Попробуйте связаться с Владиславом Ищенко - руководителем клиентской службы. Wave обращался недавно, вроде ж дело двинулось у него по перестройке плохо настроенного.
Хотя бы дверь вовремя чтобы привезли и не нарушали сроков. И технологии, раз надо собирать в ее присутствии.
Наши тоже работали без лесов. Несколько лестниц сколотили. Как крышу положили? Карлсоны какие-то! Сказали, что леса пришлось бы приделывать к дому, прибивать, чтоб держались, а так можно испортить пароизоляцию. Вот без лесов и построили все. Лестницы мы не разломали, пока не мешают, лежат.
Материалы складывали тоже не на поддоны какие-то. В нашем случае все было подморожено в начале стройки. Если бы нет, я переживала, что промокнет материал. Сверху накрывали черной пленкой, которая была в рулоне с собой.