Людмила2015 написал :
ОксанаТ написал :
Птица написал :
И у нас, как у ОльгиР. Тапочки стояли при входе в дом, кое-где крафт-бумага постелена была или пленка, уже не помню, но все было чисто, даже крыльцо. На ступенях была приделаны пароизоляция. Мы еще после их отъезда по ней ходили, пока я красить не начала. Это было поразительно. Тоже март-апрель, как не простудились-то. Я их жалела и уважала одновременно. И что как Карлсоны крышу крыли без лесов, офигела, конечно. Приезжаем: крыша есть, а ничего вокруг так и нет. А они такие спокойные на мои возгласы, мол, а чего, только последний лист трудно, не за что держаться...
Каждый дом строиться по разному, все зависит от высоты цоколя и от высоты дома. Леса выдаются каждой бригаде, кто строит дома более одного этажа. А уж использовать или нет решает сама бригада.
Это ерунда и вранье. У меня хоть и баня в 1 этаж, но в коньке получается более 4м, плюс фундамент с перепадом от 40см до 65см. Вот и считайте, как класть верхние брусья и накрывать крышу. Нам-то заказчиком, упадут, замените, но это же люди, ваши сотрудники. Уважать их надо, т.к. репутация вашей фирме держится только на них, не на офисе и , явно, не на мифических прорабах.
Интересующимся знакомым мы рассказываем, что Терем состоит из четырех частей:
- Выставка-менеджер-административщина,
- Материал,
- Бригада.
- Фундамент (бригада, материал).
Если бы менеджеры работали в связке с бригадами, зная лично хотя бы бригадиров, бывали на объектах хотя бы раз за стройку, а лучше раз дней в 10 (понимаем, что заказ не один) с получением от Заказчиков обратной связи, то сложился бы опыт, исходя из которого, на начальном этапе, Заказчика предупреждали о мелких мелочах. Тогда бы они казались не проблемами, столкновением с неожиданностью, а именно специфической особенностью, о которых они в курсе.
Может повезти с этим всем. Может со всем не повезти. Может частично.
Стоимость дома на это не влияет никак, исходя из отзывов тут.
Нам не повезло с первым пунктом. Если бы перезаключения не было, возможно, были бы в счастье.