Птица
Птица
Резидент

Москва

14.09.2015 в 12:24:21

ROV777 написал : Птица, а как этот агрегат устроен? Выхлоп на улицу надо делать? Говорят там связь с улицей должна быть для отвода газов сгорания

http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D1%8C_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_Lux_4.2_%D0%BA%D0%92%D1%82/3075611&position=1&pageNum=1&pageSize=24 Вот она. Муж как идею высказал покупку такой штуки на зиму, почитал и понял, что принцип у всех одинаковый, выбирай по деньгам. Внешняя темная часть, в которую, как в полочку сзади ставится баллон, устроена одинаково у всех, исполнение, наверное, может быть разным - лучше и хуже. Есть с вентиляторами. У знакомого - итальянский Бартолини, но он покупал давно, года четыре назад, стоила она гораздо дешевле. Кстати, я тут про все сразу. Летом приценивалась в Леруа к киловатникам Нобо. Так тогда стоили они на тысячу дешевле. Рекомендация по использования этой штуковины состоит в том, чтобы периодически проветривать помещение, т.к. она ест кислород. В нашей гостиной вентиляция в два отверстия. Кислород из приоткрытого окна. Кстати, запах газа был только тогда, когда она ине хотела разгораться в пятницу. Когда в субботу сразу разгорелась, то запах был как от нового предмета, у которого обгорает краска. Муж потрогал пол впереди, решил, что положит туда кусок железа, приделал к нему низенькие ножки сантиметра 4 из распиленного как колбаса деревца (бруски тоже подошли бы). Эта железяка должна предотвращать нагрев пола, а также служить предметом, который будет нагреваться и отдавать с себя тепло. Рядом можно будет сушить обувь, придумаем как, скорее всего, установив сверху какую-то решетку. Т.е. чтобы приподнять от пола. Устройство самой этой штуковины состоит из этого корпуса черного, газового баллона (отдельно покупается), шланга и редуктора в комплекте. Газовый баллон купили там же в ОБИ. В Леруа такие же на 100 р. дешевле. Первый раз наливать в новый баллон надо немного, т.к. там еще воздух остается, который при производстве мог остаться. Как-то так. В Леруа есть штуковины подешевле, мне показалось, что низковато эти нагревающиеся керамические пластины не должны находиться, чтобы не разогревался пол. А там увидела такие тысячи за 3,5. Мы покупкой остались довольны, первый пуск был с бубном, а потом уже в рабочем режиме. керамическая пластина состоит из трех частей вертикальных. На максимальной мощности 4,2 работают все три. На средней - две из них. На минимальной - средняя. Они нагреваются от горелки - малюсенькой такой, которая расположена на передней поверхности за решеткой перед панелью. Поворачиваешь вентиль, газ поступает, она загорается и сразу пламя ерекидывается на эту панель. Вечером этот момент очень красив даже. Поджиг осуществляется кнопкой. Как на плите с электроподжигом.

0
Сойка
Сойка
Новичок

Москва

14.09.2015 в 12:33:30

Добрый день! Мы решились строить новый дачный дом для сезонного проживания, но пока находимся в поисках проекта домика-мечты. Нравится проект от Терема "Викинг-2" с панорамными окнами "в пол". На нашем участке эти окна получаются ориентированными на юго-юго-запад. Не будет ли жарко от них в июле и холодно в мае? Смущает вопрос безопасности - окна так и манят залезть в дом. Поделитесь, пожалуйста. опытом проживания с такими окнами...

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

14.09.2015 в 12:45:29

Nataly1975 написал : Дааааа,,,вот что я вам сейчас расскажу :eek: звонила подруга,дача в Киржаче,дом каркас,рештки на окнах,дверь стальная с обеих сторон.Сейчас приехали,сзади дома дыра ,во как!Вырезали бензопилой,вынесли все,что более ли менее ценное.А я тут сижу выбираю узорчик на решетках.

Блин, стало и смешно, и грустно от вашего рассказа. Попробуйте разыскать охранную организацию недалеко от вас. А если нет, все равно ставьте решетки: если будут два одинаковых дома, полезут в тот, что проще открывается. Так думаю. Пилить болгаркой - шумно, если можно без шума залезть, зачем шуметь. По опыту знакомого еще получается, что если в доме есть квадрик, то его захотят укатить, а с ним вместе еще что-то прихватят. Отдельно от дома (в гараже, например) находящийся квадрик не страхуется. Он может быть застрахованным только как имущество дома, если в доме внутри есть гараж. У знакомого квадрик пытались утащить, вскрывая ворота железные, которые как жалюзи опускаются, сломали. Не утащили. Кажется, сигнализация спугнула.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

14.09.2015 в 13:03:45

lelik123 написал : Заглянул тут себе на чердак - увидел, что вентиляционные окна-решетки с внутренней стороны закрыты изоспаном. У всех так?

У нас, да. Бригадир сказал, что это единственное решение, чтобы не задувал снег и была вентиляция.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

14.09.2015 в 14:07:39

Сойка, Думаю, что если будет желание залезть — залезут в любые окна, что менее приметные от соседей/дороги. Меня бы это точно не напугало бы, панорамные окна для меня, это большие теплопотери, в первую очередь. А вопрос безопасности, вторичен, имхо

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

14.09.2015 в 15:40:25

Ну не скажите зимой в солнечный день комната хорошо прогревается в неотапливаемом доме.Только летом надо закрывать окно и желательно с внешней стороны, что бы стекло не нагревалось. Беседку решили не делать, при открытом окне вся природа на глазах при домашнем комфорте. С безопасностью это да, надо жалюзи + видеонаблюдение и сигнализацию. Все это можно сделать, самое дорогое это конечно ролставни.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

14.09.2015 в 15:52:38

ROV777, Ключевые слова — "в солнечный день". Да и есть еще весна, осень, ночь в конце концов. Я не знаю, что за с/пакеты у Терема, но, как правило, в панорамных окнах рекомендуют использовать энергосберегающие стекла и прочие многокамерные, хорошие технологии

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

14.09.2015 в 15:53:07

Птица, решетку надо правильно регулировать что бы не задувало снег, у меня часть лопаток вверх, часть вниз, снег не задувает и хорошо проветривает чердак, на сквозняке влага не скапливается и насекомые не живут.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

14.09.2015 в 15:54:20

ROV777, В тереме решетка деревянная на фронтонах, там ничего не регулируется

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

14.09.2015 в 15:59:47

Psixolog, энергосберегающие пленки можете наклеить сами.Планирую топить зимой, посмотрим. Я думаю ничего страшного нет, там риски не от окон, а от щелей в неплотном монтаже пароизоляции и утеплителя. :scare это у вас деревянная решетка, у большинства мелал.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

14.09.2015 в 16:03:53

ROV777, Я уверен, что у хороших окон при хорошем монтаже нет проблем, которые я описывал, но просто есть недоверие к Теремовским. Всетаки там даже самые дорогие окна качеством ниже, чем у ведущих брендов. Ну и монтаж само собой, как повезет.

У Большинства, купивших в тереме дом, она деревянная. Я там даже опции не помню, к которой бы она относилась.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу