ROV777 написал : Птица, а как этот агрегат устроен? Выхлоп на улицу надо делать? Говорят там связь с улицей должна быть для отвода газов сгорания
14.09.2015 в 12:24:21
ROV777 написал : Птица, а как этот агрегат устроен? Выхлоп на улицу надо делать? Говорят там связь с улицей должна быть для отвода газов сгорания
14.09.2015 в 12:33:30
Добрый день! Мы решились строить новый дачный дом для сезонного проживания, но пока находимся в поисках проекта домика-мечты. Нравится проект от Терема "Викинг-2" с панорамными окнами "в пол". На нашем участке эти окна получаются ориентированными на юго-юго-запад. Не будет ли жарко от них в июле и холодно в мае? Смущает вопрос безопасности - окна так и манят залезть в дом. Поделитесь, пожалуйста. опытом проживания с такими окнами...
14.09.2015 в 12:45:29
Nataly1975 написал : Дааааа,,,вот что я вам сейчас расскажу :eek: звонила подруга,дача в Киржаче,дом каркас,рештки на окнах,дверь стальная с обеих сторон.Сейчас приехали,сзади дома дыра ,во как!Вырезали бензопилой,вынесли все,что более ли менее ценное.А я тут сижу выбираю узорчик на решетках.
Блин, стало и смешно, и грустно от вашего рассказа. Попробуйте разыскать охранную организацию недалеко от вас. А если нет, все равно ставьте решетки: если будут два одинаковых дома, полезут в тот, что проще открывается. Так думаю. Пилить болгаркой - шумно, если можно без шума залезть, зачем шуметь. По опыту знакомого еще получается, что если в доме есть квадрик, то его захотят укатить, а с ним вместе еще что-то прихватят. Отдельно от дома (в гараже, например) находящийся квадрик не страхуется. Он может быть застрахованным только как имущество дома, если в доме внутри есть гараж. У знакомого квадрик пытались утащить, вскрывая ворота железные, которые как жалюзи опускаются, сломали. Не утащили. Кажется, сигнализация спугнула.
14.09.2015 в 13:03:45
lelik123 написал : Заглянул тут себе на чердак - увидел, что вентиляционные окна-решетки с внутренней стороны закрыты изоспаном. У всех так?
У нас, да. Бригадир сказал, что это единственное решение, чтобы не задувал снег и была вентиляция.
14.09.2015 в 14:07:39
Сойка, Думаю, что если будет желание залезть — залезут в любые окна, что менее приметные от соседей/дороги. Меня бы это точно не напугало бы, панорамные окна для меня, это большие теплопотери, в первую очередь. А вопрос безопасности, вторичен, имхо
14.09.2015 в 15:40:25
Ну не скажите зимой в солнечный день комната хорошо прогревается в неотапливаемом доме.Только летом надо закрывать окно и желательно с внешней стороны, что бы стекло не нагревалось. Беседку решили не делать, при открытом окне вся природа на глазах при домашнем комфорте. С безопасностью это да, надо жалюзи + видеонаблюдение и сигнализацию. Все это можно сделать, самое дорогое это конечно ролставни.
14.09.2015 в 15:52:38
ROV777, Ключевые слова — "в солнечный день". Да и есть еще весна, осень, ночь в конце концов. Я не знаю, что за с/пакеты у Терема, но, как правило, в панорамных окнах рекомендуют использовать энергосберегающие стекла и прочие многокамерные, хорошие технологии
14.09.2015 в 15:53:07
Птица, решетку надо правильно регулировать что бы не задувало снег, у меня часть лопаток вверх, часть вниз, снег не задувает и хорошо проветривает чердак, на сквозняке влага не скапливается и насекомые не живут.
14.09.2015 в 15:54:20
ROV777, В тереме решетка деревянная на фронтонах, там ничего не регулируется
14.09.2015 в 15:59:47
Psixolog, энергосберегающие пленки можете наклеить сами.Планирую топить зимой, посмотрим. Я думаю ничего страшного нет, там риски не от окон, а от щелей в неплотном монтаже пароизоляции и утеплителя. :scare это у вас деревянная решетка, у большинства мелал.
14.09.2015 в 16:03:53
ROV777, Я уверен, что у хороших окон при хорошем монтаже нет проблем, которые я описывал, но просто есть недоверие к Теремовским. Всетаки там даже самые дорогие окна качеством ниже, чем у ведущих брендов. Ну и монтаж само собой, как повезет.
У Большинства, купивших в тереме дом, она деревянная. Я там даже опции не помню, к которой бы она относилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу