sharpei написал :
Ой, спасибо всем за ответы и фотографии! Все очень симпатично!
Про выбор-надо съездить и посмотреть еще раз на площадку...и не раз, видимо! Потом сравнить цены и площади, но главное все же-выбрать, чтобы понравился дом по конструктиву, тут у всех свои предпочтения. Нас кидает от дома для ПМЖ и большого к маленькому временному или бане, т.к. цена имеет значение! :swoon Еще начиталась на ФХ (форум строительный) дискуссий по выбору одноэтажного или 2-х...или с мансардой-вообще в голове путаница. Сейчас семья не большая, но время идет. А многие пишут, что строиться с расчетом на внуков тоже не стоит, надо оптимизировать расходы.
:confused:
Людмила2015, а как Ваша банька зовется? Вроде-одноэтажная? Про баню тоже думаю, думаю...Ваша симпатичная, компактная! Удобно внутри?
Спасибо всем!
Чем старше становишься, тем время летит быстрее. Лишняя комната-скворечник в нашем доме вполне может стать уютной детской для внуков. Сейчас она что-то вроде "кабинет-штаб" и комната для гостей. В таком же доме, но не с ломаной крышей ее нет. А цена дома, полагаю, мало отличается. Стройка со всеми отделками и доработками будет тянуться еще 3-5 лет, учитывая колодцы, септики, отопление, заборы. У кого что. И вы тоже станете старше. Мы жили в доме, который строился частями. Сейчас хотелось сразу взять подходящий метраж и теплый по всему периметру, двухэтажный (мне хотелось спать на втором этаже, смотреть на свой участок утром со второго этажа, а раньше только с крыши можно было). Удобная лестница, не стремная. Выбрали двухмаршевую. И расположение на участке у ЛК очень подошло. Спиной к соседям - глухая стена, крыльцо куда надо. Зеркальность помогла вовсе идеальное расположение комнат и санузла дать.
В итоге главным было:
- расположение на участке удобное и правильное проекта, который впишется,
- удобная лестница,
- комнат на одну больше, плюс гостиная,
- теплый периметр 150-200 плюс окна
- оба этажа теплые.
Не очень понимаю помещения со вторым светом. Кроме как поставить новогоднюю елку большую или повесить большущую люстру не понимаю зачем. Протопить кажется сложным такое помещение. Тут на вкус и цвет...