Совершенно согласна с версией, которую мы тут уже выводили, что если на руках сумма чуть больше миллиона, смотреть сразу ПМЖ-проекты. Т.о. больше опций получится автоматически. Из того, что оказалось у нас, лишним мы посчитали только люк на 1м этаже. Остальное все "в цвет", что называется. Особо радует опция сайдинга. Наш ЛК ПМЖ стоил в момент перезаключения 1570 т.р. вот как-то так. Мы взяли замену цвета крыши (12т.р.
Птица написал :
В таком же доме, но не с ломаной крышей ее нет.
всё там есть ) у нас такой проект - Богатырь Д-2. Сейчас его переименовали в Перевсвет. Хотя в ссылке в браузере он по прежнему Богатырь.
Нет, я говорила о проекте Терем. Просто Терем.
В проеке Терем ЛК лестница двухмаршевая, как бы состоящая из трех частей. Лестница именно в таком виде мне казалась удобной. И еще в нашем проекте ЛК потолки не давят, т.к. скоса потолка практически нет. Это можно ощутить, войдя в один и во второй дом. Опять же это наш вкус и цвет.
Птица, Пересвет всё же ближе по планировке к Терем ЛК. Размер только на метр больше у Пересвета. В цене разница небольшая. Мы тоже изначально хотели ЛК, но из-за концепции поселка "никаких ломаных крыш" пришлось отказаться.
lelik123 написал :Птица, Пересвет всё же ближе по планировке к Терем ЛК. Размер только на метр больше у Пересвета. В цене разница небольшая. Мы тоже изначально хотели ЛК, но из-за концепции поселка "никаких ломаных крыш" пришлось отказаться.
Да, я посмотрела повнимательнее. И вспомнила, что вы это писали.
Смысл в том, что полтора миллиона мы набирали и с допами, учитывая представление о доме принципиальное.
А ПМЖ ЛК еще не было. Вот он появился 5 марта 2015, мы на него и поскакали перезаключаться, ожидая получить в те же деньги лучшее. Не в те же деньги. Но лучшее.
Птица написал :
Кто как себе телевидение организует? Мы антенну основную, которая раньше на доме стояла, еще не поставили. Смотрим телек в другом домике. А у вас как?
приставка мистери dvb-t2 плюс дециметровая антена на крыше.
в результате практически абсолютно бесплатно (1500 стоит приставка) 20 каналов в отличном качестве.
и никакой абонентской платы
sharpei написал :
Ой, спасибо всем за ответы и фотографии! Все очень симпатично!
Про выбор-надо съездить и посмотреть еще раз на площадку...и не раз, видимо! Потом сравнить цены и площади, но главное все же-выбрать, чтобы понравился дом по конструктиву, тут у всех свои предпочтения. Нас кидает от дома для ПМЖ и большого к маленькому временному или бане, т.к. цена имеет значение! :swoon Еще начиталась на ФХ (форум строительный) дискуссий по выбору одноэтажного или 2-х...или с мансардой-вообще в голове путаница. Сейчас семья не большая, но время идет. А многие пишут, что строиться с расчетом на внуков тоже не стоит, надо оптимизировать расходы.
:confused:
Людмила2015, а как Ваша банька зовется? Вроде-одноэтажная? Про баню тоже думаю, думаю...Ваша симпатичная, компактная! Удобно внутри?
Спасибо всем!
Брали одноэтажную, т.к. на участке в 6 соток стоит уже 2-этажный дом 710 и бытовка. Баня из клееного бурса (мы люди не маленькие) 66, муж хотел со вторым этажом с запасом на внуков (в будущем), но по деньгам выходила за 1млн. Уютно, коридор с топкой, комната 19м, душевая почти 5м, туалет, будем использовать для оборудования и кладовки и сама парилка. Из допов, главное, подняли на 2 венца и увеличили дверные проемы при входе в баню и из коридора в комнату, чтоб мебель и себя заносить комфортно. Ну, и утеплили потолок и пол. Остальное на месте с рабочими (сделали чердак, настелили пол, дверца в фронтоне, покраска в 3 слоя (грунтов Валтти-Похъюсте и Валтти Колор сосна). На площадке один-в-один стоит, е можно лицезреть и на сайте, как раз интерьер и экстерьер с площадки фото). Есть вопросы пишите, отвечу. Фундамент заказывали сами.
Птица написал :
Кто как себе телевидение организует? Мы антенну основную, которая раньше на доме стояла, еще не поставили. Смотрим телек в другом домике. А у вас как?
приставка мистери dvb-t2 плюс дециметровая антена на крыше.
в результате практически абсолютно бесплатно (1500 стоит приставка) 20 каналов в отличном качестве.
и никакой абонентской платы
Вот, прямо в тему. Мне муж так и сказал, а я надеялась как-нибудь без большой антенны на доме. :sorry:
Thumarabann написал :
Подводные камни могут быть везде, нужно просто все контролировать. И конечно отзывы людей, кто уже заказывал - это самое главное. А кто уже живет в их домах? А что с ремонтом в доме ? Сами все делали или же нанимали кого? Лично мы делали ремонт сами. Это самое лучшее решение. Как то уже приходилось, да и материалов сейчас , с которыми легко работать, очень много. Я - ремонтник, а жена дизайнер . В общем тандем отличный получился. Вот сейчас можно сказать последний штрих остался - повесить новую люстру eichholtz и можно отмечать . А какие у кого люстры или светильники ?
Меня тоже муж называет дизайнером. Еще я - маляр. Он - остальное.
Я тут задумалась не повесить ли люстру с вентилятором. Наша комната на втором этаже, солнце в окна во второй половине дня. Посмотрела цены, офигела. Пока никакой. Цвет фурнитуры нужен хром, лопасти белые или цвет ольхи, ореха, наверное. Во, как.
Птица, я тоже ищу люстру с вентилятором. У меня такая висит дома на кухне, и мы ей очень довольны. К сожалению, не могу найти фирму, в которой ее заказывала (сайт не работает). Там было несколько моделей, и все по адекватным ценам. Если что-то подходящее найдете, сообщите, пожалуйста.
ну так есть вполне компактные и красивые антенны. В зависимости от дальности от вышки конечно. Как вариант - вот такая (она пассивная, к ней надо доп. усилитель, чтобы приём был уверенный). Я думаю взять вот такую. У нас ближайшая вышка в Туле, по прямой до неё 61км.
Расположение вышек можно посмотреть тут. В идеале вышка должна транслировать оба мультиплекса (пакета каналов).