bassgitara
bassgitara
Новичок

Москва

24.09.2015 в 16:19:09

Psixolog, я бы хотел заметить по поводу того, что проект сильно подорожал бы, если повышать качество каркаса. Для меня самое обидное как раз в том, что не сильно то было бы и дороже, если бы добавили в него несколько досок. Ну разве это сотня тысяч рублей? Я не считал специально, но уверен, что экономия для клиента - копеечная. А вот для Терема - да, экономия есть за счет умножения на число заказов, а так же чем ниже цена, тем больше привлекается клиентов в принципе. Но экономить на базовых вещах, ну это прям печально. Я позже здесь фото размещу, чтоб понятно было, о каком количестве дерева идет речь.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

24.09.2015 в 17:44:55

bassgitara,

Именно поэтому я поставил у них дом из бруса. Всетаки, вбить куда угодно гвоздик я смогу. Да и надежнее. Дом из бруса прощает ошибки часто, а каркасник — нет

А насчет подорожания для клиента... Ну посчитайте сами, доска 2,5см толщиной или 5. Цена почти вдвое больше. Думаю, как раз сотня и получится. Для клиента.

Когда я болтал с бригадой нашей, мне они сказали, что сами, без фирмы поставят такой точно дом как у меня дешевле тыщ на 200. Сами все купят, привезут, и соберут 1 в 1. Хоть второй на участке. Но бригадир сказал: "Ты ведь наверняка захочешь доску потолще, балки посерьезнее и тп. То на то и выйдет по деньгам". Тоесть он сам на дом 6х8 прикинул, что разница в материале на "покрепче и посолиднее" будет столько стоить.

Сам, кстати, живет в доме пмж из бруса — клона Терем 0,8м, только от Зодчего. Ниче не разваливается, все отлично. Говорит, что разницы в фирмах нет, просто он тогда работал не в Тереме, поэтому ставил дом в Зодчем. Было это 7 лет назад. Дом стоит, радует. И да, был я у него (земляки мы оказались), отлично все с домом. Доски такие же там хлипкие.

Так что думаю, если все сделано правильно и по совести, даже из не особо толстых и мощных досок, на пределе прочности — хватит этого дома на несколько десятков лет без проблем

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

24.09.2015 в 20:18:10

Все правда.

Фу, фу, фу!!! У нас тоже мухи! Они больше похожи на каких-то мошек или такие маленькие пока мухи. Их целый рой сидел над окном в самой теплой на втором этаже нашей комнате! И над другими почти всеми окнами только там их немного меньше. Муж взял пылесос и всех их туда. Фу, не люблю насекомых.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

24.09.2015 в 20:38:10

Птица, интересно, откуда они взялись? Муж говорит, что на вентиляционных грибках есть обратный клапан и тяга наверх, никто залезть не может.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

24.09.2015 в 20:53:39

Еленочка написал : Птица, интересно, откуда они взялись? Муж говорит, что на вентиляционных грибках есть обратный клапан и тяга наверх, никто залезть не может.

Отследил одну большую муху, ухитрилась сбежать в щель между плинтусом и потолком рядом с люком на 2м в холле. Мне уже мерещилось, что они там жужжат. Аленканик писала про подобное и Ольга. Жуть. Может там на чердаке что-то жуткое? А муж спокоен, как удав: зпсосал их в пылесос и сказал, что кто остался, скоро замерзнут.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.09.2015 в 12:34:46

Мои дорогие знатоки, помогайте советом с картинками. Муж пошел наваривать направляющие металлические у цоколя, горизонтальные. Я бочку жгу. Мимо идет сосед, позвал нас смотреть, как у него сделано. У него никакого осп по цоколю нет, а сразу приделаны плиты эти красивые под кирпичик. А у вас как? И сколько стоит? Очень приветствуются ссылки на сайты с картинками и ценами.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

25.09.2015 в 12:43:47

Птица, Я лично не буду делать основу из осп, нафиг ее. Цокольный сайдинг на каркас прикручу и все. Утеплять я не собираюсь пока фундамент, поэтому не заморачиваюсь.

На прошлых выходных вообще по периметру сваи обмотал черной стрейч пленкой раз 15 и все.

Лист цокольного сайдинга приблизительно 0,5х1м стоит около 500рублей... куда еще осп обшивать, дорого ваще)

В след году плоским шифером отделаю, может через пару тройку лет только сайдинг. Уж больно дорого выходит, а еще внутри непочатый край)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.09.2015 в 13:14:12

Спасибо! С нашим тут интернетом даже на сайте Леруа не могли это найти. Не знаем, как называется "цокольный сайдинг", панели, выходит плитка. Но вроде ж это упаковка с плиточками.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

25.09.2015 в 13:33:29

Птица, Ну там не плиточки, а лист, поделеный на эти плиточки (выдавлены/покрашены) :) Имитация, одним словом)

Ценник просто хороший уж больно на него, а так да — удобно, красиво. По факту, сваи, отделанные осп и цокольным сайдингом встанут в сумму хорошей ленты, а значит, смысл их сводится к нолю.

Я для себя решил, что отделать плоским шифером, сделать красивые продухи, приделать углы для сайдинга, и будет супер. Хоть крась, хоть потом поверх прикручивай тот же самый сайдинг.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

25.09.2015 в 14:23:29

Вопрос к знатокам... :) 1-Если свайный фундамент по-сути своей холодный, то реально ли утеплить аналогично ленте или глубокому монолиту? Кто планирует утеплять? Продумали ли методику? Надо ли это вообще делать? 2-Если сваи не утеплять, то и отмостка не нужна? Или это связано с водостоком только? 3-Если сваи не утеплять, то отмостку как правильно делать? Утеплять её ведь надо, иначе "вспучит"? Или нет? И как совместить утепленную отмостку с холодным свайным фундаментом?

Во у меня "тараканы"-то зашевелились...Пытаюсь заранее технологию правильную обмозговать, чтобы не наделать ошибок, которые сложно исправлять потом. Надо ведь спланировать эту самую отмостку заранее, но вот утепление фундамента тут и всплывает... И не посылайте в фундаментные темы, плиз, интересует опыт именно владельцев домов от Терема-это конкретнее будет, ИМХО. Спасибо заранее!

0
Wander
Wander
Местный

Москва

25.09.2015 в 14:52:10

Закрою цоколь, утеплять нафиг, отмостка нафиг. Может сделаю дренаж, но не скоро.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу