bassgitara,
Именно поэтому я поставил у них дом из бруса. Всетаки, вбить куда угодно гвоздик я смогу. Да и надежнее. Дом из бруса прощает ошибки часто, а каркасник — нет
А насчет подорожания для клиента... Ну посчитайте сами, доска 2,5см толщиной или 5. Цена почти вдвое больше. Думаю, как раз сотня и получится. Для клиента.
Когда я болтал с бригадой нашей, мне они сказали, что сами, без фирмы поставят такой точно дом как у меня дешевле тыщ на 200. Сами все купят, привезут, и соберут 1 в 1. Хоть второй на участке. Но бригадир сказал: "Ты ведь наверняка захочешь доску потолще, балки посерьезнее и тп. То на то и выйдет по деньгам". Тоесть он сам на дом 6х8 прикинул, что разница в материале на "покрепче и посолиднее" будет столько стоить.
Сам, кстати, живет в доме пмж из бруса — клона Терем 0,8м, только от Зодчего. Ниче не разваливается, все отлично. Говорит, что разницы в фирмах нет, просто он тогда работал не в Тереме, поэтому ставил дом в Зодчем. Было это 7 лет назад. Дом стоит, радует. И да, был я у него (земляки мы оказались), отлично все с домом. Доски такие же там хлипкие.
Так что думаю, если все сделано правильно и по совести, даже из не особо толстых и мощных досок, на пределе прочности — хватит этого дома на несколько десятков лет без проблем