Filim
Filim
Новичок

Москва

02.01.2016 в 23:41:12

IrAlexey, насколько я помню, у них по технологии 1.2 м промежуточные сваи, 1,3 м угловые сваи. Это минимум.

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

02.01.2016 в 23:48:25

ВладПетр написал:

IrAlexey написал: ВладПетр, Дом 9 на 10 - Варяг

Если бы строился сейчас, то непременно заказал бы дополнительные сваи и ростверки с целью уменьшения пролёта половых лаг и как следствия - батутности пола. Сейчас при ширине дома 6 м и одном ростверке посредине, пролёт составляет 3 м, а это много для лаг сечением 35х160 мм (это сечение моих лаг). На мой взгляд оптимальное расстояние между ростверками, при котором батутность исчезнет, - 1,5 м. Про Ваш дом ничего не могу сказать, т.к. на сайте Терема нет чертежа фундамента и направления расположения лаг.

Уже обсуждалось, есть пролёты до 5м и никакой батутности при нормальном расстоянии между лагами и достаточной толщине половой доски. А свай можно конечно понатыкать, хуже не будет, но и лучше не будет, если батутит сама половая доска.

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

03.01.2016 в 00:05:45

IrAlexey написал: Внутренние стены надежно стоят?

Спасибо.

Алексей.

Внутренние стены где брус лежит поперёк лаг - почему они должны беспокоить? Лежат себе и лежат. Меня больше беспокоят наружние стены, они лежат на такой сложной конструкции дощечек, у них как то называтся профильная балка что ли. Но в этой конструкции на мой взгляд есть преимущество - весь брус лежит выше пола, и меньше подвержен гниению, по сравнению с традиционной конструкцией, где первые венцы ниже пола. Насчёт прочности конструкции терема у меня тоже вопрос. Пока не слышал, чтобы у кого то были проблемы.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

03.01.2016 в 10:30:43

Свайщики работали при нас. Крутили, отрезали, все при нас. Нам вкрутили на 1,5...1,7. Так и надо. Дальше просто даже и не шли. Муж иногда впрягался четвертым, т.к. очень шло тяжело. Спилил одно деревце, чтобы мужики не мучались, переставляя эту железную трубу в ушах, обходя его. За бортом - 20, в доме + 20. Красота. 200 мм. утепление нам нравится. Старый дом был на столбах в землю сантиметров на 60. Там можно было заметить как влияет вспученность зимой. Двери начинали закрываться хуже или наоборот открывались (где как). По весне свекор часто ходил и поддомкрачивал дом.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

03.01.2016 в 11:10:47

Еленочка, а могли бы вы про Диамант ссылку кинуть или что-то еще. Какие-то подробности хорошие. Или что не так.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

03.01.2016 в 13:04:20

Птица написал: Еленочка, а могли бы вы про Диамант ссылку кинуть или что-то еще. Какие-то подробности хорошие. Или что не так.

Мы зарыли септик летом 2014, когда дом строили , к зиме не установили сантехнику и в зиму ничего с септиком не делали, никак не консервировали(видимо он настолько большой и так глубоко закопан, что не промёрз). Подключили сами в начале лета 2015, так он и работает потихоньку. Изначально выбирали Тверь ( Диамант аналог, чуть дешевле), муж посчитал, что они неприхотливы и легче в обслуживание, чем Топас и аналоги, и то что вертикальный это тоже плюс. Заказывали на сайте http://www.biotver.ru муж ездил к ним в офис.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

03.01.2016 в 13:33:38

У нас сейчас и вода и канализация работают без отключения на время, когда нас нет( 2-а с/у на первом и втором этажах), пока без проблем. Муж воду сам проводил на глубине промерзания, трубы все утеплены , вот даже сейчас в -20 у нас все функционирует без греющих кабелей. Большой плюс, конечно, это ленточный фундамент, все продухи сейчас закрыты утеплителем. Склоняюсь, что и сам цоколь лучше утеплить роквулом плитным и оштукатурить. Вообще у нас тёплый и герметичный дом, хоть и брус ( вроде он должен быть холоднее каркасника)-но у нас нигде не дует, полы теплые, прогреть никаких проблем и тепло держит хорошо, вот сейчас +25 в доме( мы обычно прогревать стараемся до +25): конвекторы чуть тёплые, Печка на тлеющем режиме- пару пеллет в час подбрасываем.

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

03.01.2016 в 18:19:56

Filim,

Filim написал: IrAlexey, насколько я помню, у них по технологии 1.2 м промежуточные сваи, 1,3 м угловые сваи. Это минимум.

добрый день.

Они где-то у них задокументированы? ВЕЗДЕ ПИШУТ ПРО 1.5. Странно,наборот, под домом нагрузка на сваи практически нулевая,как следствие, вероятность выпучивания больше.

0
Filim
Filim
Новичок

Москва

04.01.2016 в 10:48:37

IrAlexey написал: Filim,

Filim написал: IrAlexey, насколько я помню, у них по технологии 1.2 м промежуточные сваи, 1,3 м угловые сваи. Это минимум.

добрый день.

Они где-то у них задокументированы? ВЕЗДЕ ПИШУТ ПРО 1.5. Странно,наборот, под домом нагрузка на сваи практически нулевая,как следствие, вероятность выпучивания больше.

В бумагах, в которых Вы расписывались, приложен типа паспорта на фундамент, там указаны минимальные заглубления отдельно для угловых и промежуточных свай, указаны максимальная 500мм и минимальная 250мм высота свай над землёй. 1,5м про которые Вы говорите, это рекомендуемые заглубьения, это разные вещи. У меня по факту получилось 1,5-1,7м, одна по-моему 1,3м т.к. упёрлось в камень. эти минимальные глубины определяются глубиной промерзания , в Московской области это максимум 1.2 м. Так что я думаю всё нормально. В общето нодо стоять над душой у бригады и требовать делать как положено, звонить прорабу, технологам, т. е. не пускать на самотёк. Если бы я не присутствовал, сделали бы как у Вас 1,2- 1,3м - всё, к ним претензий нет!

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

04.01.2016 в 14:52:05

Хотелось бы сравнить расходы на электричество зимой с клиентами Терема - вроде много у кого дома для ПМЖ, с хорошим утеплением. У меня дом Зодчего БК-180, второй этаж каркас утепление 150 плитами. Я уже выше писАла, что нет проблем с прогревом и поддержанием температуры, с учётом что мы ездим с детьми и дом прогреваем +25 и выше. Были 2 суток сейчас на праздники- расход около 200 кВт и это очень много, в месяц при температуре как сейчас выйдет 3 тыс КВт, мне кажется это безумно много и дорого - сейчас это 10тыс руб, но с введением прогрессивных тарифов будет гораздо больше. Столько фото было летом с коммуникациями подвешенными на тросики к свайному фундаменту - как все это сейчас работает? Или нужно консервировать на зиму?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

04.01.2016 в 16:30:45

Септик горизонтальный у нас - я ошиблась, а сейчас уже нет возможности отредактировать- ёмкость в длинну вытянута.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу