19.10.2016 в 13:16:48
Людмила1974, во сколько обошлась сборка щитка, если не секрет? Очень аккуратно сделали.
19.10.2016 в 14:38:34
GEA написал: Добрый вечер всем! Птица, эт очень здорово, когда что-то умеешь сам!!!! А мы вот купили систему сигнализации (GSM, чтоб на телефон приходило сообщение о проникновении), приехали в прошлую субботу и не смогли сами с мужем собрать ее, расстроились. Вот сейчас буду искать мастера, кто может это сделать и чтоб в предстоящую субботу нам собрали. Кстати, если кто знает хорошего мастера по установке такой системы, то напишите мне пожалуйста телефон.
Покрасить мы свой домик внутри так и не успели до холодов, теперь уж до следующего года отложили это дело. Снаружи некоторые досочки вагонки выгнулись немного, заметно только если присмотришься. У нас будет первая зима, надеемся, что сильно дом не покорежится.
GEA, Ой, что за сигнализация такая? т.е. она будет связана только с вами а не с охранной фирмой или полицией?
У нас как раз с этим прям затык, не знаю что делать, дом у нас в достаточно глухом месте, чтобы доехать из начала деревни к нашему дому нужно потратить минут 7-10!!!, не говоря о том, что нужно доехать ещё до деревни!(((( не знаю что с охраной делать, все говорят что смысла нет, пока доедут - можно всё вынести и даже не торопиться, что посоветуете?
19.10.2016 в 15:26:28
Annychka написал:
GEA написал: Добрый вечер всем! Птица, эт очень здорово, когда что-то умеешь сам!!!! А мы вот купили систему сигнализации (GSM, чтоб на телефон приходило сообщение о проникновении), приехали в прошлую субботу и не смогли сами с мужем собрать ее, расстроились. Вот сейчас буду искать мастера, кто может это сделать и чтоб в предстоящую субботу нам собрали. Кстати, если кто знает хорошего мастера по установке такой системы, то напишите мне пожалуйста телефон.
Покрасить мы свой домик внутри так и не успели до холодов, теперь уж до следующего года отложили это дело. Снаружи некоторые досочки вагонки выгнулись немного, заметно только если присмотришься. У нас будет первая зима, надеемся, что сильно дом не покорежится.
GEA, Ой, что за сигнализация такая? т.е. она будет связана только с вами а не с охранной фирмой или полицией?
У нас как раз с этим прям затык, не знаю что делать, дом у нас в достаточно глухом месте, чтобы доехать из начала деревни к нашему дому нужно потратить минут 7-10!!!, не говоря о том, что нужно доехать ещё до деревни!(((( не знаю что с охраной делать, все говорят что смысла нет, пока доедут - можно всё вынести и даже не торопиться, что посоветуете?
Annychka, вот решение вопроса
19.10.2016 в 15:38:13
Annychka, не более 7 минут на прибытие группы должно быть. Как-то вы участок далековато выбрали. Даже, если вы себе поставите оповещение, домик вам к примеру, пришлет сообщение, что в него проникли, что вы будете делать из Москвы? У нас кроме установленной сигналки, в СНТ знакомые живут постоянно. По этой причине и помогали поймать машину, которая ограбила соседский дом еще без сигналки: она оказалась между машиной милиции и знакомых на поле со снегом. И зайдут, если попросишь проведать домик с участком, и с большими собаками постоянно живут рядом соседи. У знакомого квадрик хотели несколько раз стянуть, но не смогли, сигналка помогла, испортили гаражные ворота дома. Но квадрик никуда не делся. Может быть видеонаблюдение поставить, если есть инет? Так хоть злоумышленников можно будет зафиксировать.
19.10.2016 в 16:45:11
Annychka написал: не знаю что с охраной делать, все говорят что смысла нет, пока доедут - можно всё вынести и даже не торопиться, что посоветуете?
Я в родительском доме сделал следующее: купил простую автомобильную сигналку и 4 сирены к ней, бюджет что-то вроде 4000-5000р за все. Датчик размыкания и удара поставил на входную металлическую дверь. Сирены врезал в потолок тамбура, из тамбура у меня вторая дверь в сам дом массивная и тоже закрывается на замок. Площадь тамбура около 2 кв м, замкнутое пространство. При работе 4 сирен там физически невозможно находиться, это не просто слова - я пробовал, получил тубоотит с раздражением барабанной перепонки и головную боль до конца дня, уши лечил почти неделю. Вряд ли, грабители захватят беруши, да и рев сирены слышат еще на 2-3 участка во все стороны. Физический и психологический эффект обеспечен. Сигналка подключена к ИБП, поэтому обрез электропроводки на нее не влияет, сигналку можно отключить только брелком или кнопкой, которая спрятана в ... в общем спрятана при входе в дом.
Викинг-12 (доведен до ума)
19.10.2016 в 17:12:45
AGSDIMA, :) . А если через окно?
19.10.2016 в 17:39:13
Птица написал: А если через окно?
Вставные решетки, но используем их очень редко, только когда надолго уезжаем - таскать их лень. Прошлой зимой кажется вообще не ставили, ибо каждую неделю кто-нить из семьи мотался на дачу.
Викинг-12 (доведен до ума)
19.10.2016 в 18:36:24
AGSDIMA написал: простую автомобильную сигналку
хорошая идея надо попробовать реализовать
Канцлер 1К
19.10.2016 в 18:54:29
Кстати, маленькая красная лампочка, может быть тоже?.. Как будто есть. Даже, если ворам покажется, что до вас не доедут вовремя, зачем им рисковать, полезут в дом, на котором нет такой.
19.10.2016 в 20:29:13
У нас дача в Сегиево-Посадском районе и тоже нет смысла выезда охраны, т.к. они из города к нам за 10 минут не доедут. У нас смысл в нашей сигнализации:
чтоб хоть некоторых воришек спугнуть, т.к. на доме будем мигать лампочка и уже будет понятно что дом под охраной, да и если даже начнут влазить, то нам сразу придет смс-оповещение, а в доме сработает звуковая сирена и соседи услышат (надеемся что хоть не каждый полезет, а уж тем кому терять нечего или профессионалам воровства ни что не помеха)
своевременно узнать о проникновении, чтоб нам сразу выехать на место и принять меры (заделать разбитые окна или сломанную дверь, чтоб дождем или снегом дом не залило, а так же своевременно вызвать полицию и составить акт для страховой), главное чтоб дом не сожгли.
а видеонаблюдение - я хотела поставить камеры, но ведь это тоже не даст гарантии что разглядишь грабителя, т.к. если он (они) будет в капюшоне то лица не разберешь и для полиции это ничего не даст. поэтому пока камеры ставить не будем, а если надумаем, то доустановим.
19.10.2016 в 20:44:13
ОльгаР, 30000руб.
19.10.2016 в 20:49:05
Людмила1974, спасибо.
20.10.2016 в 04:16:50
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Эти две фотки мне особенно нравятся. Странно, что никто этого не замечает. Я 6 лет пахал санитаром в больничке и втихаря фоткал пациентов себе в коллекцию. У меня их полно.
И поскольку хамство для jek - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе, но выводов не делает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу