20.10.2016 в 09:27:45
Птица написал: Кстати, маленькая красная лампочка, может быть тоже?
Именно, у меня такая маленькая красная лампочка врезана к дверную коробку и мигает, когда сигналка в режиме охраны. А еще я у знакомых, которые в Гольфстрим работают, попросил наклейку "Охраняется ... бла-бла...", и пофиг, что Гольфстрим в нашем захолустий не работает - грабители то этого не знают. Еще у меня стоит камера уличного наблюдения на крыльце, настоящая, только сгоревшая))) на работе охранники выкидывать собирались, но я выпросил отдать.
Викинг-12 (доведен до ума)
20.10.2016 в 09:33:59
20.10.2016 в 11:27:21
AGSDIMA написал:
Annychka написал: не знаю что с охраной делать, все говорят что смысла нет, пока доедут - можно всё вынести и даже не торопиться, что посоветуете?
Я в родительском доме сделал следующее: купил простую автомобильную сигналку и 4 сирены к ней, бюджет что-то вроде 4000-5000р за все. Датчик размыкания и удара поставил на входную металлическую дверь. Сирены врезал в потолок тамбура, из тамбура у меня вторая дверь в сам дом массивная и тоже закрывается на замок. Площадь тамбура около 2 кв м, замкнутое пространство. При работе 4 сирен там физически невозможно находиться, это не просто слова - я пробовал, получил тубоотит с раздражением барабанной перепонки и головную боль до конца дня, уши лечил почти неделю. Вряд ли, грабители захватят беруши, да и рев сирены слышат еще на 2-3 участка во все стороны. Физический и психологический эффект обеспечен. Сигналка подключена к ИБП, поэтому обрез электропроводки на нее не влияет, сигналку можно отключить только брелком или кнопкой, которая спрятана в ... в общем спрятана при входе в дом.
AGSDIMA, Ну ВАЩЕ!!! :clapping БРАВО!!!! то что нужно!, я вообще хотела колючую проволоку натянуть и к электричеству подключить, но лес, лисёнков жалко, вдруг :sorry: Да и муж сказал что это противозаконно :D , а ваша идея прям по МНЕ!!!!
А дом так далеко потому, что хотели лес, чтоб рядом никого не было, и СНТ не хотели, вот и купили участок на краю деревни))))))) и теперь голову ломаем!, но выход найден!
20.10.2016 в 12:48:10
Annychka, :)
20.10.2016 в 13:13:56
Annychka, только не забудьте про хороший адаптер питания или ИБП. Чтобы сирены исправно орали на всю округу, а не тихо гудели - нужен ток 10А (по 1,5-2 Ампера на штуку).
20.10.2016 в 21:01:44
AGSDIMA написал:
Annychka написал: не знаю что с охраной делать, все говорят что смысла нет, пока доедут - можно всё вынести и даже не торопиться, что посоветуете?
Я в родительском доме сделал следующее: купил простую автомобильную сигналку и 4 сирены к ней, бюджет что-то вроде 4000-5000р за все. Датчик размыкания и удара поставил на входную металлическую дверь. Сирены врезал в потолок тамбура, из тамбура у меня вторая дверь в сам дом массивная и тоже закрывается на замок. Площадь тамбура около 2 кв м, замкнутое пространство. При работе 4 сирен там физически невозможно находиться, это не просто слова - я пробовал, получил тубоотит с раздражением барабанной перепонки и головную боль до конца дня, уши лечил почти неделю. Вряд ли, грабители захватят беруши, да и рев сирены слышат еще на 2-3 участка во все стороны. Физический и психологический эффект обеспечен. Сигналка подключена к ИБП, поэтому обрез электропроводки на нее не влияет, сигналку можно отключить только брелком или кнопкой, которая спрятана в ... в общем спрятана при входе в дом.
AGSDIMA, с такими системами надо поаккуратнее. Если грабителя в Вашем тамбуре кондратий хватит, то отвечать за его здоровье будете именно Вы (умышленное причинение вреда здоровью или смерти). Судебная практика приличная. То же касается бутылок с ядом (типа водка), капканы и т.п. Лет 10 назад где-то писали, что отставной мичман поставил корабельный ревун на охранную свою систему. Грабитель умер от сердечного приступа, а мичман поехал лес валить.
20.10.2016 в 23:48:57
Люди, подскажите, где сварщика найти обвязку свай сделать?
21.10.2016 в 06:09:13
21.10.2016 в 09:40:35
Птица написал: AGSDIMA, с такими системами надо поаккуратнее. Если грабителя в Вашем тамбуре кондратий хватит, то отвечать за его здоровье будете именно Вы (умышленное причинение вреда здоровью или смерти). Судебная практика приличная. То же касается бутылок с ядом (типа водка), капканы и т.п. Лет 10 назад где-то писали, что отставной мичман поставил корабельный ревун на охранную свою систему. Грабитель умер от сердечного приступа, а мичман поехал лес валить.
Нууу, естественно я об этом думал, но пришел к выводу, что автомобильная сигнализация никак под определение "капкан" не подведешь - иначе у нас в каждом дворе в Москве сотни таких "капканов". Все по закону, а слабое сердце грабителя - извините, значит мог в любой момент от случайного срабатывания автомобильной сигналки инфаркт получить.
21.10.2016 в 11:55:22
В ближайшее воскресенье закрываем дачный сезон, ура! В прошлые выходные слили всю воду из магистралей и бойлеров. Остающиеся на зиму соседи смотрят на нас .... иногда и с завистью. Все-таки круглогодичное проживание "на природе" имеет как плюсы, так и минусы. А для работающих в городе - все еще более не очевидно. Кому присмотреть за дачкой зимой - имеется. Остающимся на зиму - удачной зимовки!:-))
21.10.2016 в 12:07:01
Пока! Мы будем зимовать!
21.10.2016 в 18:22:53
Птица написал:
AGSDIMA написал:
AGSDIMA, с такими системами надо поаккуратнее. Если грабителя в Вашем тамбуре кондратий хватит, то отвечать за его здоровье будете именно Вы (умышленное причинение вреда здоровью или смерти). Судебная практика приличная. То же касается бутылок с ядом (типа водка), капканы и т.п. Лет 10 назад где-то писали, что отставной мичман поставил корабельный ревун на охранную свою систему. Грабитель умер от сердечного приступа, а мичман поехал лес валить.
Птица, почему Умышленное, наверно всёже непредумышленное, задача же не инфаркт грабителя)))
21.10.2016 в 18:24:59
larachka написал: Люди, подскажите, где сварщика найти обвязку свай сделать?
larachka, у меня отец купил сварочный аппарат, потренировался немного на железках и сам всё варил..... А вообще, в нашей деревне, на каждом столбе предлагают колодцы, канализацию, электрика и сварку! У вас тоже наверно должны быть такие предложения
21.10.2016 в 20:57:51
*Annychka, если я не ошиблась в формулировке, потому, что ревун у мичмана не просто в тамбуре лежал под лавкой, а был приделан так, чтоб сработал. И потому что он не мог не знать, на сколько сильным может быть воздействие. Установил намеренно. И где в результате оказался, это главное.
21.10.2016 в 22:36:10
Птица написал: *Annychka, если я не ошиблась в формулировке, потому, что ревун у мичмана не просто в тамбуре лежал под лавкой, а был приделан так, чтоб сработал. И потому что он не мог не знать, на сколько сильным может быть воздействие. Установил намеренно. И где в результате оказался, это главное.
Птица, ну да, суд - это не наше, нам бы дом докрасить и дошлифовать :D , ладно, буду думать с сигналкой автомобильной, узнавать что и как... сирену и проволоку под током, так и быть, не буду устанавливать))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу