nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

16.01.2016 в 19:15:40

Это сигарета пристреленная степлером к откосу окна

0
Рикша
Рикша
Новичок

Москва

16.01.2016 в 19:19:26

Varvara написал:

nikolaich. написал: Ну а я продолжаю вскрывать окна и обнаружил очередное проявление профессионализьма, наверное у них был избыток этого самого профессионализьма и они не знали куда его применить. Вот такой шедевр.

Николаич! А можно попросить вас прокомментировать это фото? Что это?

nikolaich. написал: Это сигарета пристреленная степлером к откосу окна

Капитан Очевидность в восторге. :applause:

0
Рикша
Рикша
Новичок

Москва

16.01.2016 в 19:34:54

По поводу того, у кого какой тариф на электроэнергрию. У меня участок в Чеховском районе Московской области. Управляющая компания в прошлом году прислала вот такие тарифы (см. аттачменты). И именно столько мы платим копейка в копейку. Разница лишь в том, что у кого есть дом, он зарегистрирован и есть Свидетельство о праве собственности, то тариф сельский 3.69 и 1.25 день/ночь, соответственно. У кого дома нет или он не зарегистрирован, то тариф 5.27 и 1.79 день/ночь. Несмотря на то, что у нас Коттеджный Посёлок, управляющая компания предложила всем желающим заключить прямые договора с Мосэнергосбытом. Для получения сельского тарифа у нас прямой договор с Мосэнергосбытом обязателен. Для стандартного тарифа можно ничего не делать.

Когда обсуждали на собрании вопросы ценообразования тарифов на электроэнергию, представители УК сказали, что по закону не имеют права продавать нам электроэнергию дороже, чем указано в утверждённых правительством области тарифах. На это имеют право только электросетевые компании с соответствующей лицензией.

0
Gregori-07
Gregori-07
Новичок

Москва

16.01.2016 в 23:19:34

Долго присматривался к Терему, ездил на площадку в Кузьминки раз 5 .Даже фундамент поставил под дом Лидер 6 на 7. Но в конечном итоге понравился проэкт дома в компании "Технология", под названием "Гармония", 6 на 9. К фундаменту будут добавлены 3 сваи. Дом каркасный,бригада заезжает в феврале. Если строящиеся в Тереме будут не против ,то буду рад поделиться ходом строительства. Форум читаю постоянно и многое беру на заметки.

0
Рикша
Рикша
Новичок

Москва

16.01.2016 в 23:52:29

Gregori-07, большое спасибо за информацию. Я уж думал, что на Тереме свет клином сошёлся. Сколько не искал возможные альтернативы, но ничего лучше не находил. На какой сайт не зайду, либо все проекты - сплошные дачные домики из советского прошлого, с убогим дизайном, либо, как, например, Good Wood, проекты очень интересные, но цены у деревянных домов, как у кирпичных.

Зашёл на сайт выбранной Вами фирмы. Впечатлён. Проекты современные и интерсные, как у Терема, цены одного порядка. Есть 3D виды демонстрационной площадки. Это удобнее, чем видеоролик на сайте Терема, потому что на видео далеко не все дома попали. Открыл выбранный Вами проект, запищал от восторга, увидев десятки фотографий с видами интерьеров. Они хоть и выглядят почти как фото, но явно нарисованные. Подумал было, что такие же фото у каждого проекта, но нет, а жаль. Это не заменит смотровую площадку, но очень удобно, чтобы ещё сидя дома понять, что и как, и сузить выбор.

Будет интересно следить за Вашей стройкой. Наверняка будут косяки, как и всегда при строительстве. Поэтому хочется понять, как компания разруливает возникающие проблемы и осуществляет контроль за качеством, и сравнить отношение к клиентам с тем, что тут пишут про Терем. У меня построиться в прошлом году не получилось, пока коплю деньги и думаю. Поэтому будет очень интересно сравнить. Кстати, а у Вас на участке электричество есть? Если нет, то в свете озвученных выше массовых проблем с генераторами в Тереме, будет интересно узнать, приедет ли бригада с генератором, или будут жить при лучине, а огонь добывать трением. :-)

0
Рикша
Рикша
Новичок

Москва

17.01.2016 в 00:10:07

Подскажите, интересовался ли кто, почему у Терема у всех домов из клееного бруса второй этаж каркасный, если верить описанию еа сайте? Была мысль сначала заказать дом из бруса в дачной конфигурации. Попользоваться пару лет в качестве дачи, а потом, подкопив, снаружи сделать утепление и сайдинг. Брус хочу по двум причинам. Во-первых, чтобы не иметь проблем с креплением мебели на стены. Ведь несущая способность бруса, как я понимаю, высокая, и там можно крепления делать в любом месте, а вот повесить тяжёлый навесной шкаф в каркаснике уже не так просто, потому что за вагонкой в конкретном месте может не быть ничего, кроме утеплителя. Ну и пишут, что пирог в каркасном доме - это цельная и законченная конструкция. И если поверх стены каркасника сделать ещё один контур утепления, то может получиться хуже, нарушится паропроходимость, возможно образование конденсата и т.п.

И возможно ли сделать более высокие потолки? Я такую опцию на сайте Терема вижу только для домиков с инзачально очень низкими потолками, порядка 2.2 м. А вот у всех просмотренных проектов, где потолки 2.5 м, такой возможности в конфигураторе нет. Живя в старой квартире с низкими потолками всю жизнь мечтал о высоких, чтобы ощущались простор и объём. Грустно будет, если 2.5 м - это максимум.

0
ShatOl
ShatOl
Новичок

Москва

17.01.2016 в 10:18:43

Рикша,

У терема не вторые этажи, а мансарды.

Очевидно, что сложнее мансарду из бруса делать. Поскольку она геометрически сложнее. Первый этаж тупо квадратный или прямоугольный - стандартные нарезки материалов. Завози, да складывай как лего. Причем нарезай не на один дом, а на десятки-сотни-тысячи. Многие размеры - стандартны для линейки проектов. А мансарда не такая, почти каждого проекта - своя. На месте кроить - далеко не всякая бригада справится. А в таком бизнесе как у терема - все должно быть стандартно. Чтобы даже не самая лучшая бригада - справилась.

Такое вот мнение.

И еще - как следствие стремления к стандартизации - очень дорого обходятся любые отступления от проекта. Мы вот хотели окна панорамные заменить на обычные - получалось +40 или даже больше тысяч. Туалет перенесли в мансарде - тоже кажется 50 тыс. И так любые подвижки будут стоить. Но возможно многое. Поговорите на площадке живьем. На сайте Терема это не пишут.

0
Gregori-07
Gregori-07
Новичок

Москва

17.01.2016 в 12:01:34

Рикша, Электричество на участок провел на днях.Участок ,где строюсь уже обжитое СНТ за Ногинском в д.Дальняя.Если нет электричества,то приедут со своим генератором,но это дополнительно 6т.руб.Дом который мне понравился есть на обоих площадках "Технологии".Еще по интерьерах можно сьездить в "Зодчий".Там есть близнец Гармонии,под названием Феникс 1к ,но на площадке в "Зодчем" только Феникс 2 ,с похожей планировкой.

0
Рикша
Рикша
Новичок

Москва

17.01.2016 в 12:24:56

ShatOl, если всё дело действительно в сложности геометрии мансарды, тогда непонятно, почему Терем не предлагает брусовые версии серий Герцог и Император. Там, судя по изображениям, второй этаж полноценный и потолок строго горизонтальный.

0
ShatOl
ShatOl
Новичок

Москва

17.01.2016 в 16:19:20

Рикша написал: ShatOl, если всё дело действительно в сложности геометрии мансарды, тогда непонятно, почему Терем не предлагает брусовые версии серий Герцог и Император. Там, судя по изображениям, второй этаж полноценный и потолок строго горизонтальный.

Вроде ни Герцог ни Император вообще в брусе не предлагаются. Даже первый этаж + каркас. По какой причине - не знаю ) А у Вас какая версия ?

0
Рикша
Рикша
Новичок

Москва

17.01.2016 в 17:06:26

ShatOl, вот и мне инстересно, почему дома, которые, на первый взгляд, проще всего строить из бруса, т.к. имеют форму куба и нет сложной геометрии, предлагаются только в каркасном исполнении. Может, ОксанаТ разъяснит.

Для меня серия Император просто идеальна. При зеркальном исполнении, а это в Тереме возможно, расположение комнат по сторонам света получается наилучшим в плане инсоляции на моём участке. Кухня смотрит на юго-восток, гостнинная на юго-запад. Санузлы близко к месту, где удобнее всего расположить септик. И при этом вход получается там, где ворота.

Но построить сразу вариант для ПМЖ финансы не позволяют. Если бы был более дешёвый дачный вариант из бруса, чтобы утепление и сайдинг оставить на потом, это могло бы решить проблему...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу