Марфа
Марфа
Местный

Москва

24.01.2016 в 23:30:44

Постараюсь делится ходом строительства по мере возможности

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

24.01.2016 в 23:33:43

tmolt, ооо, это мой любимый проект, мы его чуть не заказали, но потом передумали. Не хватило денежек :)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.01.2016 в 07:13:18

Часто, когда смотрю фото участков, становится интересно, где это (хотя бы направление, не до номера дома) и почему там? Некоторые будто в поле. Возраст настал, что потянуло вместо родителей ездить, купили новый потому, что город силы отбирает?.. Как возникает мысль? Дети малерькие уже есть или вот появятся, а какой же для них отдых в городе летом? Только за город...

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

25.01.2016 в 07:55:48

Наш участок по сиферопольскому шоссе. СНТ 27км от МКАД. Купили для того что бы детей вывозить за город, да и мужем всегда мечтали жить за городом. Купили и забыли про него )))) все пытаемся разбогатеть ;) пока наша средняя дочь , которой 11лет в этом году написала письмо Дед морозу и вручила мужу. Суть письма ,что бы "Дед мороз" построил дачу для того, что бы она смогла завести кошку и собаку (в квартире муж категорически против). Сначала с мужем решили начать весной строить большой дом , как и планировали.Потом поняли, что строительство затянется года на три если не на пять, решили поехать заказать дом в тереме, вернее, муж решил заказать, а я решила только присмотреть ( до этого весной уже ездили в Кузьминики, тогда думали заказать баню, что бы было куда ездить до строительства большого дома, но так и не решились). Пока я гуляла по площадке с младшей дочкой , муж уже заказал "Лидер"7х7, я была слегка ошарашена, но менеджер уверял, что договор ни к чему не обязывает , до их звонка по телефону для подтверждения заказа. Приехав домой я пересмотрела еще раз проекты на сайте и выбрала дом Богатыр7х8,он мне и на площадке нравился, через неделю или две поехали его заказывать, менеджер который с нами работал была в отпуске и подошли к другому , где я ранее рассказывала , нам посчитали тот же лидер с другой суммой . Поехали обратно ничего не заказав , через пару дней, как вышел предыдущий менеджер поехали и заказали дом. Правда, еще один раз ездили, так, как я надумала заказать дом Варяг, но он дороже ( надо было влезать в долги) походив и в том и в этом доме, решили оставить тот же.

Очень удобно, что на площадке представлены дома с мебелью, легко решить, что же нужно именно для тебя. лично нам понравились менеджеры которые с нами работали ( Артур и Анна), все доп. опции,которые они нам посоветовали были нужными, ничего лишнего не навязывали ( это я поняла, когда уже читала форум). Вот такова история нашего будущего дома, жду с нетерпением его. Читая форум вообще загорелась , выбираю краски, цвета в которые покрасим комнаты. Но первым делом надо сделать электрику и воду. Думаю между электрикой и водой уже начнется покраска дома, терпения у меня никакого))))

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

25.01.2016 в 09:40:22

Марфа, у нас был ИП Фадеев. Никакой реальной помощи от него не было. На любые вопросы по строительству вместо того, чтобы объяснить что и как, звонил строителям, а потом отвечал, что у вас все нормально. Никогда сам не перезванивал. На стройке ни разу не был. Показалось, что общаться с женщиной по вопросам строительства не считал нужным. Возможно к мужчинам другое отношение. Если что, бригада у нас была семья Ждановых (отец и два сына). Строили ну ооочень долго.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.01.2016 в 09:48:52

ОльгаР, Оль, а прораб-то кто?

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

25.01.2016 в 09:52:41

Птица, Фадеев и есть прораб.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.01.2016 в 09:57:12

Марфа, прелестная история. Дочка подтолкнула-таки вас к тому, что вы и сами хотели. Мне думается, что женщина начинает подталкивать мужчину к таким вещам (гнездо начинает вить, не остановишь). А дети нас мобилизируют на всякого разного рода поступки, которые может для себя бы и не сделали, очень сильно. Сразу пришла в голову история с бассейном. У нас Маркопул 3,6 в диаметре, вкопан несколько, не надо сливать на зиму. Это хорошо. Бросаем пятилитровки с некоторым количеством камней, чтоб притопились. Чистится спецсредствами. Клевый для лета, особенно, если нет рядом, где купаться. Если влезть, по грудь примерно. Надо следить и чистить. Также заводили для ребенка. У кого 380 Вт, можно сделать подогрев. Кто баню любит и есть она - отличная тема. Не то, чтобы плавать, но в жаркую погоду и удовольствие, и спасение. Сколько стоит сейчас, не узнавала. У нас лет 6-7. Спасибо за историю, прочитала с удовольствием. Терем мне нравился как раз тем, что можно было выбрать дом, побродив, "пожив" в нем. Как и вам. Именно поэтому был выбран проект, который стоял на площадке. Все было понятно.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.01.2016 в 11:09:11

ОльгаР, он и ИП, и прораб, и бригадир? Просто у нас ИП - одна фамилия, прораба другая, а бригад - третье лицо.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

25.01.2016 в 11:30:18

Птица, у нас прораб - ИП Фадеев, а бригадир Жданов. Третьих лиц не было :).

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

25.01.2016 в 11:33:31

Птица написал: Это у вас в базовой комплектации по договору так было, что 2х108?

Ravil написал: Да в базовом комплектации.

В базовой комплектации домов серии "Лидер" для сезонного проживания фундамент столбчатый из бетонных блоков, свайно винтовой фундамент заказывается дополнительно. Если место застройки ровное, то вполне достаточно 2 метровых свай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу