Птица написал: но цифра стройки сразу увеличивается порядка 200 т.р.,
нолик лишний если только в стены считать
28.01.2016 в 10:19:15
Птица написал: но цифра стройки сразу увеличивается порядка 200 т.р.,
нолик лишний если только в стены считать
Канцлер 1К
28.01.2016 в 10:22:02
Птица написал: lelik123, уф, ну так да. Не вопрос. Скажите, это не будет наглостью попросить вас посмотреть схему?
сегодня вечером сфоткаю и выложу
28.01.2016 в 10:22:41
Птица написал: Про сваи. У нас был февраль, земля глина и каменная к тому же. Ее долбили на 40-50 см. Мы потом пытались понять, шатание дома связано с этим или нет? Но иначе зимой вручную не завернуть никак.
летом забуривают на такую глубину. не переживайте, это нормально для ручного вкручивания
Канцлер 1К
28.01.2016 в 10:35:20
AndreSm, мне кажется, что кто-то примерно с нами параллельно строившийся узнавал об этом, если именно в Тереме заказать замену. Elena2101 почему-то мне вспоминается...
28.01.2016 в 10:38:52
lelik123, спасибо!
28.01.2016 в 10:50:02
Птица, я тоже считала замену. Цифра была более, чем внушительная, поэтому оставили рулонный.
28.01.2016 в 10:54:15
Муж решил септик делать простой. Без электричества, трубы под углом, чтоб слив был (в земле на 1,5 м в глубину). Пока нет пристройки, это будет первое, что он решил надо делать. Поговорил с народом знакомым у кого реально есть. В итоге это будет 2 или три кольца закопанных с переливом. Или пластиковая емкость (это теоретически, таких емкостей пока у знакомых нет. Когда будет заполняться, будет приезжать машина на откачку. Одному из знакомых такое обошлось 35 т.р. из трех колец некоторое время назад. Приезжает машина пару раз в год. Один из знакомых сказал, что туда подкидывает периодически какой-то химии. И следиьь, что сильно не заиливалось. Да, уже тут были обсуждения, но прошу добавить к этой схеме что-нибудь мудрое, если имеете.
28.01.2016 в 10:54:53
ОльгаР, понятно. Я почему-то решила, что Елена.
28.01.2016 в 11:16:55
Кто-нибудь знает, Бригадиа Дмитрий из Пензы? Машина фольцваген пассат номер Р226ем 58
28.01.2016 в 12:25:02
Птица написал: Муж решил септик делать простой. Без электричества, трубы под углом, чтоб слив был (в земле на 1,5 м в глубину). Пока нет пристройки, это будет первое, что он решил надо делать. Поговорил с народом знакомым у кого реально есть. В итоге это будет 2 или три кольца закопанных с переливом. Или пластиковая емкость (это теоретически, таких емкостей пока у знакомых нет. Когда будет заполняться, будет приезжать машина на откачку. Одному из знакомых такое обошлось 35 т.р. из трех колец некоторое время назад. Приезжает машина пару раз в год. Один из знакомых сказал, что туда подкидывает периодически какой-то химии. И следиьь, что сильно не заиливалось. Да, уже тут были обсуждения, но прошу добавить к этой схеме что-нибудь мудрое, если имеете.
Нам тоже такой вариант сделали. В смысле - "простой" септик. Долго думали про био, либо что сам Терем предлагает, либо аналоги - но не решились. Все-таки, зависимость от эл-ва, необходимость обслуживания (как следствие - возможность выхода из строя - а что тогда ?), но главное - недопустимость использования большинства видов современных чистящих средств - заставили обратиться к "традиционным" технологиям. У нас две емкости по два кольца. Сказать что-либо про работоспособность пока нельзя - на зиму всё отключили, сантехнику законсервировали. Но вроде должно было бы быть всё ок. Трубы под наклоном , в утеплителе. Теоретически - не должно страдать в морозы. Но мы все-равно ждем газ, а до того не рискуем, держим дом в режиме +5, воду слили :)
28.01.2016 в 13:08:39
ShatOl, если есть фотки и цены, напишите, пожалуйста. Мне интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу