Один герметичный другой дренажный,а лучше два герметичный и один дренажный, и желательно метров в двадцати от колодца с питьевой водой
28.01.2016 в 16:20:14
Один герметичный другой дренажный,а лучше два герметичный и один дренажный, и желательно метров в двадцати от колодца с питьевой водой
28.01.2016 в 16:58:54
nikolaich. написал: Один герметичный другой дренажный
именно через второй вся бытовая химия в землю уходит
Канцлер 1К
28.01.2016 в 17:02:04
nikolaich. написал:
AndreSm написал:
Птица написал: Прибавило уверенности.
прощай чистые колодцы в радиусе действия вашего "септика".
А из танка вода фильтрованная можно подумать выходит, просто за счет обогащения бактерий кислородом процесс быстрее проходит и все, как я понимаю.
в танке все стадии изолированы от земли.
контактирует только на выходе поле аэрации, но оно находится на поверхности земли, а не глубоко под на дне второго колодца и сточная вода проходит бОльшую очистку через землю
Канцлер 1К
28.01.2016 в 17:20:20
AndreSm написал:
я себе менял на плитный в доме. так что 100% знаю сколько это стОило в тереме на тот момент. могу даже покопаться в бумагах и найти точные цифры сколько я за это заплатил.
очень не хотелось оказаться в ситуации когда из углов сифонит холодом улицы, а как человек с техническим высшим прекрасно понимаю что с рулонным это произойдет в 99% случаев. Дело времени не более
Была бы благодарна за озвучивание стоимости плитного утеплителя вместо рулонного. И если можно-модель дома тоже озвучьте для понимания объемов утеплителя.
Я тоже технарь...))Плитный в углах же без перехлеста все равно, как от сквозняков со временем предохранит такой способ? Вроде, рулонный и по углу проходит, закрывая стойки каркаса, а плита стоИт рядом со стойкой, угол еще более уязвим получается-разве нет? Если очень толсто поставить плиты, то по одной стене будет "упирание" плиты утеплителя на плиту перпендикулярной стены-но тут толщина важна очень, ну и время работает на возможное ослабление такого "перехлеста" в углу, ИМХО.
Если можно-поясните свой выбор именно по вопросу теплого угла. Спасибо заранее!
28.01.2016 в 17:24:07
nikolaich. написал:
AndreSm написал:
Птица написал: Прибавило уверенности.
прощай чистые колодцы в радиусе действия вашего "септика".
А из танка вода фильтрованная можно подумать выходит, просто за счет обогащения бактерий кислородом процесс быстрее проходит и все, как я понимаю.
кстати, здесь вопрос интересный. И состоит он в том - сколько до водоносного слоя, причем того, из которого берется вода в колодцах. Если там есть хотя бы метров 6 - то такой слой земли - суперфильтр, особенно если есть песок в почве. Так что доходит в них уже вполне чистая вода. Или у Вас иное представление ?
Кроме того, санитарные нормы по расстояниям от колодца до туалета - никто не отменял. Выполняйте - и всё должно быть нормально. И наконец - даже если лично Вы поставите биосептик - где гарантия, что остальные вокруг Вас сделают также ? А если нет, то как понимаете - мало что меняет Ваш септик.
28.01.2016 в 17:41:27
У меня скважина глубиной 11 метров, от септик в метрах 18, воду сдавал на анализ все в норме кроме железа.
28.01.2016 в 17:50:37
ShatOl написал: И наконец - даже если лично Вы поставите биосептик - где гарантия, что остальные вокруг Вас сделают также ? А если нет, то как понимаете - мало что меняет Ваш септик.
вот и все думают также. в результате гадим сами себе, а потом удивляемся последствиям
Канцлер 1К
28.01.2016 в 18:06:51
sharpei написал: Если можно-поясните свой выбор именно по вопросу теплого угла.
сползание рулонного утеплителя вниз со временем. а это на самом деле дело времени. только этим
Канцлер 1К
28.01.2016 в 18:11:50
ShatOl написал: А если нет, то как понимаете - мало что меняет Ваш септик.
вызвать санэпидстанцию на соседей, их штрафанут и заставят переделать по нормам. лично я не хочу чтобы мои дети пили соседскую бытовую химию и тд... ИМХО это дело конечно каждого
Канцлер 1К
28.01.2016 в 18:19:58
AndreSm, спасибо, и цена вполне приемлима!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу