AndreSm, в крыше, полу и перегородках рулонный оставили?
28.01.2016 в 20:01:31
AndreSm, в крыше, полу и перегородках рулонный оставили?
28.01.2016 в 20:04:19
IrAlexey написал: AndreSm, в крыше, полу и перегородках рулонный оставили?
в крыше утеплителя нет, а на горизонтальных поверхностях рулонному ничего не будет (ползти некуда) поэтому не менял. заказывал плитный только в стены
Канцлер 1К
28.01.2016 в 20:18:12
Форумчане! Подскажите, что из себя представляют окна в тереме в доме для ПМЖ. Жить можно? Стеклопакет хороший? Сколько толщина?
28.01.2016 в 20:37:43
AndreSm написал:
ShatOl написал: А если нет, то как понимаете - мало что меняет Ваш септик.
вызвать санэпидстанцию на соседей, их штрафанут и заставят переделать по нормам. лично я не хочу чтобы мои дети пили соседскую бытовую химию и тд... ИМХО это дело конечно каждого
Вы всерьез готовы натравить на соседей чиновников ? Смело. Советую очень озаботиться пожаробезопасностью. Да и вообще - страхование здоровья не помешает, в таком случае. Хоть Вы и правы по сути - но нельзя игнорировать реальность. И если люди используют обычные септики - то либо переселяйтесь, либо смиряйтесь. Увы.
28.01.2016 в 20:57:43
ShatOl написал: Вы всерьез готовы натравить на соседей чиновников ? Смело. Советую очень озаботиться пожаробезопасностью. Да и вообще - страхование здоровья не помешает, в таком случае. Хоть Вы и правы по сути - но нельзя игнорировать реальность. И если люди используют обычные септики - то либо переселяйтесь, либо смиряйтесь. Увы.
если в квартире соседи сносят вентиляционный стояк по суду все без проблем решается. не вижу проблем. для начала конечно сходить и поговорить
Канцлер 1К
28.01.2016 в 21:16:05
Мы с соседями живем мирно. Септики вокруг есть (в виде ям и в виде колец). Участки 8 соток. До самого близкого такого места от дома 30 метров наверное (участки 40х20 метров). Колодцы вырыты у двоих на 23 и 25 колец (как будто нефть искали, а воду нашли). После рытья сдавали воду на анализ, подбирали фильтры. Еще один сосед, знаю, воду из колодца использует для всего кроме питья, на питье возит. Его участок самый низкий из остальных о ком речь.
28.01.2016 в 21:58:15
ShatOl написал: И если люди используют обычные септики
это не септик, это обычная выгребная яма, которая запрещена законом, так как непоправимо вредит окружающей среде. закапывайте герметичную емкость и вызывайте ассенизаторов по мере заполнения и вопросов нет. а с этим "септиком" экономим на своем здоровье и здоровье окружающих, прикрываясь красивыми словами и делая вид что ничего не происходит. давайте смотреть правде в глаза
Канцлер 1К
28.01.2016 в 23:31:57
Запрещена какмм законом?
28.01.2016 в 23:32:26
nikolaich. написал:
Птица написал: Муж решил септик делать простой. Без электричества, трубы под углом, чтоб слив был (в земле на 1,5 м в глубину). Пока нет пристройки, это будет первое, что он решил надо делать. Поговорил с народом знакомым у кого реально есть. В итоге это будет 2 или три кольца закопанных с переливом. Или пластиковая емкость (это теоретически, таких емкостей пока у знакомых нет. Когда будет заполняться, будет приезжать машина на откачку. Одному из знакомых такое обошлось 35 т.р. из трех колец некоторое время назад. Приезжает машина пару раз в год. Один из знакомых сказал, что туда подкидывает периодически какой-то химии. И следиьь, что сильно не заиливалось. Да, уже тут были обсуждения, но прошу добавить к этой схеме что-нибудь мудрое, если имеете.
У меня два колодца по два кольца, больше не получается сделать так как УГВ 2 метра, труба зарыта максимум 50 см, труба рыжая одета в такой рукав вспененный, не помню как называется, пользуюсь каждый день, не чего не замерло. На 2-3 человека вполне достаточно, раз в год откачать можно стоит это у нас 1000р. На мой взгляд с танками и топазами всякими, больше заморочек в плане чистки.
Мы тоже к такому склоняемся. Мне рассказывали заказчики (кухню заказывали), что у них три колодца. В одном оседает твердая фракция, во второй переливается жидкая, а третий за забором уже. А вот что там, я и забыла. Помню только , что довольны они.
29.01.2016 в 00:58:54
IrAlexey написал: Форумчане! Подскажите, что из себя представляют окна в тереме в доме для ПМЖ. Жить можно? Стеклопакет хороший? Сколько толщина?
У нас дом не для ПМЖ (Викинг-2), стеклопакеты самые простые (кажется, однокамерные), панорамные окна - и жить очень даже можно)) Для ПМЖ ставят, как минимум, двухкамерные, я думаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу