Друзья, очередная нужная тема появилась на форуме))) Про септики. Кто-нибудь сталкивался (может, у знакомых) с септиками ДКС? К примеру ДКС-15М или ДКС-25М?
29.01.2016 в 01:02:10
Друзья, очередная нужная тема появилась на форуме))) Про септики. Кто-нибудь сталкивался (может, у знакомых) с септиками ДКС? К примеру ДКС-15М или ДКС-25М?
29.01.2016 в 01:04:23
И еще вопрос. Вот если земли категории сельхозназначения, использование: садоводство, можно ли в таком случае зарегистрировать дом по дачной амнистии как жилой?
29.01.2016 в 01:47:20
Хоть стой, хоть падай. ИДЕТ ДОЖДЬ!!!!!!! конец января!!!!!!! оставила разгружать, завтра поеду смотреть , надеюсь хотя бы укрыли :cool:
29.01.2016 в 06:48:03
Марфа, главное спрятать утеплитель хорошо. Он выглядит в упаковке, как цилиндр и вот торцевые части там не целиком закрыты. Но из Бронниц в грузовиках приехал к нам еще большой пачкой упакованный в прозрачный целофан. Здесь была форумчанка Рина, которая обнаружила при стройке утеплитель мокрым. Ей поменяли, но нервы. Надо было доказать, что он такой. А всего лишь, засунув руку. У нас при стройке каркас был возведен еще без крыши, и вдруг тоже мокрый снег валил. У ОльгР тоже застал. А летом представляете, если зарядит дня на три? Еще хуже. Это уже случилось, проверьте, что утеплитель весь был замотан. У кого что.
29.01.2016 в 06:55:43
marinanish, я так хочу попробовать сделать, но пока пристройки нет, не тороплюсь. И отсутствие газа-воды магистрального могут стать препятствием, кажется. Думаю, узнать в кадастровой палате можно. Я ездила за кадастровым паспортом на старый дом (чтоб снимать с учета потом в ЕГРП) в Перово на Зеленый проспект, 20. Там областная. Есть электронная запись (наперед несколько зато ко времени), я приехала, просидела 1ч 15 мин. без записи примерно и попала к окну. На втором этаже прием, на первом была выдача. Думаю, там ответы точнее всего. Также можнт читануть -что-то типа "часто задаваемых вопросов" на их сайте. Вероятно, можно найти ответ.
29.01.2016 в 08:25:39
marinanish, я точно знаю что можно, хотя в декларации в пояснении к этому пункту написано что нельзя. Ставите галку на жилой и все. Никаких замеров не нужно, декларация заполняется на своё усмотрение. Я записывалась на сайте Росреестра в свою областную регпалату, распечатывала талон на определённое время, без всякой очереди и через 2 недели дают свидетельство на дом. У нас все свои хибары в СНТ пооформляли как жилые, чтобы получить деревенский тариф на электроэнергию. Я, кстати, оформила как нежилой, мы боялись налога большого, но тариф нам все равно дали 3,18. Налог так и не приходил пока( я оформила дом летом 2014, сразу после строительства).
29.01.2016 в 08:46:59
Форумчане! Всех прошу отписаться по поводу качества стеклопакетов для постоянного проживания Терем про. Вчера там был.... Посмотрел... Мне показались тонкими.... Думаю другие поставить, которые лучше (купить где-то в другом месте). Нужны Ваши практические отзывы. Или ссылки на другие отзывы... Все пишите, кто, что знает...
29.01.2016 в 09:08:27
IrAlexey, думаю, лучше Рехау или КБЕ, как дома. У широких окон из трех частей открывается только одна средняя. Но, честно сказать, другие открыват особенно и не надо. Если бы сейчас снова заказывать, заказали бы сноаа их пластиковые окна. И узнайте, как это с договором вяжется. Думаю, не очень вяжется. Там есть пункт, что вы снимаетесь с гарантии, если будут проведены работы даже их бригадой, но работы не предусмотренные договором (вспомните наш рубероид хотя бы). Если вас это беспокоит, решите.
29.01.2016 в 10:15:18
Птица, как обещал, схема монтажа нагревателя:
29.01.2016 в 10:48:00
Уверяли, что утеплитель занесли в бытовку ( в наш старенький, на участке) , поедем посмотрим. прямо все горит внутри, никакого терпения, если бы я умела водить машину , наверное, я уже была там
29.01.2016 в 11:14:44
Птица и Еленочка! Спасибо большое за советы и информацию! Еленочка, а у Вас Росреестр к какому району относится? У нас к Одинцовскому. Я позвонила, чтобы записаться, мне ответили, что с такой формулировкой, как у меня в свидетельстве (категория земель: сельхозназначение, использование: садоводство), я могу записаться на регистрацию только, как на "нежилой" (дом). Мы тоже из-за электрического тарифа хотели зарегистрировать, как жилой (сейчас платим 4.54, а если дом "жилой, тариф 3.18, как у Вас). Месяца через два отпишусь, что у нас получилось. Мы тоже думаем о размерах налогов, если дом удастся зарегистрировать, как жилой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу