30.01.2016 в 19:45:49
ADLERus, муж мерил прибором ( флюке), сзади мало греется, больше всего стена сбоку( до +70), там у нас ОСП кусок стоит,надо конечно делать защиту, все никак руки не дойдут. Зато этой печкой Гуча лава мы дом можем весь прогреть до +22 , без конвекторов даже, с конвекторами температура +25-27 в доме.
30.01.2016 в 20:50:37
tmolt написал: IrAlexey, Поздравляем! А ребята случайно не из Рязанской области? Быстро у Вас, только фундамент сделали и уже дом везут
Нет это мне его переделывали. Первый раз сделали 10 декабря...
Ребята были из Донбаса. Преимущество из бригады - ездят пятером - поэтому сваи могут закрутить на любую глубину.
30.01.2016 в 21:01:33
Внешний контур нельзя делать герметичным, это про пену и черновой пол. Если влага попадёт в утеплитель должна быть возможность выветриваться. герметичным делают внутренний, то есть со стороны помещения.
30.01.2016 в 21:13:19
Есть вопрос, при заказе дома мы не стали заказывать вентиляцию в доме, менеджер сказал что в каркаснике это не обязательно, что скажите на это и как вы выходили из этого положения и сколько это стоит если договариваться с бригадой на месте?
30.01.2016 в 21:14:55
Есть вопрос, при заказе дома мы не стали заказывать вентиляцию в доме, менеджер сказал что в каркаснике это нп обязательно, что скажите на это и как вы выходили из этого положения и сколько это стоит если договариваться с бригадой на месте?
30.01.2016 в 21:37:47
Кому делали мягкую кровлю, подскажите пожалуйста, как Терем ее кладет. Судя по их схеме на сайте, то кровля кладется сразу на ОСП, а в ролике Шинглас они кладут еще подкладочный ковер goodkrovlya.com/material/montazh-cherepicy-shinglas.html
30.01.2016 в 23:33:43
tmolt написал: Есть вопрос, при заказе дома мы не стали заказывать вентиляцию в доме, менеджер сказал что в каркаснике это не обязательно, что скажите на это и как вы выходили из этого положения и сколько это стоит если договариваться с бригадой на месте?
Tmoit,мнения у всех разные. Мы не делали вентиляцию. Пока никаких неудобств не обнаружили. Это не значит, конечно, что надо не делать. Я пишу это к тому, что, если вдруг не сделаете, ничего страшного не будет, на мой взгляд.
30.01.2016 в 23:40:18
По поводу полезности сайта. Очень много полезных советов дает ROV777. И, конечно же, другие пользователи)) К примеру, именно в этой ветке я прочитала о том, что цокольный сайдинг нельзя делать впритык к земле, надо оставлять зазор примерно 5см (ну, или хотя бы 5 см). Потому что зимой грунт подымется. Когда летом нам делали отмостку из плитки, я озвучила эту информацию мужу и рабочим, которые делали отмостку. Мне никто не внял. Видимо, решили, откуда я могу знать такие вещи. В результате, пришла зима, а с ней и морозы, грунт "вспучил" и сайдинг надулся, как пузан какой. Но пока не треснул. Я обратила внимание мужа, что я предупреждала о таких последствиях)) И что к моим словам можно прислушиваться, потому что плохого на "моем" сайте не посоветуют)))
31.01.2016 в 01:11:17
ROV777, спасибо, сегодня на совеЩании за кухонным столом))) тоже озвучили такой расклад, хотя строителей там не было. Думаем с мужем просто поменять осп "6" на осп ""9
31.01.2016 в 10:42:11
marinanish, биозащита 15000 и покраска дома 60000 это стоимость работы или туда и материал входит ?
31.01.2016 в 11:54:56
tmolt, когда при заключении договора узнали про опцию вентиляции, заказали, т.к., если сразу не сделаешь, то потом тоже. Водосточка и вентиляция стоили примерно одинаково около 60 т.р. Без водосточки решили обойтись пока, потом сами. Каркасник - термос. Начнешь готовить на кухне или мыться в душе, лишнюю влагу вытянет. Полезная штука.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу