31.01.2016 в 14:23:11
А вот мнение про то, что стоило бы изменить в заказе дома, если бы делали его сейчас. Дом в версии для ПМЖ - это да, это правильно. Водосточку - нет, не заказывали бы. Большие окна в гостиной - даже с доплатой, но заменили бы на обычные, это более верное решение. Лестницу - "улучшенную" - брать не стали бы. Двери - тоже. Газовый котел брали бы энергонезависимый. Если бы дом изначально был доступен в брусе (целиком) - заказали бы его. Как-то так.
31.01.2016 в 15:10:14
Птица написал: tmolt, когда при заключении договора узнали про опцию вентиляции, заказали, т.к., если сразу не сделаешь, то потом тоже. Водосточка и вентиляция стоили примерно одинаково около 60 т.р. Без водосточки решили обойтись пока, потом сами. Каркасник - термос. Начнешь готовить на кухне или мыться в душе, лишнюю влагу вытянет. Полезная штука.
Для тех, кто не успел заказать вентеляцию (по каким-то причинам или соображениям), а строительство началось, и заказчик мучается, что будет, если без вентиляции останется дом... Как я написала выше, у нас дом без вентиляции. Если готовить (а готовлю я очень часто, газовая плита), обычная вытяжка с лихвой справляется, никакого запаха по дому не распространяется (а в Викинге кухня и гостинная одно помещение, разделенное арочной перегородкой); можно, если что еще и окно (окна приоткрыть), в Викинге их в кухне целых два (даже в морозы можно), потому что в доме очень тепло. Но можно окна не приоткрывать, если есть обычная вытяжка. Что касается ванной.У нас душевая кабина и большое окно в ванной комнате, и теплый пол. Вообще никакой влаги в ванной нет. Даже окно можно не открывать после приема душа. Пишу это не как аргумент в защиту отсутствия вентиляции, а как инфорацию для утешения тому, кто не подумал вовремя о заказе вентиляции)))
31.01.2016 в 15:12:59
ShatOl написал: А вот мнение про то, что стоило бы изменить в заказе дома, если бы делали его сейчас. Дом в версии для ПМЖ - это да, это правильно. Водосточку - нет, не заказывали бы. Большие окна в гостиной - даже с доплатой, но заменили бы на обычные, это более верное решение. Лестницу - "улучшенную" - брать не стали бы. Двери - тоже. Газовый котел брали бы энергонезависимый. Если бы дом изначально был доступен в брусе (целиком) - заказали бы его. Как-то так.
Пишу для тех, кто раздумывает, заказывать ли панорамные окна)) Если они вам понравились, заказывайте! Это очень красиво!!! И снаружи и внутри)) Мы пережили с ними мороз минус 24 градуса нормально)))
31.01.2016 в 15:13:49
Марфа написал: marinanish, биозащита 15000 и покраска дома 60000 это стоимость работы или туда и материал входит ?
Марфа, все цены, которые я написала, это за работу. Материалы отдельно.
31.01.2016 в 15:33:20
Спасибо всем большое за помощь! ))
31.01.2016 в 16:28:25
Марфа написал: Рабочие предложили посадить черновой пол на пену за 15000,материал их , мне кажется это дороговато. Еще они очень не довольны, что у нас крыша мягкая кровля.
такая цена сейчас адекватная по-моему т.к. из-за курса всё поднялось, по крайней мере в прошлом году делали за 13 тыс.
31.01.2016 в 16:42:54
HouterR, если и платить, то чтобы прибили сбоку бруски- как положено делать черновой пол , а пеной пропенивать- это просто развод, тем более ещё вред наносит "изолирует внешний контур". А трудозатрат -0, пропенить из баллончика 20-30 мин, и за это платить 15 тыс?
31.01.2016 в 19:10:20
Панорамные окна это классно, недавно повесили шторы в пол с серой тюлью......стало просто здорово. Поддувает конечно, но я думаю решаемо.
31.01.2016 в 21:13:28
Строил в Зодчем баню 6х4. Понравился брус 140, хорошо сел, деревяные нагели, углы хорошие- технология у зодчего хорошая. Бригадой доволен, собрали за 3 дня. Но проекта как Богатырь 3 7х10 180мм Терем Про у Зодчего нет, делать заказ-доп. деньги. Проекты у Терема отличные, а технологии у Зодчего больше нравятся. Углы на выставочной площадке со скобой и стальные нагели не понравились. Какой клееный брус 180 у Терема? Какие технологии? Как вам дома из клееного бруса в Тереме?
31.01.2016 в 23:35:56
marinanish,
marinanish написал:
tmolt написал: Есть вопрос, при заказе дома мы не стали заказывать вентиляцию в доме, менеджер сказал что в каркаснике это не обязательно, что скажите на это и как вы выходили из этого положения и сколько это стоит если договариваться с бригадой на месте?
Tmoit,мнения у всех разные. Мы не делали вентиляцию. Пока никаких неудобств не обнаружили. Это не значит, конечно, что надо не делать. Я пишу это к тому, что, если вдруг не сделаете, ничего страшного не будет, на мой взгляд.
У нас тоже нет вентиляции, и очень этот вопрос меня волновал. Особенно заморачивалась санузлом. Я так поняла, вас панели пластиковые на стенах? А на полу плитка или это линолеум такой? Я думала, что в Тереме все дома с вентиляцией. Видимо, только для ПМЖ?
31.01.2016 в 23:49:44
marinanish, ещё, если не сложно, два вопросика. Вытяжка на кухне с угольным фильтром работает или на улицу выводили? Также интересуют теплые полы в санузле. У вас инфракрасные пленочные или кабель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу