IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

01.02.2016 в 22:02:02

Ruberoid, главное- чтобы метр пятьдесят закрутили, чтобы прямо стояли, все размеры проверьте.

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

01.02.2016 в 22:10:07

Ruberoid написал: Добрый вечер всем!С завтрашнего дня буду делать фото отчет о постройки дома в "Тереме", надеюсь все пойдет гладко. Строимся в Тульской Области Заокский район проект Витязь 6х7.+пакет оптима.

Завтра вкручиваем сваи 14 штук

Привет сосед! :clapping Мы тоже в Заокском, в четверг уже дрова привозят

0
Ruberoid
Ruberoid
Новичок

Москва

01.02.2016 в 22:11:34

IrAlexey написал: Ruberoid, главное- чтобы метр пятьдесят закрутили, чтобы прямо стояли, все размеры проверьте.

Ага, спасибо буду смотреть, самое главное еще проехать так как 10км по грунтовой дороги ехать :eek: а то на улице + хз какая там каша. И еще вопрос фундамент с обвязкой это я как понимаю между свай обвязка делается или это имеется введу сверху которая труба приваривается.

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

01.02.2016 в 22:17:14

Ruberoid написал:

IrAlexey написал: Ruberoid, главное- чтобы метр пятьдесят закрутили, чтобы прямо стояли, все размеры проверьте.

Ага, спасибо буду смотреть, самое главное еще проехать так как 10км по грунтовой дороги ехать :eek: а то на улице + хз какая там каша. И еще вопрос фундамент с обвязкой это я как понимаю между свай обвязка делается или это имеется введу сверху которая труба приваривается.

Но мы еще пролеты уменьшали

0
Терра
Терра
Местный

Москва

01.02.2016 в 22:20:01

Аника, надо смотреть какие сучки, их количество на п.м. Размеры сучков, черные, гнилые. Иначе при замораживании и высыхании начнут выпадать. Есть СНиПы ГОСТы на деревянные изделия и пиломатериалы, что может иметь класс А, В и С. Но у Вас в договоре ,к сожалению, наверняка о ГОСТе упоминания нет, а только класс. Посмотрите в Ашане или Леруа, какой там класс и как выглядит.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

01.02.2016 в 22:31:55

tmolt, нет не этот. Что-то похожее на "наша дача". Там один товарищ очень все хорошо разложил по полочкам. И даже дал таблицу как и что подобрать: окраску, лессировку. Я последовала его совету и окрасила веранду, краска конечно хороша, ложиться как масло, красить одно удовольствие, пережила пока зиму, срок конечно малый, но как буд-то вчера покрасили. Очень понравилось. Фоток близких нет, если найду выложу. К сожалению домушку покрыли типа Сенежа даже не лазурью, совместима ли она с моей краской не знаю, жду когда облезет и попробовать перекрасить. Но у меня кроющая краска, я цвет дерева не очень люблю, хочу и внутри все покрасить. я даже эти его рекомендации распечатала, найти бы и сайт конечно.Попробую.

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

01.02.2016 в 22:34:55

Терра написал: tmolt, нет не этот. Что-то похожее на "наша дача". Там один товарищ очень все хорошо разложил по полочкам. И даже дал таблицу как и что подобрать: окраску, лессировку. Я последовала его совету и окрасила веранду, краска конечно хороша, ложиться как масло, красить одно удовольствие, пережила пока зиму, срок конечно малый, но как буд-то вчера покрасили. Очень понравилось. Фоток близких нет, если найду выложу. К сожалению домушку покрыли типа Сенежа даже не лазурью, совместима ли она с моей краской не знаю, жду когда облезет и попробовать перекрасить. Но у меня кроющая краска, я цвет дерева не очень люблю, хочу и внутри все покрасить. я даже эти его рекомендации распечатала, найти бы и сайт конечно.Попробую.

Спасибо, будум ждать!

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

01.02.2016 в 22:41:01

Ruberoid, Труба сверху 80 или 120. Снизу обвязка тоже идет (30 на 60). Если есть уклон - поставьте раскосы. Пару дополнительных рядов свай я бы поставил, но это не обязательно.

0
chybacca
chybacca
Новичок

Москва

01.02.2016 в 23:01:38

IrAlexey, для дома 6х7, судя по чертежу, фундамент удовлетворяет требованиям(не больше 3м между сваями). Тут 14 свай достаточно. Вот для дома 7х9 они всего 15 свай крутят- этого мало ( пролеты по 3,5 м), пришлось ещё вкручивать. В базе только ростверк(обвязка сверху)- всё остальное это доп. Укосины лучше сделать,если перепад большой будет

0
Терра
Терра
Местный

Москва

01.02.2016 в 23:24:15

Птица, не расстраивайтесь , представляете сколько с ними было бы мороки-как то закрывать их на зиму нужно, ставни каких размеров будут и стоить недешево. Окна с годами будут продуваться. В конце концов со временем можете их поменять, если очень захочется. А снеговая нагрузка тоже не айс. Кстати когда я была на площадке там в доме были панорамные, а в заказ они говорили, что не предусмотрены. А Вы свое окошечко со стороны комнаты можете сделать панорамным, повесив во всю стену шторы и тюль. В нашей полосе сами архитекторы считают, что большие окна, балконы и пр. не есть хорошо. Тепло потерь больше, отопление дороже, площадь съедается. Но нам же красоты хотца, ой как хотца. Поживете, денег подкопить и сделаете. Мечты должны сбываться. У меня муж в самом начале дачной жизни, чтобы спрятать материал построил огромный шалаш. Ничего и его обжили- и кухонька, и спаленка, и печка типа булерьян. Практически без утепления, но при печке я там в -20 находилась в одной футболке, ну и в меховых тапочках. Но так хотелось дом, красивую кухню. Но у мужа случился на даче инсульт, потом в больнице второй. Несколько лет не ездила на дачу, мужа поднимала. Теперь хоть чут-чуть ходит. Пришлось сесть за руль машины, надо же вывозить мужа на воздух, да и веселей ему там, он любил дачу. Очковала первый раз, да и сейчас страшновато (лет мне уже много). А в шалаше неудобно, да и без мужика все потихоньку стало ломаться. Решила строить домушку и дом. С домом меня обманули-сужусь. А вот домушку поставили. Не прошло и 18 лет, есть и кухонька симпатичная современная, и слив из мойки не в ведро, а в бочку в земле, и горячая вода из нагреватель наливного правда. Но в домушке тепло, уютно, хорошо. И дом построим, фундамент же есть, значит построим. Мечта же должна быть к чему стремиться. Главное чтобы здоровья хватило на все хотелки. Я вот решила в этом году розарий себе большой устроить. Розы были, но пока не ездили я их 5 лет не укрывала и они ждали не гибли, цвели. А груши каким урожаем одарили в этом году, мм. Вот буду облагораживать вокруг домушки территорию. Главное что есть к чему стремиться. Жаль отпуска маленькие :)

0
Терра
Терра
Местный

Москва

01.02.2016 в 23:39:44

ГОСТ 8486-86. Можно в инете набрать дефекты древесины или пиломатериалов и обязательно найдете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу