Терра
Терра
Местный

Москва

01.02.2016 в 23:56:53

NATA70, это у Вас так делали? Деньги берут большие, а делают так плохо. Требовать надо по проекту и технологии. А все это расписывать в договоре и спрашивать, спрашивать и вписывать. А то иногда напишут что стропила на расстоянии от 60 до 80 см. Это как? Если чердак неутеплеятся (или мансарда) то нормально. А если утепляется? То из каких кусков будет утепление? Когда пишут утепление 150 мм, но не пишут сколько слоев, лучше в 2 слоя и вразбежку. Поэтому при увеличении толщины утепления они и деньги берут большие. там же еще высота стропил должна быть соответствующая. А то пишут стропила 50*150 с утеплителем 50. И как он там держаться будет? Особенно на наклонных плоскостях? Все надо прописывать, а то мне в Тереме говорили только- ну а как же, само собой разумеется. Я уже на слово не верю. А то потом пойдут оплаченные уже допработы.

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

02.02.2016 в 00:19:50

Еленочка написал:

Марфа написал: Вот наш домик, второй день стройки

очень хлипкий черновой пол, не мудрено что у многих полы ледяные. Этот короб красный с перемычками- это вообще что? Ноу хау терема? Чтобы сэкономить 2 венца бруса эти коробки ставят? Даже смотрятся они несимпатично- что это фундамент или уже стена? Красить в цвет дома или цоколем отделывать? Некрасиво смотрится.

Я сегодня сама задалась этим вопросом , к отделки цоколя он не будет смотреться а вагонкой тоже не отделаешь, потому что он выступает чуть -чуть от клеенного бруса. Не знаю что с ним делать :confused:

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

02.02.2016 в 00:24:05

Аника написал:

NATA70 написал: Аника, При приемке залезьте на чердак, вот так быть не должно. Эти три штучки должны быть на местах.

спасибо) но мы как раз во избежание таких врезок и проблем с ними не стали делать вентиляцию)

NATA70 написал: Аника, на счет краскопульта- расход краски гораздо больше, кистью аккуратней. Если красить не укрывной краской то вообще можно испортить. Я так кухню испортила, получилась пятнами, пришлось перекрашивать в салатовый.

о как!это что-то новое) а, посмотрев видео, была уверена, что и расход меньше и равномернее нанесение.. у кого-то есть еще опыт общения с краскопультом (если можно так выразиться) при покраске деревянного дома?

Еленочка написал:

Марфа написал: Вот наш домик, второй день стройки

очень хлипкий черновой пол, не мудрено что у многих полы ледяные. Этот короб красный с перемычками- это вообще что? Ноу хау терема? Чтобы сэкономить 2 венца бруса эти коробки ставят? Даже смотрятся они несимпатично- что это фундамент или уже стена? Красить в цвет дома или цоколем отделывать? Некрасиво смотрится.

у нас (и ,думаю, у всех Теремов) тоже такой короб, это так выглядит нижняя обвязка дома (правильнее называется, кажется, нижний венец). у нас это зашито вровень со стеной дома вагонкой, и только мы знаем как оно там выглядит. цоколь пойдет ниже. это не фундамент и не стена, это то, что между фундаментом и стеной)а перемычки это тот самый "тавровый профиль", который на слуху с первой минуты общения с менеджерами на площадке) кажется так)

Не могли бы сказать, у Вас брусовой дом или каркасный? Дело в том, что у нас брусовой дом и это "тавровый профиль даже чуть выступает от буса, Не понимаю как его отделать Может Оксана объяснит, как его отделать?

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

02.02.2016 в 00:25:04

tmolt написал: Марфа, А у Вас какой дом?

Богатырь 2 , клееный брус ПМЖ

0
Терра
Терра
Местный

Москва

02.02.2016 в 00:27:46

ROV777, а почему поддувает? Если правильно поставить-не должно. Значит где-то дыра

0
Терра
Терра
Местный

Москва

02.02.2016 в 00:34:13

Марфа, я тоже не поняла, что это за ящик. По идееон должен чем-то закрываться, т-к покрыт сильным антисептиком для дерева, которое близко расположено к земле. А выступать должен- там же будет отлив, который все закроет. А балка таврового сечения -это перл. Мне когда говорили про эту балку я все не могла понять где она и зачем, но так мне толком и не сказали. Теперь понимаю почему. Полы холодные, потому что еще цоколь не закрыт или толщина утеплителя небольшая. На полы я бы все-таки плитный утеплитель укладывала. У меня в домушке плитный толщ. 100. Цоколь отсутствует. Пока дом не нагреется полы холодные, но не продувается, потом теплеют. Но я притащила туда от мамочки старый советский ковер со стены 2*3 и по-нему хожу босиком. Он так спасает. Тепло.

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

02.02.2016 в 00:46:27

Терра, у меня муж даже съездил разбираться , почему у них написано "балки тавровый профиль 192 на 100мм " а на самом деле являются какой-то пустой коробкой. Но менеджер его смогла уверить , что все будет хорошо, даже отлично ;) , да и нечего уже не сделаешь

0
nio
nio
Новичок

Москва

02.02.2016 в 01:03:53

Всем доброго времени суток. Прочитал форум от и до, спасибо за опыт и дельные советы. Многое реально пригодилось при выборе, многое пересмотрел. Заказал в начале января Витязь 3 6х9 каркас. Дом ПМЖ не планировал, но утепление заказано по полной - пол,стены, потолок. Кстати с момента моего заказа, Терем уже 2 раза поднял цены. Не знаю с чем связано, но сразу после Новогодних праздников они были очень сговорчивы на скидки - то что считал по цене необоснованно дорого и не планировал, в результате заказал из-за 50% скидки. На часть позиций дали 30%. В эти выходные делали фундамент.Вроде все ОК. Бригада была отличная, сработали неплохо, плюсом из-за уклона сделали доп. обвязку для укрепления( заказывал по факту на месте). В предстоящие выходные жду приезда буровиков, делаю скважину с обустройством(кессон, гидроаккумулятор 100 литров, летний самосливающийся кран, подводка к дому), хочу закончить до приезда бригады с домом, время есть до конца февраля.Планирую покрыть каркас кузбас лаком или битумной мастикой, в периметр фундамента засыпать песок. По скважине отчитаюсь.

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

02.02.2016 в 01:34:38

Марфа, уверена что все будет просто замечательно и этот дом будет дарить Вам только уют и тепло! А мы заморочились с вентиляцией, не знаем делать ее или нет и сколько это может стоить...

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

02.02.2016 в 01:35:08

Вот соединение углов, вид сверху, завтра сфотографирую. Такие щели должны быть, это норма?

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

02.02.2016 в 01:41:12

А вот соединение сруба в дырочку на фото вставляется брусок обмотанный уплотнителем

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу