Птица
Птица
Резидент

Москва

04.02.2016 в 07:14:53

Марфа, а я подумала, почему это чего-то стоит? Гвозди целый день бить, в ушах, наверное, ночью звенит. А саморезы крути себе, только нужен шуруповерт и его аккумуляторы периодически заряжать. Но мой сказал с гвоздями проще. Я запомнила, что по нормам Терема они бьют через 1 лагу по 1 гвоздю. А у нас в каждую лагу по 2. Может поэтому у нас щели совсем не критичные и мало? Не знаю. Муж докупал гвозди. Те, что докупал ершистые. Это решили, когда стало понятно, что гвоздей не довезли. Бригадир все принял, а потом оказалось, что гвоздей коробки нет. Ездили в город (в выходные на пасху было, я успела кулич посвятить в Лавре) один из строителей и муж закупили этих ершистых. Терра, если я правильно расшифровала ваш вопрос, то вентилируемых фасадов у Терема нет.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

04.02.2016 в 07:22:11

tmolt, тогда нас тоже было несколько человек параллельно в стройке (этот форум март-апрель 2015), как у вас сейчас. Там можно полезное найти, думаю. Много тем было, они были незнакомые, поэтому их "разжевывали" конкретно. А когда еще в женских мозгах все это по большей части рождалось в виде вопросов, то и весело временами. Обратите внимание на то, что, срезав пороги, надо учесть, какое будет потом покрытие, чтоб дверь не цепляла и открывалась. И, наверное, порог двери тамбура не срезать.

0
Лелик77
Лелик77
Местный

Москва

04.02.2016 в 09:26:14

Марфа написал: Может кто помнит, сколько стоит работа, замена гвоздей на саморезы?

Мои 10 тыс просили, обосновали тем что шурупы "сложнее" вкручивать. Мы отказались, потом сами "добавили" шурупы.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

04.02.2016 в 09:36:11

Марфа написал: Может кто помнит, сколько стоит работа, замена гвоздей на саморезы?

я в потай договаривался саморезы крутить. но была общая сумма за все доп. работы бригады, которые я считал необходимым сделать. отдельно сумму за саморезы не выделял

0

Канцлер 1К

Марфа
Марфа
Местный

Москва

04.02.2016 в 09:47:34

Полы у нас доска.
Мы не можем понять, как это сделать. Может оставить как есть и не заморачиваться

0
Терра
Терра
Местный

Москва

04.02.2016 в 10:01:53

tmolt написал: Марфа, добрый вечер. У меня вот какой вопрос, как они планируют класть мягкую кровлю? Они ее планируют прибивать сразу на осп или все таки есть подкладочный ковер? http://m.youtube.com/watch?v=aZZYqjctYRs

подкладочный ковер производители рекомендуют класть, производственники считают, что необязательно, т-к кладут на ОСП, обязательно кладут на ендовы и все ломанные углы

0
Терра
Терра
Местный

Москва

04.02.2016 в 10:47:33

Птица написал: Марфа, а я подумала, почему это чего-то стоит? Гвозди целый день бить, в ушах, наверное, ночью звенит. А саморезы крути себе, только нужен шуруповерт и его аккумуляторы периодически заряжать. Но мой сказал с гвоздями проще. Я запомнила, что по нормам Терема они бьют через 1 лагу по 1 гвоздю. А у нас в каждую лагу по 2. Может поэтому у нас щели совсем не критичные и мало? Не знаю. Муж докупал гвозди. Те, что докупал ершистые. Это решили, когда стало понятно, что гвоздей не довезли. Бригадир все принял, а потом оказалось, что гвоздей коробки нет. Ездили в город (в выходные на пасху было, я успела кулич посвятить в Лавре) один из строителей и муж закупили этих ершистых. Терра, если я правильно расшифровала ваш вопрос, то вентилируемых фасадов у Терема нет.

это не вентилируемый фасад, в каркаснике между ветрозищитой и внешней обшивкой должен быть зазор, поэтому набивают хотя бы рейки по ветрозащите, на которые крепят обшивку. Как в кровле. Я заметила, что здесь металлочерепицу стелят также без нормативного зазора, объясняя это профилем черепицы. Зазор нужен для того, чтобы конденсат (протечки сейчас не упоминаю) стекал по ветрозащите/гидрозащите, не соприкасаясь с наружными деталями, иначе любой материал в конце-концов станет проницаемым.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

04.02.2016 в 11:34:53

Марфа написал:

Iskander7 написал: Марфа, При возможности выложите фото -нагеля в брусе, сам нагель, -угол вид сверху, интересно крепление углов

Сверху ещё забивается п образным гвоздями, соединяются оба пересекающих бруса. Просто сегодня не было забитого,чтобы сфоткать

а у Вас разве не клееный брус? Меня уверяли, что из другого бруса не строят. В зависимости от того какой у вас брус и реакция на стройку будет соответствующая.

Цвет бруса зависит от вида хвойников-:сосна или елка

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

04.02.2016 в 12:09:02

Терра, на сколько я понимаю, дополнительных реек нет и про металлочерепицу так, как вы и написали.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

04.02.2016 в 12:53:37

Птица, Надо наблюдать. Много нюансов, которые сейчас и не озвучишь, зависит от погоды + от теплотехнического режима (сейчас такой, завтра другой, а послезавтра электричество отключили), вариантов много. Несмертельно, пока. а там будет видно на что повлияет. Проблемы будем решать по мере их поступления.

0
killian84
killian84
Новичок

Москва

04.02.2016 в 13:17:25

Нужна бригада электриков из терема, кому - то уже возможно такая бригада делала разводку электричества по дому и качеством и компетенцией бригады вы были довольны. Посоветуйте грамотных спецов. Нужно для разводки электричества по дому Викинг 2

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу