tmolt
tmolt
Местный

Москва

07.02.2016 в 18:09:00

Иулиана написал: Помогите определиться: нужно ли дополнительно укрепить фундамент?

Вот как мы сделали

0
Пинчи
Пинчи
Новичок

Москва

07.02.2016 в 21:38:41

tmolt, А мы оформили догор с двухметровыми свами, теперь ночи не сплю, переживаю. Мнения разделились, одни говорят, хватит, другие, что короткие. Бежать, переоформлять,..?

0
Ravil
Ravil
Новичок

Москва

07.02.2016 в 21:57:57

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста ,привезли домокомплект половые лаги 23150 так называемым тавровая балка , если можно так назвать.Нужноли усилять сечение этих лаг.Не будетли батутности .Доска пола35 расстояние между лаг 56 см.Я думал что лаги будут 35150 оказалось вот так.Заказывал комплектацию оптимальным,а менеджер конкретно не объяснил про лаги.Еслибы знал , то бы сразу поменял на 35.Как теперь быть ,чтобы потом не переделывать?

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

07.02.2016 в 22:08:57

Приветствую форумчан! Про высоту свай мысль такая. В базе идет фундамент не свайный. Его на свайный меняешь, получается сумма. Посмотрите, сколько это, если сваи 2х метровые. Позвоните менеджеру, спросите, какова будет эта сумма, если 2,5. Увидев разницу, прекиньте, что лучше: сразу чуть дороже или потом + 30 т.р., если не подойдут. По мне так: 1,7 вкрутить плюс 50 над землей. Уже как бы на грани. К тому же надо понять, длина 2 метра вместе с ушами, которые потом срезаются или как? А если есть перепад какой никакой мало заметный? Мне казалась, что у нас вполне ровно, а оказалось на 9 метров перепад высоты примерно 30 см. Заметила на счет снегозадержателей. В СНТ есть Терем НЕ ЛК. Его построили сразв с водосточкой. Снеговдержателей нет, водосточка на месте. Гуляем мимо, наблюдаем. Наша вентиляция в эти выходные сухая: на улице морозец, не капало, не таяло, вот и сухая. Муж пока решение об обращении в рекламацию не принял. Но уже совершенно понятно, что все-таки дело не во влажности в доме или прочем, а именно в том, есть ли тающий снег рядом с выходом вентяции нс арыше или сильный дождь. За городом красота. Погода была отличная, катались на лыжах. Мы сразу меняои на 35 доску. Это первое, что сделали, увидев опции.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

07.02.2016 в 22:17:43

Алиса в СЧ написал: Раз уже начала, то продолжу! :) Уважаемы Птица, Еленочка и все, кто пишет в теме! Огромное Вам спасибо, тема жива и многие могут подчерпнуть для себя много разного, интересного и полезного! Хотя не всегда получается применить во благо :) Чуть ниже расскажу :) Не уходите, ведь дом - это не только стройка! Это и дальнейшая эксплуатация, которая как раз и сможет создать полное понимание о домах Терема. Какой проект выбрать и какие составляющие важны. И очень грустно читать, когда кто то начинает ругаться и решать, кому и каким мнением и с каким домом, находится в теме и нет. Сейчас так много агрессии стало в жизни и между людьми. Терпимее господа, терпимее, здесь так много светлых постов, не глушите!!!

привет! Согласна. Принимали в выходные экскурсии в виде знакомых-соседей. Заразили покраской.

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

07.02.2016 в 22:31:00

Пинчи написал: tmolt, А мы оформили догор с двухметровыми свами, теперь ночи не сплю, переживаю. Мнения разделились, одни говорят, хватит, другие, что короткие. Бежать, переоформлять,..?

Я из тех людей, которые в некоторых вещах лучше перестрахуются. Это основа здания. Сейчас действительно потеплело, но мы не можем знать что нас ожидает в последующие зимы. Для себя я четко знала, что закрутить должны не меньше 1,5 и следила за этим. Я не знаю какой у Вас участок и какая земля, поэтому советы давать не имею права. Просто по некоторым вопросам придерживаюсь принципа - скупой платит дважды

0
Пинчи
Пинчи
Новичок

Москва

07.02.2016 в 22:37:05

Сваи будем менять ближе к началу строительства. При заказе муж имел ввиду для себя, что их на два метра нужно вкрутить, оформили договор с началом строительства на май, а как домой вернулсь , до него дошло, что ошибся. Звонила менеджеру, мы ей, как видно, уже не интесны, сказала, что это уже не к ней надо обращаться, а к технологу. Технолог сказал, 12 тыс. доплата, но это нужно прийти только в рабочие дни в рабочее время, однако, сейчас нет возможности оторваться от работы. Еще знакомый строитель говоррт по поводу толщины стен в Тереме, что могут быть проблемы с навешиванием шкафчиков. Прошу обладателей щитовых домиков от Терема подтвердить или опровергнуть мнение нашего знакомого.

0
Пинчи
Пинчи
Новичок

Москва

07.02.2016 в 22:44:28

tmolt, Мы не то, чтобы скупые, просто я подумала, что, если муж так уверенно меняет базовый фундамент на свайный, значит, изучил этот вопрос и не вмешивалась, а он ошибся. У нас песок.

0
Пинчи
Пинчи
Новичок

Москва

07.02.2016 в 22:44:59

tmolt, Мы не то, чтобы скупые, просто я подумала, что, если муж так уверенно меняет базовый фундамент на свайный, значит, изучил этот вопрос и не вмешивалась, а он ошибся.

0
larachka
larachka
Местный

Москва

07.02.2016 в 23:01:02

Пинчи, Если речь о кухонных шкафчиках, то сначала к стене крепится металлическая навеска в нескольких местах (как раз можно в местах каркасных стоек), а потом на неё как на направляющую вешаются шкафы. У нас тоже кстати снегозадержателей нет, вчера прислали фотки нашего домика. Водосточка на месте, да и снега на крыше нет.

0
Пинчи
Пинчи
Новичок

Москва

07.02.2016 в 23:09:12

larachka, Спасибо! То есть за шкафчики можно не беспокоиться ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу