Терра
Терра
Местный

Москва

11.02.2016 в 22:11:12

IrAlexey написал: Вчера мне закончили класть клееный брус. Контролировал каждое бревно. Вроде получилось неплохо. Но потом огорчение...... Когда стали класть каркас на второй этаж, понял, что тонкие внутренние стены из бруса являются несущими. На них несущие балки ставятся. Жесть... У кого дома из клееного бруса, как тонкие стены себя чувствуют в процессе эксплуатации? Как на втором этаже себя чувствуете на таких ОПОРАХ?

все-таки на брус, пусть и тонкий. Если лаги почаще проложат, то ничего. У Вас между брусом и каркасом отлив предусмотрен? Очень у многих на фотках каркас снаружи как-то нависает над брусом. Этот переход должен гидроизолироваться, как отливы

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

11.02.2016 в 22:11:25

IrAlexey написал: Марфа, как дела? Как стройка? По каркасу какие-либо усиления делали?

Все пока вроде по плану. Нет, ни каких усиления не делали. Только, что озадачила, вашим вопросом мужа. Он считает, что ничего страшного в брусе 100х80 не будет. Хотя, что ему остается говорить, в договоре написаны размеры бруса. Сегодня приезжал прораб. Второй раз уже за время стройки. Проверил работу бригады. На вопрос к бригадиру, часто проверяют, ответили,что прораб по разному, по возможности старается заехать ,сказали также, что иногда без предупреждения могут быть проверки специальной бригады с фирмы.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

11.02.2016 в 22:15:58

Дачник 260 написал: Терра, Душ и кухня у нас в разных строениях, соответственно бойлеров два. На кухне 10 л, 2 квт, хватает за глаза. В душе 50 л, 1,5 квт (нас двое) - тоже с большим запасом хватает. Хватит и на четверых:-) С напором - более менее, проблем нет, централизованная летняя вода из артезианской скважины. Оба бойлера висят высоко.

а насос есть или самотеком? Меня интересует напор, и как высоко висят относительно кранов. Спасибо.

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

11.02.2016 в 22:22:38

Марфа, я сегодня решил усилить лаги на втором этаже. Стоит недорого.Каркас тоже оставлю без изменений. Но конструкция очень хлипкая.Еще одна внутренняя длинная стена из тонкого бруса чуть пошатавается-вибрирует при нажатии. После усадки буде сам делать дополнительное крепление. Как Вам двери устанавливают? Между тонким брусом и дверьми что-то прокладывают? Мне ничего.... Рабочие сказали - сам пропенишь после усадки. Думаю поэтому и стена так себя ведет....

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

11.02.2016 в 22:24:02

Терра, рабочие сказали положат. Потом... Пока именно так, как Вы описали...

0
Терра
Терра
Местный

Москва

11.02.2016 в 22:48:28

IrAlexey написал: Терра, рабочие сказали положат. Потом... Пока именно так, как Вы описали...

Вы постарайтесь присутствовать при укладке утеплителя, смотрите как они его его вставляют. Утеплитель непросто так имеет очень ограниченную линейку размеров, как раз под строительные нормативы укладки лаг 58-60см по осям. Любой утеплитель и будет иметь размеры и резаться будет в упаковке по линиям, соответствующим именно этим размерам 60 см или 1,2 м, чтобы входил между лагами, стропилами с небольшим уплотнением. Но рулонный незакреплённый на стенах и мансардах при неправильной укладке может отходить и со временем сползать, потому что рулонный имеет меньшую плотность, иначе в рулон не свернётся. а так как в Тереме толщина утеплителям по 50 мм, то и между стропилами он будет вести себя не стабильно, если его ещё неплотно туда вложат. Чтобы этого не было, конечно, применяют толстый и плотный, а при таком тонком шнуром по гвоздям крест накрест укрепляют в верхних частях стен и кровли.этот шнур удерживает слои и не даёт сползать утеплителю

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

11.02.2016 в 23:07:50

IrAlexey написал: Марфа, я сегодня решил усилить лаги на втором этаже. Стоит недорого.Каркас тоже оставлю без изменений. Но конструкция очень хлипкая.Еще одна внутренняя длинная стена из тонкого бруса чуть пошатавается-вибрирует при нажатии. После усадки буде сам делать дополнительное крепление. Как Вам двери устанавливают? Между тонким брусом и дверьми что-то прокладывают? Мне ничего.... Рабочие сказали - сам пропенишь после усадки. Думаю поэтому и стена так себя ведет....

Двери устанавливают также как вы описали. Завтра сфотографирую выложу. Тоже говорили что сразу не стоит пропенивать, лучше после усадки.

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

11.02.2016 в 23:13:17

IrAlexey, усилить лаги решили сами или посоветовали рабочие? Мы решили поставить между первым и вторым этажом плитный утеплитель. Надеюсь это уменьшит слышимость.

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

11.02.2016 в 23:17:53

IrAlexey, как Вы собираетесь усилить лаги? Муж спрашивает)))

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

12.02.2016 в 00:01:13

Марфа написал: IrAlexey, как Вы собираетесь усилить лаги? Муж спрашивает)))

между первым и вторым этажом лаги лучше поставить через 30 см, а не через 60. Пол так играть не будет. Поезжайте на рынок - купите доски 200 на 50. Рабочиеих подстрагают - вот и лаги. Я помню вы фундамент усиливали, вот это - то же самое- только для второго этажа. Стоит недорого.

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

12.02.2016 в 00:03:30

Марфа написал: IrAlexey, усилить лаги решили сами или посоветовали рабочие? Мы решили поставить между первым и вторым этажом плитный утеплитель. Надеюсь это уменьшит слышимость.

Рабочие посоветовали. Да и своей головой это понимаю.

А почему плиточный? что плотность на слышимость влияет? Это проверено? Если так - я тоже аналогично сделаю. Откуда инфа?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу