12.02.2016 в 12:55:48
Терра написал:
nikolaich. написал:
Терра написал:
nikolaich. написал: в замен сломаной ставить новую
это они Вам так сказали? С собой привезут или покупать на месте будут? Вы это все обговорили?
Я так понял, что купят на месте и вагонку и утеплитель и антисептик которым было все обработано, так сказал прораб.
неудобные места хорошо запенивать. Монтажная пена это тот же жидкий утеплитель, только недешевый. Вы сейчас отметьте места где чувствуете холод, а потом с картинкой тепловизора сравните. А 2 года все было нормально? Откуда щели? У Вас какая внешняя обшивка, дерево?
Мы в доме только начали жить, до этого жили только в теплое время года, соответствено не грели, эту зиму решили остаться, отопление провел по всему дому, соответствено разница температур,давлений и всего такова,физика мать ее,начали вылазить все касяки.
12.02.2016 в 13:08:30
nikolaich., у Терема нет своего тепловизора. Берут в аренду. Не очень понятно, что значит "вскроют, где нужно". А как узнать, где нужно? Получается, на что уже наткнулись, исправят, а остальное как? Я бы проверила. Понятно, что проверка не дешевое мероприятие, но исправление в будущем, а все всплывет рано или поздно, может выйти в другие деньги. Терра, я еще не проверяла дом. 23 февраля будем. Очень переживаю за подготовку. В доме нет электричества, нужно прогреть его до разницы в температуре уличной и комнатной 15 градусов. Еще как-то продержаться с 21 по 23. Вода отключена, туалет демонтирован на зиму...
12.02.2016 в 13:10:08
ОксанаТ написал: на месте вскроют где нужно
так каким образом они узнают где нужно? Тактильно? От этого же зависит объем работы. Вы напишите письменно и потребуйте тепловизионного обследования. можно в инете поискать, может быть недорого найдете
12.02.2016 в 13:11:49
ОльгаР, может быть взять на пару дней в аренду генератор и пушку?
12.02.2016 в 13:18:58
Терра, планирую использовать два газовых инфракрасных обогревателя на 4,2 кВт (у Птицы такого плана есть, она писала о нем). Днем греть ими, а на ночь включать конвекторы через удлинители от бытовки.
12.02.2016 в 13:33:19
ОльгаР написал: Терра, планирую использовать два газовых инфракрасных обогревателя на 4,2 кВт (у Птицы такого плана есть, она писала о нем). Днем греть ими, а на ночь включать конвекторы через удлинители от бытовки.
У меня есть пушка 10квт газовая с баллоном 12 литров, нагревает быстро,мог бы одолжить на время, только газ и электро энергия ваши, ну и естественно приехать забрать,потом вернуть не забыть.
12.02.2016 в 13:34:52
Терра, а вы не знаете, что имеет в виду "Терем", когда пишет утепление мансарды? Это утепление всех стен и крыши? Или как...Кто уже построился, ответьте!
12.02.2016 в 13:38:51
Терра написал:
ОксанаТ написал: на месте вскроют где нужно
так каким образом они узнают где нужно? Тактильно? От этого же зависит объем работы. Вы напишите письменно и потребуйте тепловизионного обследования. можно в инете поискать, может быть недорого найдете
Нашел одних,по близости, жду ответа, должны с ценой определиться, сколько будет стопить обследование с актами и без оных.
12.02.2016 в 13:41:11
nikolaich., спасибо большое. Я подумала, что купленные газовые обогреватели в будущем можно использовать для быстрого прогрева дома зимой (планируем приезжать пока только на выходные). На неделю оставлять конвекторы на +5. Так что покупка не будет бесполезной. Еще раз спасибо за предложение.
12.02.2016 в 13:46:46
nikolaich., Вот тут подешевле, посмотрите:
Энерго-экологическая экспертиза
Тепловизионное обследование=10600 руб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу