Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

16.02.2016 в 19:52:52

Кэтти, спасибо. Я тоже подумала что нужно просто заказать самим и все. никаких наворотов мне не нужно, просто чтобы не было мух и комаров)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

16.02.2016 в 20:01:33

У нас сетки от Терема на ЛК стоили 11-12 т.р. На самом деле опция такая странная. Объясню. Когда жарко летом, открыта дверь в дом и эти мухи-комары все равно летят. И уже бьются об эти сетки, потому как выхода нет, потом лежат трупами на подоконнике. Кто-то из строившихся с нами параллельно заказывал сетки сами. Разница на наш дом была небольшая, а вот на Викинг там серьезнее разница. Про столбы написала. Верх столбов убрали, чтоб из земли не торчали. Что в земле, все осталось (24 штуки, 1 столб муж выдолбил целиком в феврале из мерзлой земли, когда план нам показал, что свая может упереться, если там внизу, где не видно, столб шире, чем наверху). Пол у нас устроен штатно. ОСП там, где предложено договором.

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

16.02.2016 в 21:40:15

ОльгаР написал:

il-84 написал: Добрый день Подскажите, может у кого-нибудь под рукой есть банка profilux, при какой минимальной температуре можно красить?

по грунт - эмали Profilux 3 в 1 ответили: Температура нанесения не ниже +5. Поверхность должна быть чистой и сухой.

Мы красили этой, можно при минусе. По совету на форуме.

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

16.02.2016 в 21:44:56

С погодой нам удивительно "везет" вчера с одно стороны крыши покрыли мягкую кровлю, сегодня целый день льет, завтра будет уже минус 7. В связи с этим, вопрос к ОксанаТ, Можно ли покрывать мягкую кровлю при минусе?

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

16.02.2016 в 21:49:16

Птица, надумали с мужем тоже построить рядом домиком пристройку для котельной . Хотела у Вас спросить, из какого материала вы планируете его построить?

0
Lideron
Lideron
Новичок

Москва

16.02.2016 в 22:03:11

Уважаемые, доброго времени суток! Полку застройщиков прибыло, заключил договор с Теремом, 28 февраля должны привези и вкручивать сваи. Дом - Варяг 1. Каркасник. Пока время идет, решил прошерстить интернет на наличие отзывов. Конечно, до подписания договора их изучал, видел разные, но для себя пришел к выводу, что все зависит от бригады. Решил поковыряться поглубже - какие косяки смотреть, что на что заменить и все в этом духе. Так вышел на данный форум, чему собственно рад, вижу есть долгожители, помогающие новичкам советами) Однако наткнулся и на видео одного недовольного заказчика: http://www.youtube.com/channel/UCxuM2edlxgu-Nie3Gy4a9GQ Недовольство обосновано по крайне мере тем, что серьезно течет крыша. Также утеплитель уложен неплотно, материал плохой, и все в таком духе - гражданин конечно больше возмущается, чем показывает, но то, что показывает - совсем не смешно. К тому же с руководством Терема общение у него также не строится (какое слово подобрал). Вот так у меня закрались сомнения, а не пойду ли я по его стопам. В частности, гражданин утверждает, что на крыше отсутствует контробрешетка, из-за отсутствия которой нет вентиляции под кровлей, пар конденсируется и течет вниз. Много еще всяких разных мыслей... Как думаете - зря переживаю? Хотя сам понимаю, что в процесс строительства вникать придется, придется тщательно следить за выполняемыми работами. Но вот момент - в случае чего не будет ли недопонимания с отделом рекламаций и возможно с руководством.

От технолога Оксаны хотелось бы услышать ответ - есть ли в проекте моего дома контробрешетка. Дом с комплектацией "Оптимальная", в которую входит утепление 2го этажа с устройством вентиляции подкровельного пространства. Кстати, очень жаль, что не выдают проекта дома. По факту я должен знать - что я покупаю и как там все устроено, чтобы проконтролировать процесс сборки. Терем же не предоставляет технический надзор. Как интересно контролируется работа бригады? Актом на готовое изделие... Кота в мешке... Боюсь стройка у меня затянется, буду придираться ко всему, что не устроит.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

16.02.2016 в 22:10:59

ОльгаР написал: nikolaich., как прошла проверка?

Проверка прошла, теперь хоть конкретно видно где вскрывать, а не тупо пальцем в небо, жду звонка от прораба или еще от кого с Терема. Косяков достаточно, в каждой комнате, правильно говорит SCE, в основном стыки пола и стен, углы, в общем у меня с мобилы не получается добавлять фото, да и они в pdf, вот ссылка на облако, смотрите сами. https://yadi.sk/i/PsDAVYhzox9Fd Да и этот товарищ что делал обследование, тоже сказал, что плохо когда плюсовая температура.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

16.02.2016 в 22:28:20

Patamushta написал: Кэтти, спасибо. Я тоже подумала что нужно просто заказать самим и все. никаких наворотов мне не нужно, просто чтобы не было мух и комаров)

Я брал себе набор в леруа, стоил что то около 400р, собирается за считанные минуты,для этого нужна рулетка и болгарка, ну и руки от куда надо, получается не плохо. Да забыл, сетка пахнет какими то нефтепродуктами но выветривается быстро.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

16.02.2016 в 22:43:24

Сегодня после дождя, боролся с последствиями, с помощью дренажного насоса и какой то матери, благо в доме два входа.

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

16.02.2016 в 22:48:50

Марфа, Тоже думаю об отоплении,вот несколько вариантов: http://www.airboiler.ru/ наружный котел-котельную, для которого не нужно делать отдельное помещение,но стоит дорого, за эти деньги можно построить гараж от терема, или половину гаража и использовать его как котельную с котлом на пеллетах. Сам пока склоняюсь к воздушному камину на пеллетах, его можно поставить в большой комнате, у нас гостиная объединена с кухней и есть двойная дверь в холл с лестницей на 2-й этаж (Канцлер-2).

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

16.02.2016 в 22:55:41

Lideron написал: Дом с комплектацией "Оптимальная",

Скажите,пожалуйста,у Вас эта комплектация стоит так же,как на сайте?В смысле,по деньгам так же обошлось?Или начинались коленца со стороны манагера-это добавьте,то замените?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу