Lideron
Lideron
Новичок

Москва

16.02.2016 в 23:17:14

Кэтти написал:

Lideron написал: Дом с комплектацией "Оптимальная",

Скажите,пожалуйста,у Вас эта комплектация стоит так же,как на сайте?В смысле,по деньгам так же обошлось?Или начинались коленца со стороны манагера-это добавьте,то замените?

Как на сайте. Добавили сами сайдинг с OSB плитой, водосточку, мет. дверь отливы на фундамент (сайдинг с водосточкой, дверью были со скидкой). Ну и вроде как металлочерепица в подарок. Хочется построиться быстро и по возможности качественно.

0
Elfivan
Elfivan
Новичок

Москва

16.02.2016 в 23:18:05

Пинчи написал: Elfivan, Чем объяснили? Elfivan,

Уперлась и шнек может сломаться

0
Elfivan
Elfivan
Новичок

Москва

16.02.2016 в 23:52:56

kostyan_k,

kostyan_k написал: В "плане свайного фундамента" четко написано где 2-мя точками приваривают.

Можете фото плана опубликовать?

Lideron написал: Кстати, очень жаль, что не выдают проекта дома.

Вроде кому то тут давали я читал, под заказ.

ОльгаР написал: Пользователь il-84 написал: Добрый день Подскажите, может у кого-нибудь под рукой есть банка profilux, при какой минимальной температуре можно красить?

по грунт - эмали Profilux 3 в 1 ответили: Температура нанесения не ниже +5. Поверхность должна быть чистой и сухой.

Да это на всех красках одно и тоже, кроме специальных. Я красил в 0..-1, но было сухо - всё отлично легло.

sce, На левой верхней фотке шкафы у стенки стоят, особенно если близко - будет выхолаживаться, так как недостаточная циркуляция воздуха (внутри шкафа тоже холодно, если дверцы открыть).

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

17.02.2016 в 00:49:19

nikolaich. написал:

Проверка прошла, теперь хоть конкретно видно где вскрывать, а не тупо пальцем в небо, жду звонка от прораба или еще от кого с Терема. Косяков достаточно, в каждой комнате, правильно говорит SCE, в основном стыки пола и стен, углы, в общем у меня с мобилы не получается добавлять фото, да и они в pdf, вот ссылка на облако, смотрите сами. https://yadi.sk/i/PsDAVYhzox9Fd Да и этот товарищ что делал обследование, тоже сказал, что плохо когда плюсовая температура.

Я в потрясении...Спасибо, что разместили фотоотчет-и правда, все видно и понятно! Желаю Вам, чтобы удалось с Теремом урегулировать проблему, исправить недочеты! А Вам-терпения еще чуть-чуть! Если можно, поделитесь ссылкой на контору, делавшую экспертизу (или на исполнителя), плиз. Цена тоже интересует, конечно. Лучше-на sharpei@nm.ru боюсь, что тут личка работает криво, сообщение может не дойти. Спасибо заранее!

0
Терра
Терра
Местный

Москва

17.02.2016 в 02:32:38

Кэтти написал: Птица,спасибо!Хоть поспокойнее стало)

Терра написал: ОСП, ОСБ, OSB это не картон, это ориентированная (древесно-)стружечная плита, т-е это многослойная прессованная из древесной щепы плита. Слои идут перпендикулярно друг другу. ОСП подразделяется на виды, которые подходят только для серьезных механических нагрузок, просто нагрузок, есть влагостойкая ОСП. Вот какая именно у Вас? Если влагостойкая то это хорошо, она противогрибковая. Все зависит от качества плиты и условий. Но ОСП на что-то кладется или там только ОСП? Лаги же там есть? Они из чего? Доски внизу я бы оставила, это не помешает и теплее полы на 1 этаже будут. только их нужно антисептиком обработать долгоиграющим от испарений от земли

Терра,я,по ходу,Вас запутала У меня нет пока домика,стройка будет весной.Манагер сказала,что фанера,которая входит в комплектацию-сгниёт,надо доску класть.Но цена-то другая совсем,вот я и мыкаюсь. Вот тут,у Рубероида,фото низа домика,после рубероида идёт доска,как я вижу,а я интересовалась,что будет,если ляжет фанера ОСП 6 мл. http://www.mastercity.ru/forums/individualnye-doma-i-postrojki/t118705-hochu-zakazat-dom-v-terem-pro-kakie-podvodnye-kamni-pomogite-opredelitsya-s-opciyami/?p=5559757#post5559757 Судя по всему-ни хрена,пардон,не будет..

На фото желтенькая ОСП, это не фанера. По рубероиду идёт подкладочная доска, она кладётся под каркас и если обработана то гнить будет достаточно долго. Вместо подкладочной доски может быть материал пропитанный битумом, но мне кажется там доска, а не картон. Или я не правильно Вас поняла?

0
Терра
Терра
Местный

Москва

17.02.2016 в 02:46:19

Кэтти, на месте подкладочной доски ОСП? Каркасный дом легкий, вполне возможно, только влагостойкую OSB 3

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

17.02.2016 в 06:47:46

Марфа, аналог того из чего дом. Закупить металлочерепицу (ее не так просто найти такой формы "под шоколадку" профиль, кто знает где лучше брать, пишите). Также стойки, утеплитель (от стройки осталось 4 рулона), как у дома. Может не 200 утеплитель, а 150. У нас та часть дома, где ввернуты уже сваи под пристройку, выше. Муж раздумывает над тем, не сделать ли ее ниже, чем дом. Возможно, так через пол заводить трубы удобнее, но еще ничего на 100% не решил по тому как. Придумал как крепить трубу к дому, какой котел. А мне вот не понятно, как одно строение к другому крепить? Сайдинг на доме обрезать что ли, этот момент мне не понятен. Лишнее помещеньице всегда пригодится. Там могут стоять лопаты зимой или еще какой-то скарб, который не мешает тут, а мешает в другом месте. В Тереме технолог Оксана говорила, что не меньше 200 т.р. будет стоить пристройка их силами. Муж считает, что справится сам, позвав кого-то из соседей "на подержать". 4 сваи от Фундекса стоили 17 т.р. Приезжала бригала 5 человек, раз-раз, уже все стоит.

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

17.02.2016 в 07:04:26

Птица, вот и мы раздумываем как одно строение крепить к другому. Да из чего строить ещё в раздумиях, то ли из газобетона, то ли из бруса

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

17.02.2016 в 07:07:02

Марфа написал: Птица, вот и мы раздумываем как одно строение крепить к другому. Да из чего строить ещё в раздумиях, то ли из газобетона, то ли из бруса

У нас дом каркасный, поэтому решили, что будет такая же тема. Саму коробку поставить будет не сложно и не дорого. Брус и блоки точно дороже.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

17.02.2016 в 07:09:08

nikolaich., обалдеть. Нам тоже с дачи пишут, что льет и все такое, правда, пока без половодья было...

0
Пинчи
Пинчи
Новичок

Москва

17.02.2016 в 08:21:18

Марфа, сколько банок пошло на покраску фундамента?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу