Птица
Птица
Эксперт

Москва

17.02.2016 в 08:41:01

Lideron, приветствую. Почитайте нас тут побольше. Гражданин это оказывается актер, в кино снимается. Тут кто-то выкладывал про него ссылки. И Терем комментировал кое-что про него. Не радостно все у него. Отношения с руководством и вправду могут не строиться. Но пример переделки практически половины дома тут был. В последнее время ощутилась бОльшая активность ОксаныТ (представителя Терема тут, но не технолога. Технолог Оксана есть на площадке). Поланаю, это разные Оксаны. Плюсом домов Терема является бюджетность, сроки, планировки. Поэтому мы и захотели дома от Терема. Попробуйте в свой договор записать конкретную бригаду. Пока это никому не удавалось, но, если так сделать, то можно получить более-менее понятный результат.

0
kostyan_k
kostyan_k
Новичок

Москва

17.02.2016 в 09:21:21

Elfivan, конечно:

0
sce
sce
Местный

Москва

17.02.2016 в 09:22:09

Elfivan написал: На левой верхней фотке шкафы у стенки стоят

ну так это же кухня... холодильник и кухонная мебель - они как-то в основном по углам-стенам распределяются. Но в данном случае ситуация усугубляется тем, что угловая стойка - она набрана из двух досок сбитых углом - образовала такой своеобразный короб, внутрь которого утеплитель не засунули. Если бы сделали нормально, разница температур была бы градусов 5-8, а так - почти 15 (стена около +20, в углу +5). Кроме того, несмотря на применение "правильного" плитного утеплителя в стенах - рабочие не настроены делать "как для себя", торопятся, халтурят. Приезжал через день на стройплощадку, что-то успевал заметить и поправить, что-то приходится сейчас переделывать самому.

0
Лелик77
Лелик77
Местный

Москва

17.02.2016 в 10:16:25

Patamushta написал: уважаемые форумчане, я уже задавала вопрос, но мне никто не ответил. хотела попросить совета - убирать ли с места заворачивания свай бетонные блоки - фундамент предыдущего дома. Это трудозатратно, а они в будущем может пригодятся как доп страховка? нет? дурю?

У нас один остался от старого фундамента, они смогли через него "перепрыгнуть" новым фундаментом, в других местах пришлось убрать (перепад на участке)

0
Лелик77
Лелик77
Местный

Москва

17.02.2016 в 10:21:14

Кэтти написал:

Patamushta написал: при заказе забыли указать москитные сетки

Может,и хорошо,что забыли.Они у них дороже на тыщу двести в среднем,чем самим заказывать.Мне как цену назвали за сетку на одно окно-я тут же отмела этот доп.Ну,если Вам нужно супер-пупер сетки,антикошки,антипыльца..но,думаю,что будет дороже всё равно в Тереме,раз уж стандартные так стоят.При заказе сеток,кстати,выезд замерщика фирмы бесплатно.Я имею в виду,у большинства фирм

Мы тоже сначала забыли, потом выяснили что дополнять комплектацию можно до тех пор пока не пришла последняя машина с материалом, дозаказали заключив доп соглашение к договору. Сетки "жидкие" одна уже оборвалась немного по периметру.

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

17.02.2016 в 11:19:18

Patamushta написал: у нас каркасник, лидер :, кровля - металлочерепица с вентиляцией. Мне сказали что гидроизоляция так же будет. Насколько я понимаю, должна быть следующая конструкция кровельного пирога: идёт обшивка (вагонка), потом пароизоляция (пенофол или изоспанВ) потом утеплитель, потом гидроизоляция ( изоспан А или АМ). Все ли из этого перечня присутствует в моем случае?

Кровля не утепляется. Утепляются стены и потолок второго этажа. Если услуга у Вас взята "Вентиляция подкровельного пространства", то пирог кровли будет : обрешетка, на нее набивается брусок, далее укладывается гидроизоляция и металлочерепица.

Patamushta написал: А также каковы звукоизоляционные свойства при этом?

При закрытых окнах почти не слышно, это же металл и хоть и небольшая слышимость будет все равно.

Patamushta написал: Также вопрос каковы характеристики пластиковых окон - при заказе забыли указать москитные сетки, а только изза них переделывать договор не хочется - закажем сами под ваши окошки, только нужно знать размеры. Можете указать?

Договор переделывать не нужно, просто к договору выписывается дополнительное соглашение. Размеры сеток Вам подскажут в технологическом отделе по тел. 8-495-721-18-00

Patamushta написал: убирать ли с места заворачивания свай бетонные блоки - фундамент предыдущего дома.

Если он будет мешать закручиванию свай, то надо убирать обязательно.

Марфа написал: Можно ли покрывать мягкую кровлю при минусе?

Можно, мы строим в любое время года.

Lideron написал: Однако наткнулся и на видео одного недовольного заказчика: http://www.youtube.com/channel/UCxuM2edlxgu-Nie3Gy4a9GQ

В 2012 году заказчик Малашкин Алексей Анатольевич выбрал дом «Викинг» и баню «Лада», перед заключением договора обратился к Начальнику отдела продаж компании «Теремъ» и потребовал скидку в 50% за повсеместную рекламу и пиар нашего бренда, отметив тот факт, что он знаменитый актер. Компания «Теремъ» с уважением относится ко всем своим клиентам, но не имеет иных скидок и подарков, кроме тех, что действуют на дату заключения договора. Поэтому в подобной скидке заказчику Малашкину было отказано. В ответ был получен неприятный комментарий клиента: «Зря вы так, я же могу и в обратную сторону» Дом и баню Малашкин А.А. тем не менее заказал, оба строения были возведены в срок, приняты заказчиком, в акте не указано никаких замечаний и недостатков. На сегодняшний день клиент Малашкин Алексей Анатольевич не оплатил услуги компании и имеет долг около 2 (двух) млн. рублей. Компания «Теремъ» была вынуждена обратиться в суд и за период с 2012 по 2015 год имеет уже несколько положительных судебных решений. Из материалов дела следует, что в добровольном порядке долг погашен не был, что не отрицалось заявителем в судебном заседании, в связи с чем вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника. Прежде чем выложить ролики в сеть - Заказчик пробовал шантажировать компанию тем, что он это сделает и нанесет непоправимый урон нашей репутации. Компания на шантаж не отреагировала и судебный иск не отозвала. Так ролики с откровенно сфабрикованными недостатками появились в сети.

Подробнее об этом деле можно почитать в открытых источниках. Даем ссылки для ознакомления. Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Открытая задолженность на сайте Федеральной службы судебных приставов: http://fssprus.ru/iss/ip/ Чертановский районный суд: http://chertanovsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=218773861&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 http://chertanovsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=221981495&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 По результатам судебной строительной экспертизы, проведенной экспертом ООО «» ФИО 1 установлено, что фактически выполненные работы по договору подряда при строительстве бани на земельном участке, расположенном по адресу: по своим объемам соответствуют условиям договоров и приложений к ним, геометрическим параметрам строений в соответствии с конструктивными решениями и актам о приемке выполненных работ; завышений (занижений) объемов выполненных работ не зафиксировано. Качество примененных строительных материалов и изделий соответствует требованиям действующих СНиП. В результате допущенных отдельных дефектов качество бани не может в полной мере соответствовать требованиям СНиП, однако данные дефекты являются малозначительными, которые существенно не влияют на использование продукции по назначению и её долговечность. Использованные материалы в целом соответствуют договорной проектной и технической документации.

Lideron написал: От технолога Оксаны хотелось бы услышать ответ

Оксана технолог и ОксанаТ разные люди.

Lideron написал: есть ли в проекте моего дома контробрешетка. Дом с комплектацией "Оптимальная", в которую входит утепление 2го этажа с устройством вентиляции подкровельного пространства.

Да, есть.

Lideron написал: Кстати, очень жаль, что не выдают проекта дома.

Проект дома выдается после строительства дома, если Вы его закажите.

Lideron написал: Терем же не предоставляет технический надзор. Как интересно контролируется работа бригады?

Контроль ведут прорабы и линейные мастера. Если У Вас возникнут какие либо вопросы к прорабу, Вы можете ему позвонить и договорится о встрече на Вашем участке.

0
tuscani
tuscani
Местный

Москва

17.02.2016 в 11:53:57

Всем привет, принимайте новеньких =) Дом Варяг 8X8 брус. Построились в ноябре 2015.

0
Lideron
Lideron
Новичок

Москва

17.02.2016 в 12:51:47

ОксанаТ, полностью удовлетворен Вашим ответом, большое спасибо! (в том числе и за оперативность).

0
Терра
Терра
Местный

Москва

17.02.2016 в 12:53:03

Lideron написал: Как думаете - зря переживаю?

не зря.

Lideron написал: есть ли в проекте моего дома контробрешетка

Уточняйте, что они под ней подразумевают, пусть Вам покажут проект. У Птицы нет контробрешетки, но была ли она заложена, надо смотреть проект. У них зазором является профиль металлочерепицы

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

17.02.2016 в 12:54:50

поняла спасибо будем по месту думать убирать или нет

А вот вопрос адресованный Оксане Т, повторю для всех - у кого металлочерепица и утепление кровли 100 мм - как со слышимостью дождя? очень боюсь что будет громко

0
ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

17.02.2016 в 13:16:13

Patamushta, у меня дом ПМЖ с утеплением 200мм, дождь слышно хорошо. Нас никого не напрягает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу