Lideron, приветствую. Почитайте нас тут побольше. Гражданин это оказывается актер, в кино снимается. Тут кто-то выкладывал про него ссылки. И Терем комментировал кое-что про него. Не радостно все у него.
Отношения с руководством и вправду могут не строиться.
Но пример переделки практически половины дома тут был. В последнее время ощутилась бОльшая активность ОксаныТ (представителя Терема тут, но не технолога. Технолог Оксана есть на площадке). Поланаю, это разные Оксаны. Плюсом домов Терема является бюджетность, сроки, планировки. Поэтому мы и захотели дома от Терема.
Попробуйте в свой договор записать конкретную бригаду. Пока это никому не удавалось, но, если так сделать, то можно получить более-менее понятный результат.
Elfivan написал:
На левой верхней фотке шкафы у стенки стоят
ну так это же кухня... холодильник и кухонная мебель - они как-то в основном по углам-стенам распределяются. Но в данном случае ситуация усугубляется тем, что угловая стойка - она набрана из двух досок сбитых углом - образовала такой своеобразный короб, внутрь которого утеплитель не засунули. Если бы сделали нормально, разница температур была бы градусов 5-8, а так - почти 15 (стена около +20, в углу +5).
Кроме того, несмотря на применение "правильного" плитного утеплителя в стенах - рабочие не настроены делать "как для себя", торопятся, халтурят. Приезжал через день на стройплощадку, что-то успевал заметить и поправить, что-то приходится сейчас переделывать самому.
Patamushta написал:
уважаемые форумчане, я уже задавала вопрос, но мне никто не ответил. хотела попросить совета - убирать ли с места заворачивания свай бетонные блоки - фундамент предыдущего дома. Это трудозатратно, а они в будущем может пригодятся как доп страховка? нет? дурю?
У нас один остался от старого фундамента, они смогли через него "перепрыгнуть" новым фундаментом, в других местах пришлось убрать (перепад на участке)
Patamushta написал:
при заказе забыли указать москитные сетки
Может,и хорошо,что забыли.Они у них дороже на тыщу двести в среднем,чем самим заказывать.Мне как цену назвали за сетку на одно окно-я тут же отмела этот доп.Ну,если Вам нужно супер-пупер сетки,антикошки,антипыльца..но,думаю,что будет дороже всё равно в Тереме,раз уж стандартные так стоят.При заказе сеток,кстати,выезд замерщика фирмы бесплатно.Я имею в виду,у большинства фирм
Мы тоже сначала забыли, потом выяснили что дополнять комплектацию можно до тех пор пока не пришла последняя машина с материалом, дозаказали заключив доп соглашение к договору. Сетки "жидкие" одна уже оборвалась немного по периметру.
Patamushta написал:
у нас каркасник, лидер :, кровля - металлочерепица с вентиляцией. Мне сказали что гидроизоляция так же будет. Насколько я понимаю, должна быть следующая конструкция кровельного пирога: идёт обшивка (вагонка), потом пароизоляция (пенофол или изоспанВ) потом утеплитель, потом гидроизоляция ( изоспан А или АМ). Все ли из этого перечня присутствует в моем случае?
Кровля не утепляется. Утепляются стены и потолок второго этажа. Если услуга у Вас взята "Вентиляция подкровельного пространства", то пирог кровли будет : обрешетка, на нее набивается брусок, далее укладывается гидроизоляция и металлочерепица.
Patamushta написал:
А также каковы звукоизоляционные свойства при этом?
При закрытых окнах почти не слышно, это же металл и хоть и небольшая слышимость будет все равно.
Patamushta написал:
Также вопрос каковы характеристики пластиковых окон - при заказе забыли указать москитные сетки, а только изза них переделывать договор не хочется - закажем сами под ваши окошки, только нужно знать размеры. Можете указать?
Договор переделывать не нужно, просто к договору выписывается дополнительное соглашение. Размеры сеток Вам подскажут в технологическом отделе по тел. 8-495-721-18-00
Patamushta написал:
убирать ли с места заворачивания свай бетонные блоки - фундамент предыдущего дома.
Если он будет мешать закручиванию свай, то надо убирать обязательно.
Марфа написал:
Можно ли покрывать мягкую кровлю при минусе?
В 2012 году заказчик Малашкин Алексей Анатольевич выбрал дом «Викинг» и баню «Лада», перед заключением договора обратился к Начальнику отдела продаж компании «Теремъ» и потребовал скидку в 50% за повсеместную рекламу и пиар нашего бренда, отметив тот факт, что он знаменитый актер.
Компания «Теремъ» с уважением относится ко всем своим клиентам, но не имеет иных скидок и подарков, кроме тех, что действуют на дату заключения договора. Поэтому в подобной скидке заказчику Малашкину было отказано. В ответ был получен неприятный комментарий клиента: «Зря вы так, я же могу и в обратную сторону»
Дом и баню Малашкин А.А. тем не менее заказал, оба строения были возведены в срок, приняты заказчиком, в акте не указано никаких замечаний и недостатков.
На сегодняшний день клиент Малашкин Алексей Анатольевич не оплатил услуги компании и имеет долг около 2 (двух) млн. рублей. Компания «Теремъ» была вынуждена обратиться в суд и за период с 2012 по 2015 год имеет уже несколько положительных судебных решений. Из материалов дела следует, что в добровольном порядке долг погашен не был, что не отрицалось заявителем в судебном заседании, в связи с чем вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника.
Прежде чем выложить ролики в сеть - Заказчик пробовал шантажировать компанию тем, что он это сделает и нанесет непоправимый урон нашей репутации. Компания на шантаж не отреагировала и судебный иск не отозвала. Так ролики с откровенно сфабрикованными недостатками появились в сети.
Lideron написал:
От технолога Оксаны хотелось бы услышать ответ
Оксана технолог и ОксанаТ разные люди.
Lideron написал:
есть ли в проекте моего дома контробрешетка. Дом с комплектацией "Оптимальная", в которую входит утепление 2го этажа с устройством вентиляции подкровельного пространства.
Да, есть.
Lideron написал:
Кстати, очень жаль, что не выдают проекта дома.
Проект дома выдается после строительства дома, если Вы его закажите.
Lideron написал:
Терем же не предоставляет технический надзор. Как интересно контролируется работа бригады?
Контроль ведут прорабы и линейные мастера. Если У Вас возникнут какие либо вопросы к прорабу, Вы можете ему позвонить и договорится о встрече на Вашем участке.
Lideron написал:
есть ли в проекте моего дома контробрешетка
Уточняйте, что они под ней подразумевают, пусть Вам покажут проект. У Птицы нет контробрешетки, но была ли она заложена, надо смотреть проект. У них зазором является профиль металлочерепицы
поняла спасибо будем по месту думать убирать или нет
А вот вопрос адресованный Оксане Т, повторю для всех - у кого металлочерепица и утепление кровли 100 мм - как со слышимостью дождя? очень боюсь что будет громко